Варенье. Джемы. Компоты

Группа авторов, 2012

Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.

Оглавление

Из серии: Блюда и консервы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Варенье из малины и дыни

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

Состав

500 г дыни

150 г малины

40 г лимона

120 мл фильтрованной воды

400 г сахара

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л.

Приготовление

1. Очищенную дыню нарезать кубиками.

2. Лимон вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Сок процедить и полить им кубики дыни, сложенные в эмалированную или стеклянную посуду.

3. Малину перебрать, сложить в дуршлаг. В кастрюлю налить прохладную воду и промывать малину, погружая дуршлаг в кастрюлю с водой.

4. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 мин.

5. В медный таз налить фильтрованной воды, подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения и довести до кипения на среднем огне.

6. В кипящий сироп опустить дыню, перемешать и убавить огонь. Варить 30 мин, снимая пену, на слабом огне. Добавить малину, перемешать и продолжать варить, помешивая. Загустевшее варенье снять с огня, собрать пену. Разложить варенье по сухим и теплым банкам. Дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном месте.

Оглавление

Из серии: Блюда и консервы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Варенье. Джемы. Компоты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я