1. примеры предложений
  2. княжеские дети

Предложения со словосочетанием «княжеские дети»

Все русские равны, и твои дети родятся такими же вольными и такими же равноправными, как княжеские дети, и могут стать кем угодно.
Свита герцога выглядела почти так же, но при этом ещё забавнее: у некоторых верхняя и нижняя части блио были сшиты из ткани разных цветов, с пёстрыми рукавами и клиньями, так что младшие княжеские дети давились от смеха, глядя на это.
Таким образом, выстроилась очень сложная система наследования, при которой нередко старшего по возрасту родственника обходил младший, но главное – большое количество княжеских детей оставалось вообще вне этой системы, и постепенно их число всё увеличивалось.
Применительно к нашей теме это были документы о рождении княжеских детей.
Не съест он столько мёда, не станут княжеские дети каждый день рядиться в новую соболью шубу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: билирубинемия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Княжеские дети играли в саду, усыпанном, будто снегом, белыми венчиками тысячелистника.
Но подобные извещения являлись не единственным источником для летописца в известиях о рождении княжеских детей.
Но нам, полукровкам, в отличие от княжеских детей, не преподают танцы и языки, а только то, что пригодится в жизни, – готовку, счёт, шитьё, плетение ковров и прочую чепуху.
Не говоря уже о том, что княжеские дети нашей компании и вовсе встретятся на съезде.
Спальня девушки была выполнена в бордовых тонах и когда-то давно служила комнатой для гувернантки княжеских детей.
Эти рассуждения касались не крестьянских сыновей, а сыновей правителя, но ведь княжеские дети могут точно так же ссориться из-за наследства, как простолюдины.
Осень в самом разгаре, а в доме не очень-то топили: мы хоть и княжеские дети, но всё равно полукровки!
Может, считает, что муж плохо будет влиять на жену в процессе обучения княжеских детей?
Он чувствовал себя как на раскалённой сковородке, не смея поднять глаз, так как чувствовал свою страшную вину за погибших по его «оплошности» княжеских детей.
Куда нам равняться с княжескими детьми!..
Совсем не похожа на княжеское дитя, ни гордости этой нету, ни чванства.
Сплетни о том, что это княжеский ребёнок доходили до неё и раньше, но никто никак не подтверждал их.
Но уже сельский тиун, ратайный тиун (ведающий пахотными работами), княжеский ремесленник, кормилец (дядька-воспитатель княжеских детей) «стоили» 12 гривен.
Он пишет о просветительстве, создании духовных правлений, суда с участием разных сословий, школ для княжеских детей и простых горцев.
И тебя отдают не в какую-нибудь народную школу: ты вступаешь в пансион, где все дети богатых и знатных отцов, все генеральские, графские и княжеские дети; тебе должно быть приятно иметь таких товарищей.
Для княжеских детей это была бессонная тревожная ночь.
Она, слава богу, не мещанка, – дворянской фамилии; она и теперь смотрит как княжеское дитя; приданое будет, мать хозяйству научит.
Там княжеские дети были настоящими повелителями своих подданных, командирами многочисленной своры служанок и нянек.

Ассоциации к слову «княжеский»

Все ассоциации к слову КНЯЖЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «княжеские дети»

  • — Это я, видишь, Ваня, смотреть не могу, — начал он после довольно продолжительного сердитого молчания, — как эти маленькие, невинные создания дрогнут от холоду на улице… из-за проклятых матерей и отцов. А впрочем, какая же мать и вышлет такого ребенка на такой ужас, если уж не самая несчастная!.. Должно быть, там в углу у ней еще сидят сироты, а это старшая; сама больна, старуха-то; и… гм! Не княжеские дети! Много, Ваня, на свете… не княжеских детей! гм!
  • Марья Маревна вошла в роскошную княжескую гостиную, шурша новым ситцевым платьем и держа за руки обоих детей. Мишанка, завидев Селину Архиповну, тотчас же подбежал к ней и поцеловал ручку; но Мисанка, красный как рак, уцепился за юбку материнского платья и с вызывающею закоснелостью оглядывал незнакомую обстановку.
  • Господин Гросс оказался очень разговорчивым. Он рассказывал детям, что раза три был в этом саду со своим воспитанником, князем Виталием Черноземским, и приходил бы сюда с удовольствием и чаще, так как хуторской сад очень нравился ему, но хутор нанимали на лето дачники, и они поневоле должны были довольствоваться садом и лесом, окружавшим княжеский дом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «княжеский»

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «княжеский»

КНЯ́ЖЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к князь. Княжеская дружина. Княжеский род. Княжеский дом. Княжеский титул.

Все значения слова «княжеский»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «княжеский»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «княжеский»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я