Предложения со словосочетанием «исписанная тетрадь»

К концу четверти он исписал 5 тетрадей.
Конечно, наивны и просты, но всё ж интересно: а какая буду я там в них дальше? Ведь исписанных тетрадей так много!
Когда-то он уже ушёл отсюда, оставив несколько исписанных тетрадей.
Своих книг не было, только несколько исписанных тетрадей да доска с грифелем.
Эта мысль, однако ж, плохо утешала его, и когда он ушёл к себе в кабинет и вынул из ящика стола мелко, до половины исписанную тетрадь, то сейчас же почувствовал, что ничего путного не напишет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное правый в отрывке:

Если у раны есть входное отверстие, оно должно находиться на правой икре.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Только когда сёстры вернулись в свою комнату, они вспомнили об исписанных тетрадях, найденных в кладовке.
К концу учебного года он исписал 34 тетради.
Вечером, когда дети уходили в шифф, в мою дверь коротко постучали. Когда я открыла, никого уже за ней не было, а на полу лежали две исписанные тетради.
Куча прочитанных книг, исписанных тетрадей, просмотренных фильмов и семинаров.
Вечером за ужином отец объявил ему, что в его годы следует учиться звериной ловле, — и принёс старую, кругом исписанную тетрадь, заключавшую в вопросах и ответах перечень всех охотничьих забав.
Дежурных обязывали следить за его наполнением исписанными тетрадями и газетами.
В верхнем ящике стола лежали толстые, сплошь исписанные тетради.
Кроме того, исписанные тетради должны храниться на полке, как книги, и у них должен быть один размер.
Их квартирка была переполнена исписанными тетрадями, изрисованными альбомами, засушенными букетами, конфетными коробками и много ещё чем.
Она никогда не выкидывала исписанные тетради, а убирала их на полку.
Вместе со скудными пожитками, которые едва ли пригодятся в новом доме, в чемодане лежал предмет его особой гордости: связки исписанных тетрадей, куда юноша годами записывал всё, чему научился.
Среди книг, исписанных тетрадей и вещей ясновидца искали и его знаменитый бриллиант, выступавший для пророка талисманом.
Вот такие отроческие записки. Конечно, наивны и просты, но всё ж интересно: а какая буду я там в них дальше? Ведь исписанных тетрадей так много!
Я нашёл спокойное место, где можно достать из рюкзака наполовину исписанную тетрадь и попытаться разобрать свои собственные каракули.
Всё, с чем я остался тогда, — стопка исписанных тетрадей и абсолютная пустота в душе.
Мой взгляд падает на письменный стол, на котором аккуратной стопкой сложены толстые исписанные тетради.
Однако рюкзак был отличный, внутри — разбитый ноутбук, телефон, который уже был никому не нужен, несколько исписанных тетрадей.
Знает, что никто не польстится на выброшенную в помойку старую исписанную тетрадь; это, кстати, объясняет, почему у нас так редко вывозят мусор: с ангельской волей коммунальным службам не совладать.
Отец решил забрать на память только ордена и толстую исписанную тетрадь в чёрном окостеневшем коленкоре.
Несколько каких-то физических приборов, перед чернильницей раскрыта мелко исписанная тетрадь.
Несмотря на многообразие форм, классическим примером эскаписта для нас всегда будет мечтательный молодой человек с книгой в руках и множеством исписанных тетрадей и блокнотов.
Куча прочитанных книг, исписанных тетрадей, просмотренных фильмов и семинаров, изучение западного подхода к решению данной проблемы.
Когда в дневнике закончились чистые страницы, он не захотел расставаться с исписанной тетрадью и вклеил в неё новые листы.
Оставил меня с ворохом убористо исписанных тетрадей и конспектов.
Отвернулся, подошёл к огромному коричневому сейфу, стоящему в углу кабинета, достал из него исписанную тетрадь в коричневом коленкоровом переплёте.
Неизвестно кем исписанную тетрадь?
И почему стал писать свои первые заметки именно в той, почти исписанной тетради, на оставшихся чистых листах?
Сижу, исправляю орехи вроде «Мелко исписанная тетрадь лежала передо мной».
Большая золотая шпилька бу-яо с нефритовыми подвесками, серая терракотовая рыбка и толстая, от корки до корки исписанная тетрадь — вот что хранилось в заветной шкатулке.
Исписанные тетради я держу в специальном месте в мастерской, та, какую заполняю, всегда при мне, когда-нибудь они взорвут мир, за ними много охотников, несмотря на полную секретность моего занятия, понятно, что могут значить для заинтересованных лиц записки независимого соглядатая.
Потом протянул руку и уронил в пламя толстую, мелко исписанную тетрадь.
Никогда он не думал, что переживёт жену и сына, что будет приходить сюда каждый день в любую погоду и уходить, возвращаясь в пустой дом, заваленный книгами, исписанными тетрадями и приборами, лишь с одной целью — продолжать работу, от которой зависела теперь его судьба.
Четыре часа, и три исписанных тетради — она покинула экзаменационный зал одной из последних и была заметно расстроена.
На коленях её толстая, наполовину исписанная тетрадь.
В них лежали исписанные тетради, пожелтевшие от времени письма, аккуратно перевязанные полинявшими ленточками.
Поэтому его стремление закончить работу как можно скорее подкреплялось быстрой ездой и исписанными тетрадями.

Неточные совпадения

Тетрадь была исписана почти вся, начата ещё в позапрошлом году.
Вместе с ней прибыла исписанная вдоль и поперёк толстая тетрадь.
Книги смотрели на меня из своего шкафа, заглядывали в мою пока ещё безымянную тетрадь, исписанную мало что передающими словами и почти бессмысленными римскими цифрами.
Вещи, бывшие у ней, разделили между собой больше как сувениры, и мне дали в память нашей дружбы её малахитовый пресс-папье и шесть старых сафьяновых тетрадей и четыре новых простых учебных тетради, которые она исписала в монастыре «обо всём этом», как она сказала.
Перед глазами вдруг всплыла страница тетради, исписанная ровным почерком отличника.
Когда несколько страниц тетради были уже исписаны словами языка дари, у водителей, наконец, появились документы на проезд, и мы поехали.
Обратила внимание на коробки, которые он собрал, но почему-то не увёз с собой, на глаза попалась толстая, исписанная до последней страницы, тетрадь.
Текст, заключённый в большого формата толстой тетради, исписанной и исчёрканный шариковой ручкой, содержа в себе все гены задуманной автором работы, тем не менее так и остался первым, то есть, несомненно, в каком-то смысле ещё черновым, вариантом будущей книги.
Я собрал все свои пожитки, а самое главное — исписанные мною в тюрьме тетради и различные книги с уголовными и уголовно-процессуальными кодексами, комментарии к ним и тому подобное.
Тетради лежали стопками одна на другой, и все они были исписаны знакомым каллиграфическим почерком.
К любой тетради с пожелтевшими страницами, исписанными сто лет назад руками далёких, неизвестных людей, всегда прикасаешься с волнением.
Интуиция не подвела: среди множества папок, журналов и газетных подшивок были обнаружены три толстые тетради, исписанные мелким, но разборчивым почерком.
Этот фрагмент дневника состоит из двух тетрадей, из 12 и 13 листов, полностью исписанных рукой св.
В ней обнаружилось невзрачное серенькое кольцо без украшений и вырванный из тетради лист бумаги в клеточку, исписанный дедовым неразборчивым почерком.
Дома, уже под вечер, открыл даровое приобретение и обнаружил, что это не книга, а тетрадь, листы которой с двух сторон исписаны мелким, безупречно ровным почерком, очевидно, принадлежавшим человеку давнего времени — очевидно, даже если бы было написано без ятей и твёрдых знаков.
Поощрённый напечатанием моего произведения, я начал обдумывать другую повесть, а между тем всё пописывал стишки и исписал ими три довольно толстые тетради, но не решался отослать ни одного стихотворения в печать.
Это она исписала несколько толстых тетрадей красивым и ровным почерком, под диктовку старого «морского волка».
Тетради, исписанные здесь, путешествовали потом вслед за мной по секретным отделам тех частей, куда меня назначали.
Я с воскресенья прошлого стала просто писать в тетрадку прощение на мужа, это тоже было очень трудно для меня, я ревела и писала, я исписала уже 48 листов тетрадь.
Для того чтобы прийти к ответу, надо было исписать преобразованиями два-три листа тетради.
На письмо, уместившееся на трёх четвертях листочка из школьной тетради, исписанного довольно крупным почерком, ушло у него две недели.
Вынимаю полностью исписанный двойной листок из тетради в клеточку.
Они уже две толстые тетради исписали, а к плите, то есть к практическим занятиям все ещё не подошли.
В продолжение кампании денщик мой часто покушался употребить эту тетрадь без заглавия точно так же, как базаргян, но я отстаивал её и просил убедительно, чтобы он не смел ни сапогов, ни эполетов, ни даже аксельбанта завёртывать в листы свёртка синей исписанной бумаги.
Свет падает на книгу и тетрадь, исписанную размашистым и некрасивым почерком.
На это ушло время, пришлось исписать несколько тетрадей, пока не вспомнил или не изобрёл вновь.
Все странички этой тетради были исписаны от начала и до конца.
Только те тетради были школьными, с задачками и прописями, а эта — исписана аккуратным почерком по дореволюционным правилам, с ятями и ерами.
Прилежный очкарик аккуратно выписывал строчку нулей. В общей тетради, которую он почти закончил, все страницы были исписаны аккуратными строчками нулей.
Ещё несколько ящиков были забиты исписанными косым почерком тетрадями.
Мы добрались до книг всерьёз лишь тогда, когда у нас было уже двое сыновей, четыре или пять исписанных толстых тетрадей с результатами наблюдений за ними и уйма самых житейских, а не теоретических проблем.
Тетрадь, исписанную моим корявым почерком, я отнёс начальству через две недели.
Сколько тетрадей исписала девочка во втором полугодии, если к концу года у неё осталось 13 тетрадей?
Уже были исписаны две толстые тетради.
Увы, внутри оказались огромные тома книг, несколько тетрадей и блокнотов, исписанных папиным почерком.
И кабинет, где когда-то давно он жил и исписал кучу толстых тетрадей на странном языке, и столовую, где принимал пищу.
Возможно, это мой дневник, который я порывался вести ещё с самого далёкого детства, но так и не мог продержаться более 5 дней, хотя и за эти пять дней мне удавалось исписать, как минимум целую тетрадь.
Что делал, что вокруг произошло... Много тетрадей исписал, и он никому их не доверяет.
Так за все годы, включая три моих канадских года, я исписала пять толстых (так называемых «общих») тетрадей.
Среди них была старая школьная толстая тетрадь, исписанная уже выцветшим и довольно неразборчивым почерком.
Поздно вечером, барон привёз четыре тетради, исписанные красивым женским почерком, толстый блокнот в кожаном переплёте, затёртые старые карты, с целой массой непонятных пометок.
Вернувшись, я сразу же пошла в свою комнату, нашла старую тетрадь по химии, в которой было исписано всего несколько страниц.
И ещё там лежали ветхие тетради, исписанные знакомым каллиграфическим почерком — дневники бабушки, написанные ей в детстве.
Для футляра использовал первое, что попалось под руку: коленкоровый переплёт исписанной общей тетради.
Не берите маленькие блокноты или старые тетради, где уже половина исписана.
Так и есть — страницы толстой тетради были исписаны мелким, убористым почерком, дневник.
Высокий, грузный, черноволосый мужчина с усами, напоминающими по своей форме усы тюленя, с хитроватыми, коварными глазами, отложил в сторону газету, которую только что закончил просматривать, взял в руки чёрную, потрёпанную толстую тетрадь, исписанную мелким, немного корявым, но всё же достаточно разборчивым почерком, полистал, и снова положил на стол.

Значение слова «исписать»

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «исписать»

ИСПИСА́ТЬ, -пишу́, -пи́шешь; прич. страд. прош. испи́санный, -сан, -а, -о; сов., перех. (несов. исписывать).

Все значения слова «исписать»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я