Предложения со словосочетанием «изучать в школе»

При этом он исходил из знания их повадок, которые изучал в школе, и личных качеств, которые постиг в процессе общения.
Дело в том, что человек, владеющий английским (а большинство служащих иностранных компаний изучали в школе именно его) не может смириться с тем, что притаившаяся в засаде французская грамматика вдруг выстреливает оттуда род?ми, артиклями, которые то сливаются с предлогами, то существуют отдельно, а главное каверзными спряжениями.
Воспитатель объяснил, что их так приучают к исполнительности. Не все предметы, которые изучают в школе, пригодятся в будущем в работе. Вот, например, история...
Литература, которую мы сегодня изучаем в школе, воспринимается в другом социальном, нравственном, эстетическим контексте.
По всем правилам, которые изучали в школе, — он не должен говорить... Но он говорил обычным человеческим голосом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ядовитый в отрывке:

А у неё, несмотря на все усилия, ничего не получалось... Они носились в ядовитой атмосфере, где вместо кислорода был фтор.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Эти латинские буквы, которые они изучали в школе ещё до реформы киргизского алфавита, и были ответом на его многословное письмо и стихи.
А когда стемнело, на небе, благодаря тому, что они были далеко от ярких огней города, можно было увидеть много звёзд, и ребята даже смогли определить несколько созвездий, которые изучали в школе на астрономии.
Начиная писать, я словно заново путешествую. Вспоминаю увиденное, сопоставляю с тем, что изучала и изучаю в школе и не только...
В ней записаны все основные геометрические законы и правила, которые изучают в школах до сих пор.
Кто изучал в школе биологию, помнят схемы круговорота углерода в природе.
Когда мы работаем, мы должны всё время думать про физические и химические законы, которые изучали в школе.
Их изучают в школах, в научных кружках, они попадаются в сказках, некоторые виды идут в пищу, для тебя это не новость, я полагаю?
Изучаемые в школе упражнения и игровые задания учащиеся могут повторять на переменах, в часы занятий группы продлённого дня, дома с родителями, во время прогулок и т.
Однако это не помешало мне оказывать помощь в переписке своей подруге, которая изучала в школе немецкий язык и не знала английского вообще.
Изучали в школе вкратце, можно сказать — мимоходом, вот и все знания.
Согласно этой теории, которую большинство из нас изучают в школе, глаз изменяет свой фокус, чтобы видеть на различном расстоянии путём изменения кривизны хрусталика.
Да, всё так и должно быть — естественный отбор, теория, которую изучают в школе, чтобы дать понять ученикам — выживает в этой жизни сильнейший, амёбам в этом мире места нет, и не будет.
Это может быть ваша работа, хобби, спорт, походы в кино, то, о чём вы любите читать, предмет, который хотели бы изучать в школе, что-то, что вас зачаровывает, когда вы случайно встречаетесь с этим, даже если толком ничего об этом не знаете.
Их творчество не изучают в школе.
Лермонтов и вовсе погиб в двадцать шесть. А его стихи теперь изучают в школе.
Они, конечно же, изучали в школе историю, но после рассказов отца мальчик всерьёз заинтересовался предметом.
Тогда, может быть, с этой точки зрения его и нужно изучать в школах?
Привычная нам десятичная позиционная система, которую все мы изучаем в школе, в своё время стала крупнейшим прорывом в математике.
Мы изучали в школе по астрономии планеты, звёзды.
Распределение курсантов по группам осуществлялось по следующему принципу: в первый взвод попали те, кто изучал в школе английский язык; во второй — немецкий, а в третий — все остальные.
Ты всё это будешь изучать в школе, поэтому я тебе подробно рассказывать не стану — только самое главное.
Хочется верить, что придёт день и эту «инструкцию жизни» мы будем изучать в школе.
Не случайно его и изучают в школе примерно в пятом классе.
Были книги по истории, подобные тем, которые он изучал в школе, причём в лучших из них было полно карт, рассказывающих, как мир изменился за века.
Ты что, не изучаешь в школе эту... как её?
Её изучали в школе, университете, советский гражданин должен был изучать её на протяжении всей своей жизни.
Я не имел качественного и систематического математического образования, но, как я думаю, имел некоторые способности к математике, так как всегда решал быстрее всех задачи, которые мне встречались в разных предметах, которые мне пришлось изучать в школе и техникуме.
Для меня будет высокой честью, если меня читатели и редакции сочтут народным поэтом и будет признанием у читателя, для поэта нет высокой чести, чем эта, признание у народа и со временем надеюсь, будут мою поэзию изучать в школах, введут в школьную программу мои стихи, но поэт становится великим только после смерти, при жизни он не признанным, не востребованным.
Те идеи и утверждения, которые мы изучали в школе и вузе, загоняют наш ум в определённые рамки.
Получается, противники существования каналов были правы — их имена следует изучать в школах.
Тогда атрибуты этой религии как религиоведческий предмет необходимо изучать в школе и институте, в рамках которого и будут представлены атрибуты других религий, не умаляя их и не оставляя просто за бортом.
Сначала кажется, что пространство мы знаем лучше, чем свой народ, изучали в школе географию, что-то помним даже из экономической географии.
Пройдёт 30 — 40 лет, и произведения этих писателей будут изучать в школах.
Сейчас становится всё более очевидным, что истинная история нашей цивилизации весьма далека от той, которую мы изучали в школе.
Предметы, которые римляне изучали в школах, не имели никакой связи с тем, что происходило за стенами этих школ, и создавали у них роковую иллюзию, что завтра всё будет точно таким же, как вчера, что условия жизни остались прежними, хотя они полностью изменились.
Если компьютеры изучают в школе, то уж использовать их для обучения сам бог велел.
— Все игры изложены в специальных правилах, их изучают в школах и воспитательных павильонах.
Увы, мы тут ничего не можем поделать: есть такие жутко умные люди, которые решили за нас, что нужно изучать в школе, что нет.
Мало того, некоторые из них были придуманы даже раньше, чем те, что вы сами изучали в школе.

Неточные совпадения

Работал кочегаром, изучал, сидя в котельной, курс средней школы.
Она говорила с лёгким акцентом, сохранившимся до конца жизни: она, её братья и сёстры дома говорили только по-французски, а английский начали изучать лишь в начальной школе.
Это всего лишь школа той самой жизни или истинно жизненный букварь, который приходится изучать уже современному человеку только лишь для того, чтобы выжить в дальнейшем и представить собой мир, так называемого, более тесного космического содружества.
Количество разнообразных приёмов самообороны велико, и в каждом конкретном случае выбор изучаемых техник определяется стилем боевого искусства, школой и предпочтениями инструктора.
— Мы изучали такие боевые машины в школе ментатов, чтобы мои студенты смогли понять и детально изучить врагов человечества.
Она ходила в приходскую школу, где изучала основы наук параллельно с божьим учением.
Обучению языкам в этих школах уделялось даже большее внимание, чем у иезуитов, где господствовала одна лишь латынь — здесь же ведущее положение занимали несколько языков, являясь не только изучаемыми предметами, но и языками преподавания.
С поступлением в школу ребёнок может стать лидером в подвижных и спортивных играх, которые изучают на уроках и в которые дети играют на переменах и в часы досуга.
После окончания средней школы решил изучать в колледже экономику и социологию.
Теперь дети в школах изучают не дебильные тексты бывшего диктатора, а опус нынешнего президента «К новым высотам прогресса».
Мы изучали это в школе.
Особое значение для решения конкретных вопросов воспитания и обучения детей, разработки режимов их труда и отдыха имеют возрастная физиология наука об особенностях строения и функционирования организма человека в процессе онтогенеза — и школьная гигиена, изучающая вопросы гигиенической организации всех видов занятий в школе.
Не пора ли мне начать изучать настоящее боевое искусство, коим так славится ваша школа?
Факультет должен был готовить преподавателей для средней школы и заниматься исследованиями, которые к тому времени проводились только в сельскохозяйственных и медицинских институтах и отдельных научных институтах, изучавших тропические болезни и чуму -LSB- Stepan, 1971 -RSB-.
Их могут заставить изучать христианство в школе и так далее.
Тем более, конечно, в изучаемое нами время он занимался преимущественно лёгким чтением, затем ещё просматривал книги исторического содержания, к которым он, как мы видели, питал некоторую склонность ещё в школе.
Хотя в школах кунфу изучали сотни комплексов — таолу, все они, по существу, сводились к «всепреемствованию духа».
— Ты что, физику в школе не изучал?
Методика преподавания фольклора в школе также откликается на многие факторы духовной жизни людей, она зависит от наличия общественного интереса к устно-поэтическому творчеству, учитывает достижения наук, изучающих традиционный и современный фольклор, реагирует на изменения в системе образования, на смену социальных приоритетов.
На «гражданке» международный язык изучали в клубах и кружках, в общеобразовательной и высшей школах.
С его помощью в дореволюционных школах изучали так называемые «мёртвые языки»: латынь, древнегреческий, церковнославянский.
Большинство людей впервые слышат слово «дуализм» в средней школе, изучая физику световых явлений.
Разве станет взрослый человек, имеющий на руках аттестат об окончании школы и диплом (дипломы) о среднем или высшем образовании — станет ли он придавать авторитет букварю, который изучают уже даже не в первом классе школы, а ещё в детском саду?
Материалы представляют из себя систему занятий по работе с орфограммами, изучаемыми в начальной школе.
Здесь проблема не с этим. Просто над вами не стоит преподаватель, как в случае со школой, и не заставляет изучать новую информацию.
При развитии этих вспомогательных наук скоро придётся устраивать в школах наряду с ортопедическими кабинетами ещё физико-химические; после сеанса в ортопедическом кабинете школьники будут являться в физико-химический с рецептами, составленными на основании изучаемых предметов, для впрыскивания сыворотки, которая должна освободить организм от яда скучной работы.
Эта книга адресована тем, кто не изучал политические науки в высшей школе.
Школа уникальна тем, что наряду с общеобразовательными предметами ребята изучают все виды искусств: музыку, живопись, литературу, танцы, актёрское мастерство...
Я сейчас очень жалею, что не стала более углублённо изучать английский после школы.
Выдвигалось требование создания не просто школ, а школ национальных, где родной язык не только изучают, но и ведут на нём обучение.
Проведя несколько лет в школах, насквозь пропитанных католичеством, изучая науки, пропитанные католичеством, участвуя в религиозных диспутах, в которых неизменно побеждали католики, ученики в большинстве не только сами обращались в папскую веру, но убеждали в такой необходимости своих родственников.
Хозяева не знали английского языка (один из детей изучал его в школе, но язык был для него абстрактен, и разговаривать и понимать речь он не мог, хотя делал домашние задания исправно), а мы пока почти не знали арабского, тем не менее наша беседа была интересна и содержательна.
Как уже говорилось, в этой школе собственно психические явления предлагалось изучать при помощи самонаблюдения, а объективный экспериментальный метод применять только к физиологическим и низшим психическим процессам.
Социальная психология изучает человеческие взаимоотношения, явления, возникающие в процессе общения и взаимодействия людей друг с другом в разного рода группах, в частности в семье, школе, в ученическом и педагогическом коллективах.
Из всех предметов, изучаемых мною в школе, больше всего мне нравится математика.
Я даже их тактику и манеру стрельбы изучал по документам и могу с уверенностью сказать, что у бандитских снайперов американская школа подготовки стрельбы.
Ты ходил (а) в школу, учился (ась) читать и писать, делить и умножать, НО ты никогда и нигде не изучал (а), как управлять своими эмоциями, как правильно строить отношения с людьми.
Я испытал неожиданное разочарование, думая о том, как приятно было бы смотреть на цветы и деревья в саду, как увлекательно наблюдать за играми пансионерок, изучать женский характер на разных этапах становления и при этом скрываться за скромной кисейной занавеской, но теперь — несомненно, из-за нелепой щепетильности директрисы, взявшей на себя роль дуэньи, — мне оставалось лишь одно: смотреть на усыпанную галькой площадку с «гигантскими шагами» посередине, в окружении серых стен и окон пристройки, где жили ученики школы для мальчиков.
На монаха, изучавшего боевые искусства, накладывались серьёзные моральные обязательства, несоблюдение которых грозило исключением из школы кунфу и из монашеского братства.
Поэтому я считаю, что пониманию языка символов нужно учить в школах и колледжах точно так же, как там изучают другие иностранные языки.
Как говорят мои дети, которые в школе изучали немецкий язык, это слово можно перевести как «нога ведьмы».
В нём представлены задачи по всем основным разделам программы по математике, изучаемым в начальной школе.
Английская школа, следуя традициям активной роли демократических движений, организаций, изучает мотивы демократического поведения на выборах; распространение и устойчивость идей социального прогресса, социальной справедливости, равенства.
Благодаря нашему произвольному запоминанию мы делаем (или не делаем) успехи в школе, осваиваем профессию, изучаем то, что интересно и полезно для нас.
Что касается внутренней школы, то в ней было три ступени — первая ступень слушателей, которые учились в течение двух лет в полном безмолвии, стремясь овладеть оккультными знаниями; вторая ступень математиков, которые изучали геометрию и музыку, природу числа, формы, цвета и звуки; на третьей ступени физиков нужно было овладеть космогонией и метафизикой.
Родители не понимали, что это за профессия, но мать верила в способности сына и откладывала всю выручку от продажи овощей с огорода, где усердно трудилась, чтобы он мог посещать школу и изучать химию.
Но, кстати, мы все ходили в школу, правильно? Учились читать, писать, изучали предложенную кем-то версию истории...
В детстве, допустим, вам нравилось изучать языки, потом вы с удовольствием делали это в школе, в институте.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изучать в школе»

  • Когда же Коля стал ходить в школу и потом в нашу прогимназию, то мать бросилась изучать вместе с ним все науки, чтобы помогать ему и репетировать с ним уроки, бросилась знакомиться с учителями и с их женами, ласкала даже товарищей Коли, школьников, и лисила пред ними, чтобы не трогали Колю, не насмехались над ним, не прибили его.
  • Она отлично знала языки: французский и немецкий, была непогрешима и против грамматического кодекса русского; помимо этих знаний владела некоторыми искусствами – хорошо рисовала, изучила музыкальную школу и была истинною художницей в каллиграфии.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «изучать»

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изучать»

ИЗУЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. наст. изуча́ющий. Несов. к изучить.

Все значения слова «изучать»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «изучать в школе»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я