От
качества муки притом зависит как гладкость супа, так и устранение мучного вкуса.
От вида и
качества муки зависели сорт и вкус хлеба, который пекли из квашеного, дрожжевого теста или же без закваски.
Вкус блинов будет зависеть не только от сорта, но и от
качества муки.
Качество выпеченных изделий – их подъём, вкус, внешний вид – зависит от
качества муки.
Египтяне внесли новшество и в способ переработки зерна в муку, т. е. изменили
качество муки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отпотевание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Первоначально
качество муки оставляло желать лучшего.
Муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как
качество муки и количество клейковины в ней у всех разное.
Качество муки не всегда бывает хорошим, и закваска не всегда сразу готова перейти на муку высшего сорта.
Объём готовых изделий обычно увеличивается, что зависит от
качества муки, рецептуры, времени расстойки теста и температуры печи.
Обычно это происходит из-за недостаточной температуры или низкого
качества муки.
Тип и
качество муки, использовавшейся для приготовления хлеба, также могли различаться.
Макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, от 30 до 50, в зависимости от
качества муки и содержания в ней белка.
Качество муки характеризуется не только её цветом, но и влажностью, степенью помола, запахом, вкусом, кислотностью, содержанием белковых веществ, углеводов, жира, ферментов, минеральных веществ, вредных примесей.
Когда поставщик думает, что вы знаете разницу между хорошим и низким
качеством муки, он более склонен отправить вам продукцию более качественного бренда.
Увеличение размеров теста или брожение зависит преимущественно от количества образующегося газа, но также и других параметров таких как
качество муки, в особенности её эластичности и газообразующей способности, температуры теста и присутствия других веществ, таких как солода, сахара и т. д. играющие ключевую роль в процессе брожения.
Небольшая горчинка допустима, но если она не исчезает через 2-3 кормления, стоит проверить
качество муки.
Этот прибор измеряет такие
качества муки, как сила, качество, стабильность, время смешивания и водопоглощающая способность.
Например, значение вязкости между 600–900 единицами крахмала в пшенице – индикатор хорошего
качества муки.
Показатель W – это возможность определить силу теста и
качество муки.
У всех разные условия:
качество муки и воды, температура.
Качество муки зависит не только от количества клейковины, но и от её качества.
Вследствие того, что
качество муки ухудшается при чрезмерно продолжительном сроке хранения, необходимо избегать её использования при хранении более года с даты производства.
Установление реологического качества теста или просто
качества муки – это фундаментальное действие для прогнозирования поведения муки во время производства теста и, таким образом, для выбора лучшей муки для работы.
Со всем тем, не смотря на чрезвычайную неустойчивость
качеств муки, всё-таки очень важно знать главные признаки хорошей муки.
Объём воды зависит от
качества муки.
Общее время для брожения 3–4 часа и зависит от
качества муки и количества введённых дрожжей.
В ней разводят дрожжи и муку, затем посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма приблизительно на 40–50 минут, так как время брожения опары будет зависеть от температуры, густоты замеса,
качества муки, количества и качества дрожжей.
Качество муки определяют лабораторным способом, но кондитер должен знать простейшие признаки доброкачественной муки (запах, вкус, влажность и т. д.) и способы определения её хлебопекарных свойств.
Муки может потребоваться немного больше, в зависимости от желаемой толщины блинчиков и
качества муки.
В зависимости от
качества муки, её может потребоваться немного меньше/больше.