1. примеры предложений
  2. знамя восстания

Предложения со словосочетанием «знамя восстания»

– С того дня, как ты поднял знамя восстания, и до вчерашнего дня я с утра до вечера училась фехтовать и ездить верхом…
Под красное знамя восстания, на защиту советов требует вас пролетарская партия большевиков.
Господство и верховенство гносеологии, признание за ней высшей функции контроля, ожидание от неё обоснования и оправдания одного, осуждения и отвержения другого – всё это уже есть рационализм и интеллектуализм, против которого и поднимается знамя восстания.
Знамя восстания поднято: Нейтральности быть не может.
Положив в основание своей проповеди исключительно политическую цель, войну за веру, предводители горцев, поднявшие знамя восстания, для большего успеха старались действовать на народ при посредстве религиозного суеверия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: алча — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Свободный дух поднимает знамя восстания против окружающего мира, против эмпирической действительности, которая его давит; он стремится наложить печать своей предвечной свободы на внешний мир и творит свою культуру, пользуясь необходимыми материальными средствами для идеальных целей.
Нет ничего страшнее внезапной ярости мужа, находящегося под башмаком у жены, когда он вдруг поднимает знамя восстания.
Поэтому интеллигентским элементам труднее приспособиться к дисциплине партийной жизни, и те из них, которые не в силах справиться с этой задачей, естественно поднимают знамя восстания против необходимых организационных ограничений и свою стихийную анархичность возводят в принцип борьбы, неправильно обозначая эту анархичность, как стремление к «автономии», как требование «терпимости» и т. п.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знамя восстания»

  • Господство и верховенство гносеологии, признание за ней высшей функции контроля, ожидание от нее обоснования и оправдания одного, осуждения и отвержения другого — все это уже есть рационализм и интеллектуализм, против которого и поднимается знамя восстания.
  • В последнее восстание они мечтали о вмешательстве Наполеона III. И вообще у них был культ"наполеоновской идеи". Они все еще верили, что"крулевство"будет восстановлено племянником того героя, под знаменем которого они когда-то дрались в Испании, в Германии, в России в 1812 году.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знамя»

  • ЗНА́МЯ, -мени, мн. знамёна, -мён, ср. 1. Прикрепленное к древку полотнище определенного цвета (цветов) с надписью, украшениями и т. п., служащее эмблемой воинской части, соединения, корабля, а также государства, какой-л. организации и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАМЯ

Значение слова «восстание»

  • ВОССТА́НИЕ, -я, ср. Массовое вооруженное выступление для защиты своих классовых или национальных интересов. Крестьянские восстания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОССТАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «знамя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знамя»

ЗНА́МЯ, -мени, мн. знамёна, -мён, ср. 1. Прикрепленное к древку полотнище определенного цвета (цветов) с надписью, украшениями и т. п., служащее эмблемой воинской части, соединения, корабля, а также государства, какой-л. организации и т. п.

Все значения слова «знамя»

Значение слова «восстание»

ВОССТА́НИЕ, -я, ср. Массовое вооруженное выступление для защиты своих классовых или национальных интересов. Крестьянские восстания.

Все значения слова «восстание»

Синонимы к словосочетанию «знамя восстания»

Ассоциации к слову «знамя»

Ассоциации к слову «восстание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я