Предложения со словосочетанием «каждый охотник»

Один из способов — фраза «каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Каждый охотник размещается на отдельном озерце.
Как каждый охотник хочет убить фазана, так любая технология стремится стать автоматической.
Он вдруг вспомнил школьную прибаутку, с помощью которой заучивалось расположение цветов в спектре света: каждый охотник желает знать...
Работая в компании, каждый охотник будет получать меньше?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова взрывпакет (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
От них мы впоследствии развели целое стадо — почти у каждого охотника в нашем посёлке были подсадные.
Но каждый охотник знает: глухарь не слышит посторонних звуков, когда поёт (или, как говорят, токует).
Ездить верхом и стрелять из лука девочек учили так же, как и мальчиков, — одним скотоводством прокормиться не получалось, каждый охотник был на счёту.
А, какую досаду и сожаление испытывал при этом каждый охотник, долгое время преследующий дичь!
Такие не у каждого охотника водятся.
Поэтому община внимательно следила за каждым охотником.
Возможно, этим обусловлен тот факт, что встречей с бобром может похвастаться далеко не каждый охотник.
Каждый охотник был вооружён луком со стрелами, копьём и каменным топором.
Взгляд на форму клинка у каждого охотника свой.
Я тут же оглянулся, испуганно ища предмет моих страхов, и увидел то, что может поджидать каждого охотника во время его неосторожных походов в дикую природу.
Да и практически каждый охотник в юности начинал с этого.
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
— Тут другие проблемы, каждый охотник дорожит своими промысловыми собаками, это удачная охота, добытая пушнина, полученные деньги и благополучие большой семьи.
В те времена практически у каждого охотника был свой собственный рецепт изготовления чёрного пороха.
Пока обеспечишь каждый рул хотя бы одним топором и ножом да предоставишь каждому охотнику минимум по ножу, уже получается неслабо.
Бинокль — необходимая принадлежность каждого охотника.
Запомнить порядок цветов можно благодаря следующему предложению: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
И было беспощадов неисчислимое множество, по пять воинов на каждого охотника, а то и по десять.
Но каждому охотнику хотелось раньше другого убить, и каждый, конечно, хватил, вовсе не целясь, а заяц живёхонький пустился в кусты.
Вначале вместе с детьми нужно вспомнить последовательность цветов радуги: «Каждый охотник желает знать...» Затем учитель окрашивает воду в первом стакане в красный цвет, в третьем — в жёлтый и в шестом — в синий.
С теми, кто жил «по ту сторону», можно было даже торговать, тем более что приносили они вещи изумительной красоты, а в ответ просили всего ничего — деревья, каких в горах пруд пруди, шкурки и шкуры, что всегда в изобилии у каждого охотника, да вонючие травы, от которых и вовсе никакого толку.
Цель игры: научить детей получать из основных цветов (красного, синего, жёлтого) все цвета радуги, помочь детям запомнить расположение полученных цветов при помощи фразы «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», закрепить знания о цветах, полученные ранее.
Конечно, каждый охотник добывал и сдавал в промхоз разное количество этих ценных шкурок соболя: кто-то — одну-две, кто-то — пять-десять, а кто-то и до двадцати-двадцати пяти соболей добывал за сезон.
Например, длинноволновое излучение красной части спектра (вспомните радугу и наше школьное «каждый охотник желает знать, где сидит фазан») тонизирует организм, даже возбуждает его.
Теперь же мужчины и женщины в изобилии снабжены ножами и иглами; каждый взрослый мужчина и подросток имеют своё каноэ, у большинства мужчин есть ружья, и каждый охотник снабжён лучшим деревом для своего копья, гарпуна, дротика и саней.
Самый простой пример — всем известная фраза, которая позволяет запомнить последовательность цветов радуги: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» (первые буквы каждого слова соответствуют цветам: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Затем, разместив на рогатинах хорошо приготовленные части оленьей туши, поручил их каждому охотнику в отдельности: одному — большой филей, другому — зад, этим — лопатки, тем — задние ноги, этому — оленьи бёдра.
Планируя выезд, каждый охотник должен сопоставить свои физические возможности, возраст и состояние здоровья с погодой, характером предстоящей охоты и её трудностями.
Например, фраза «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» — известный способ запомнить порядок цветов в радужном спектре (к — красный, о — оранжевый и т.
Каждый охотник знает что это за язва, если он к чему-нибудь подкрадывается и, наоборот, как легко, сидя в засаде, по приближающемуся или удаляющемуся стрекотанию сорок узнать, приближается ли или удаляется лисица, которую сороки терпеть не могут, а также в каком направлении она движется или остановилась.
Когда-то нас учили запомнить их последовательность в радуге как «каждый охотник желает знать, где сидят фазаны» (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый).
У каждого охотника за годы службы вырабатывался нюх на потустороннее, здесь же интуиция молчала.
Потом долго копался с внутренностями зайца, отмечая для себя, что не каждый охотник должен заниматься потрошением.
Фортепианная соцтехнология сместилась в режим «форте», и каждый охотник уже не желает, а требует рассказать ему, где сидит фазан.
Каждый охотник размещается на отдельном озерце.
Но каждый охотник выполнял в том числе и задания церкви, а круг её интересов был весьма обширен.
Только не каждому охотнику везёт, считай, что тебе в этот раз не повезло.
Каждый охотник уже давно чётко усвоил для себя, что с капитаном лучше никогда не спорить, а наоборот, стараться ему угодить, чтобы он остался доволен.

Ассоциации к словосочетанию «каждый охотник»

Все ассоциации к слову КАЖДЫЙ ОХОТНИК

Цитаты из русской классики со словосочетанием «каждый охотник»

  • Оказалось, что я все время кружил около него. Досадно мне стало за бессонную ночь, но тотчас это чувство сменилось радостью: я возвращался на бивак не с пустыми руками. Это невинное тщеславие свойственно каждому охотнику.
  • Но отчего так редко берут большие головли, тогда как, вероятно, каждому охотнику случалось видать их гораздо более, чем другой крупной рыбы — это разрешить я никак не могу.
  • Каждая собака знала хозяина и кличку. Каждый охотник знал свое дело, место и назначение. Как только вышли за ограду, все без шуму и разговоров равномерно и спокойно растянулись по дороге и полю, ведшими к Отрадненскому лесу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «каждый»

  • КА́ЖДЫЙ, -ая, -ое, мест. 1. (мн. ч. ка́ждые, -ых употребляется только при словах, имеющих форму мн. ч. со знач. ед. ч., а также при сочетаниях количественных числительных с существительными). Один из ряда подобных, взятый подряд, без выбора, без пропусков; всякий, любой. Каждый раз. Каждые пять дней. Каждые сутки. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КАЖДЫЙ

Значение слова «охотник»

  • ОХО́ТНИК1, -а, м. Тот, кто занимается охотой1 (в 1 знач.).

    ОХО́ТНИК2, -а, м. 1. Тот, кто по собственной охоте, желанию берется за какое-л. дело или желает что-л. приобрести, получить. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОХОТНИК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «каждый»

КА́ЖДЫЙ, -ая, -ое, мест. 1. (мн. ч. ка́ждые, -ых употребляется только при словах, имеющих форму мн. ч. со знач. ед. ч., а также при сочетаниях количественных числительных с существительными). Один из ряда подобных, взятый подряд, без выбора, без пропусков; всякий, любой. Каждый раз. Каждые пять дней. Каждые сутки.

Все значения слова «каждый»

Значение слова «охотник»

ОХО́ТНИК1, -а, м. Тот, кто занимается охотой1 (в 1 знач.).

ОХО́ТНИК2, -а, м. 1. Тот, кто по собственной охоте, желанию берется за какое-л. дело или желает что-л. приобрести, получить.

Все значения слова «охотник»

Синонимы к словосочетанию «каждый охотник»

Ассоциации к словосочетанию «каждый охотник»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я