Переадресация:  исторический персонаж → исторические персонажи

  1. примеры предложений
  2. исторические персонажи

Предложения со словосочетанием «исторические персонажи»

Шумерский список царей не имеет никакой исторической ценности, хотя в нём можно обнаружить имена реальных исторических персонажей.
Такая история, основанная на собственном опыте, более понятна, убедительна и заразительна, нежели история об усердии в учении известного исторического персонажа, описанная в книге.
Точно так же степень их интереса к конкретным историческим персонажам отразится и на оценке их значения.
Датировка основывалась на упоминании различных исторических персонажей, уже ранее отнесённых в эту эпоху.
Здесь вы можете взаимодействовать со знаменитыми историческими персонажами, ожившими благодаря магии голо…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аденомиоз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мотивы, стоявшие за действиями исторических персонажей, – тема чрезвычайно любопытная, но безумно неуловимая.
Таким образом, за счёт ярких исторических персонажей и событий, читатель сможет удовлетворить не только своё историческое любопытство, но и найдёт возможность поразмышлять над поиском решения математической сути задачи.
Я решил создать воображаемые племена и союз, чтобы не искажать действительность и не вводить реально существовавшие исторические персонажи и индейские племена в магическую, альтернативную историю.
В отдельных традициях творцами могут стать исторические персонажи, приобретшие мифологический статус.
Более тонкий инструмент воздействия на становление идентичности – приведение примеров исторических персонажей или живых людей.
Что касается исторических персонажей, то они все названы своими именами, ибо события их жизни приводятся достаточно достоверно.
Однако мир великих исторических персонажей не мог снабдить меня таким знанием жизни, а также знанием о человеческом сердце и всех его проявлениях, как бессмертная «Человеческая комедия» Бальзака.
Если внутрь какой-то «длинной хроники» по ошибке были вставлены два экземпляра одной и той же короткой хроники, это обстоятельство можно обнаружить по появлению повторных значительных всплесков частот упоминаемых имён исторических персонажей.
Описывая характеры и деятельность исторических персонажей этой биографической серии, автор отнюдь не стремился сгущать краски в оценке их актов насилия и несправедливости или отягощать недобрую славу, которую оставили в памяти человечества эти сверхчеловеки и завоеватели своими амбициями, деспотизмом, а также ужасными и безрассудными преступлениями.
Любая попытка оценить или даже просто описать характер исторического персонажа – дело трудное и весьма субъективное; часто биограф невольно больше говорит о себе, чем о герое своего труда.
Однако для этого человеку необходимо осознать связь культуры в разные периоды российской истории – допетровской, дореволюционной, советской и современной, а также выделить определённых исторических персонажей (учёных, художников, политических деятелей), через эмоциональную идентификацию с которыми могут быть сформированы разные структуры самосознания (национальное, правовое, личное).
Сколько исторических персонажей в русской (да и не только в русской) истории стали известными и даже знаменитыми благодаря книгам?
О политической подоплёке событий читатели могут узнать и из других источников, но взглянуть на личную жизнь исторических персонажей изнутри получается нечасто.
Итак, в детском саду и начальной школе из рассказов, стихотворений, песен и пьес ребёнок узнает об основных исторических персонажах и событиях.
И многие события на поверку происходили иначе, и исторические персонажи жили и творили не так.
Конечно, в явлении себя как исторического персонажа много тщеславия и самонадеянности.
То же самое относится к поступкам и жестам, в которых переживания исторических персонажей находят своё внешнее выражение.
Они шли по тускло освещённым коридорам мимо одиноких фигур исторических персонажей и звёзд кино, собиравших пыль.
Этих правителей считали историческими персонажами и общими предками афинян.
Надеюсь, они нарисованы мной не в виде застывших исторических персонажей, а живыми людьми с их переживаниями, амбициями, личными мотивами действий.
А что, отличная мысль ведь даже первокурсники знали, что любимый исторический персонаж старого преподавателя – Диоген.
Как часто происходит в истории, время и люди искажают образ исторического персонажа.
На мой взгляд, одной из весомых, а может быть и самой весомой причиной этого крушения коммунистической идеи, стало игнорирование достоверной тысячелетней истории страны, лживое изложение исторических событий, искажение роли исторических персонажей и очернение предыдущих правителей.
Границы времени сдвигаются в вышеуказанных книгах; отдельные исторические персонажи устанавливаются на свои настоящие места на «дороге времени».
Сегодня практически невозможно установить, кто из исторических персонажей действительно практиковал какие-то магические ритуалы или имел сверхъестественные способности, а кому народная молва приписала такие умения.
На мой взгляд, автору вполне удались два важнейших ракурса понимания библейской истории: огромная роль того, что принято называть «географическим фактором», и убедительные портреты исторических персонажей, отделённых от нас пластами тысячелетий и длительного мифотворчества многочисленных поколений людей.
Таки явились в среде «российских адвокатов» – присяжных поверенных, два исторических персонажа.
И если монета ложилась в ладонь с видимым изображением исторического персонажа вверх это означало полное восхваление данной части произведения и наоборот если бы монета легла противоположной стороной.
Может, это какой-то исторический персонаж, похороненный вместе со своим боевым конём?
И мне его внимание кажется странным – ведь об этих исторических персонажах уже всё известно.
К примеру, тождество и сходство исторических персонажей легче всего объяснить одним из самых древних учений о реинкарнации.
Тут и отсутствие концептуальной стройности и логичности изложения, и крайне субъективные, предвзятые оценки исторических персонажей, и грубые ошибки, путаница, игнорирование (а то и незнание) фактов, не вписывающихся в построенную автором концепцию, и слишком уж вольная трактовка исторических источников и т. д.
История не знает, но физик, вглядываясь в историю, привычно делает мысленные эксперименты, меняя – в пределах возможного – поступки исторических персонажей и разворачивая новую цепь событий, чтобы оценить вероятности и невероятности реально происшедшего.
Характеристики исторических персонажей, ставших непосредственными участниками рассматриваемых в работе событий, даются автором на основании его личных убеждений при оценке имеющихся документальных сведений.
Да потому, что иногда судьбы исторических персонажей так искусно переплетены, что решительно отказываешься верить в случайность совпадений.
Он утверждает, что коллективная память внепсторична, что «она возвращает историческому персонажу нового времени его значение имитатора архетипа и воспроизводителя архетипических действий» [Там же, 68].
То есть, хочу сказать, что некоторые исторические персонажи казались мне чрезвычайно симпатичными, а кое-кого я на дух не переносил.
Список подобных исторических персонажей, должно быть, занял бы места не меньше, чем всё сказанное мною до этого.
Стандарты тенденциозного или политкорректного истолкования истории, грубые анахронизмы, произвольное обращение с документами и подтасовка фактов, сплющивание или растягивание исторического времени, смещение центра событий в сторону исторической периферии, выпячивание случайного в обход закономерного, манипулирование историческими персонажами, использование реальных исторических лиц в вымышленных, искажающих историческую реальность обстоятельствах, – всё это черты художественной культуры, плывущей по течению.
Без героев, без героического облика исторических персонажей нельзя обойтись…
Каждому поколению историков в той или иной степени свойственно стремление переосмысливать достижения предшественников, оживляя исторических персонажей, которым прежде неё уделялось должного внимания, извлекая новые и по-иному рассматривая прежние комплексы источников.
Нужно понимать, что с эвереттической точки зрения простыхлюдей нет, а в случаях, когда тот или иной исторический персонаж оказывается изображённым «простым парнем» или «обычной женщиной», автор изображения был или недостаточно внимателен при исследовании структуры альтерверса своего героя, или намеренно обрубил множество ветвей его судьбы.
Стремительно развивающееся действие втягивает в свою орбиту, наряду с основными героями, и многочисленных исторических персонажей.
Мне посчастливилось обнаружить несколько интересных исторических персонажей – переплётчиков книг и тех, из чьей кожи они были сделаны, – и они пролили свет на то, что власть имущие смотрели на тела бесправных людей с беспечной банальностью.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «исторические персонажи»

  • — Все кумушки, Фальстаф и народнейший король Генрих Пятый [Кумушки, Фальстаф и народнейший король Генрих Пятый — персонажи исторической хроники Шекспира «Король Генрих IV» (1597–1598) и его комедии «Виндзорские проказницы» (1598). Стр. 321.]! — отпарировал его Долгов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «исторический»

  • ИСТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к история (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Исторический процесс. Исторические памятники. Историческая наука. Историческое исследование. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИЧЕСКИЙ

Значение слова «персонаж»

  • ПЕРСОНА́Ж, -а, м. Действующее лицо в художественном произведении. Отрицательный персонаж. Комический персонаж. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРСОНАЖ

Афоризмы русских писателей со словом «исторический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «исторический»

ИСТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к история (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Исторический процесс. Исторические памятники. Историческая наука. Историческое исследование.

Все значения слова «исторический»

Значение слова «персонаж»

ПЕРСОНА́Ж, -а, м. Действующее лицо в художественном произведении. Отрицательный персонаж. Комический персонаж.

Все значения слова «персонаж»

Синонимы к словосочетанию «исторические персонажи»

Ассоциации к слову «исторический»

Ассоциации к слову «персонаж»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я