Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить
кипящим сиропом по края горлышка.
Из сахара и воды сварить сироп, в
кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу, прокипятить 2 – 3 минуты и охладить.
При этом вначале подготовленные плоды залейте простым кипятком и только потом
кипящим сиропом.
Одновременно приготовить сахарный сироп из указанного количества воды и сахара, опустить в
кипящий сироп размягчённые корки, снять с огня и выдержать 8—10 ч.
В
кипящий сироп поместите абрикосы и варите 10 мин, время от времени помешивая.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гидротропизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В
кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь.
В
кипящий сироп добавить абрикосы, проваренные в сахарном сиропе, довести до кипения; для вкуса бросить кусочек корицы.
В
кипящий сироп заложите ягоды и яблоки и варите до готовности 15-20 мин при слабом нагреве.
Кипящий сироп снять с огня и сразу залить, расфасованные в стерилизованные подогретые стеклянные банки плоды, поставить на кипящую водяную баню, накрыть стерильными крышками и пастеризовать 0,5 л банки 12 – 15 минут, 1 л банки – 20 – 25 минут.
Последний раз сразу, после залива плодов
кипящим сиропом, банки быстро закатать и перевернуть на крышки.
А потом вдохнула поглубже, пытаясь успокоить разгоняющуюся
кипящим сиропом кровь.
Подготовленными плодами заполнить двух- или трёхлитровые банки по плечики и залить
кипящим сиропом по края горлышка.
Сделав две или три выдержки, воду сливают, а банки заливают
кипящим сиропом или заливкой с добавлением уксуса или лимонной кислоты и сразу закатывают этими же крышками, обданными кипятком или ещё раз быстро прокипячёнными.
Уложенные плоды полностью заливают
кипящим сиропом.
В
кипящий сироп опустить ломтики груш и варить варенье до готовности в один приём.
В
кипящий сироп заложите абрикосы, доведите до кипения и варите не более 5 мин.