1. примеры предложений
  2. квантовая гравитация

Предложения со словосочетанием «квантовая гравитация»

Эта задача и представляет собой центральную проблему квантовой гравитации.
Борьба вполне стоит мучительных усилий тех, кто в ней участвует, поскольку этот парадокс является важнейшим звеном для понимания законов квантовой гравитации.
Поэтому мы точно знаем, что основы танца нисколько не изменятся, даже если мы гораздо лучше поймём квантовую гравитацию.
Или о теории петлевой квантовой гравитации?
Непросто объяснить проблему квантовой гравитации человеку, знающему физику лишь по школьному учебнику, и даже тем, кто слышал, что гравитация – это кривизна пространства-времени, и понимает непредставимость квантовых законов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аргиназа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Надеемся, их сменит какой-то вариант квантовой гравитации.
Он написал параграф «Вопрос квантовой гравитации» в главе 6.
Проводились ли эксперименты в области квантовой гравитации?..
Исследование квантовой гравитации продолжается, и физики исследуют различные модели и подходы для её развития и проверки экспериментально.
Одной из основных идей квантовой гравитации является концепция квантовых полей гравитации, называемых гравитонами.
Новая теория квантовой гравитации может привести к открытию новых физических явлений, таких как квантовые флуктуации пространства-времени, новые частицы и силы.
Концепция квантовой гравитации основана на идее, что пространство и время также являются квантовыми и дискретными, как и другие фундаментальные величины в микромире.
Однако и здесь есть исключения, например, при сильном искажении пространства-времени эффекты квантовой гравитации могут быть весьма существенны.
Теория петлевой квантовой гравитации предполагает, что пространство-время возникает из квантовых взаимодействий, а время теряет свою независимость и становится «вторичным» свойством.
Аналогичным образом для вывода уравнений квантовой гравитации я предлагаю новый подход – поискать и измерить элементарные, минимальные значения массы, энергии и импульса.
Эта концепция опирается на идеи квантовой гравитации и голографического принципа, а также предлагает новое понимание природы пространства, времени и гравитации.
Первое и главное: поскольку полной теории квантовой гравитации нет, то нет и полной теории времени, а значит, приходится опираться на те знания, что отвечают объективности дня.
Однако, эта концепция требует дальнейшего исследования и более глубокого понимания квантовой гравитации, чтобы быть окончательно подтверждённой.
Петлевая квантовая гравитация описывает геометрию пространства-времени в терминах полимерных сетей, называемых "спиновыми сетями", и может объяснить происхождение энтропии чёрных дыр.
Именно в рамках петлевой квантовой гравитации недавно был получен очень впечатляющий результат.
И с этого момента, человечеству, скромно показывая своё начало, выглядывала из-за кулис новая физика квантовой гравитации, уже существующая, но не имеющая пока определённой формы.
Когда будут разработаны положения квантовой гравитации вашими учёными, появится возможность описания пространства-времени вблизи этих объектов.
– Я думала над правильной формулировкой квантовой гравитации.
Поиск полной и убедительной теории квантовой гравитации уже давно признан работой по достижению важной научной цели (престиж, премии, попытка переманить преподавателя и вот это вот все).
Теория петлевой квантовой гравитации наделяет пространство и время дискретностью.
Физики откроют неуловимые частицы тёмной материи и разгадают природу квантовой гравитации.
В квантовой гравитации гравитон играет роль носителя гравитационной силы на квантовом уровне.
Однако, хотя концепция квантовой гравитации представляет собой насущную потребность в объединении общей теории относительности и квантовой механики, пока не было достигнуто никаких конкретных экспериментальных или наблюдательных доказательств в её пользу.
Принципы и постулаты квантовой гравитации и теории струн определяют основные идеи и основы этих физических теорий.
Внутри FBOT действует квантовая гравитация, которая существенно отличается от классической гравитации, действующей в трёхмерном пространстве.
Мы также рассматриваем влияние квантовой гравитации на свойства FBOT и их взаимодействие с тёмной материей.
Изучение квантовой гравитации в FBOT может открыть новые горизонты в нашем понимании гравитации, тёмной материи и формирования галактик.
Стандартная модель и общая теория относительности не могут быть объединены в единую теорию, описывающую квантовую гравитацию.
В квантовой гравитации пространство-время может подвергаться квантовым флуктуациям, что может вести к нестабильности чёрных дыр или квантовой теплоте в пустоте.
В квантовой гравитации гравитационное взаимодействие, как и другие фундаментальные взаимодействия, осуществляется посредством обмена квантованными частицами, называемыми гравитонами.
Исследования в области квантовой гравитации чёрных дыр интересовали его намного больше, чем скучная политика.
Временами они проявляли свойства твёрдых объектов, временами – жидких, с характеристиками натяжения и упругости, дающими повод задуматься о прежде неизвестном феномене квантовой гравитации.
Да, развитие теории квантовой гравитации позволило начать опыты с искусственной силой тяжести, но энергетический баланс подобных систем оказался таким, что внедрять их на кораблях, подобных «Москве» не было никакого смысла.
Пространство и время в рамках этой теории могут иметь невероятно сложную структуру, и существование этих дополнительных измерений может объяснять странные квантовые явления, например квантовую гравитацию.
Он лежит на уровне квантового мира, объясняет квантовую гравитацию и все процессы во вселенной, так как всё состоит из этого кванта.
Излучение чёрной дыры подчиняется объединённым законам квантовой механики и общей теории относительности – плохо ещё понимаемым законам квантовой гравитации.
Бесконечное развитие: остаётся проблема квантовой гравитации.
Но оказалось, что с формальной точки зрения эти два мировоззрения несовместимы друг с другом, и это заставило физиков наперебой пытаться примирить теорию малого с теорией большого – создать единую и непротиворечивую теорию квантовой гравитации.
Я не приверженец теории струн, но и не увлекаюсь теорией петлевой квантовой гравитации, поскольку ни одна из них не относится к моей узкой специальности.
Считается, что ответ на вопрос о существовании и происхождении начальной сингулярности даст теория квантовой гравитации.
Разработка новых методов исследования квантовой гравитации и чёрных дыр может привести к прорывам в других областях физики и астрономии.
И когда умирающий человек начинает видеть характерные картины, это объясняется эффектом квантовой гравитации в микротрубочках.

Ассоциации к слову «квантовый»

Все ассоциации к слову КВАНТОВЫЙ

Значение словосочетания «квантовая гравитация»

  • Ква́нтовая гравита́ция — направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха, — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение так называемой «теории всего»). (Википедия)

    Все значения словосочетания КВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «квантовая гравитация»

Ква́нтовая гравита́ция — направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха, — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение так называемой «теории всего»).

Все значения словосочетания «квантовая гравитация»

Синонимы к словосочетанию «квантовая гравитация»

Ассоциации к слову «квантовый»

Ассоциации к слову «гравитация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я