Предложения со словосочетанием «знакомые птицы»

Когда я рассталась с вами, то полетела к моим знакомым птицам.
Встречались не только знакомые птицы и звери, но те которых доселе и не видывали.
Затем она улетела, а гроздь продолжала покачиваться ровно столько, сколько дала ей движения птичка-невеличка, принявшая двух застывших людей за неживую природу и рассказавшая об этом всем знакомым птицам по дороге.
На его плече величественно восседала уже знакомая птица.
Знакомые птицы, к которым я так привык, в него не возвращались.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное научный в отрывке:

Обычно он беседовал с научными сотрудниками, а те, в свою очередь, проверяли выполнение работ у лаборантов.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Недавно одна знакомая птица рассказала историю про обаятельную, тонкую одинокую гусеницу.
У входа в дом её не было, только на плетне сидела, нахохлившись, смутно знакомая птица.
Знакомая птица успела улететь, и мы спокойно расположились на крохотной лавке, прильнувшей к ограде.
Между зебрами неторопливо ходили хорошо знакомые птицы, наши аисты.
Например, летающие существа, заставлявшие сжиматься от ужаса сердце, мало напоминали знакомых птиц.

Неточные совпадения

Каждый фасад я мысленно накладывал на знакомые очертания зверей, птиц или чего другого, к чему дома, на мой взгляд, имели отношение.
Благодаря его познаниям, кругу знакомых и навыкам этот вольер быстро заполнился хищными птицами.
Наткнувшись в орнитологической энциклопедии на верное описание птицы, хорошо вам знакомой, вы, естественно, поверите в то, что описания всех прочих видов пернатых в точности соответствует истине, хотя подобных птиц вы никогда не видели.
Многие из нас говорят о своей любви к природе, но если признаться честно: много ли деревьев мы можем, увидев, назвать, многие ли цветы нам знакомы, много ли мы знаем о повадках птиц и зверей, знаем ли мы травы и их свойства, минералы и их свойства?
В лесу печально крикнула птица — и знакомая дрожь пробежала по телу.
Но выходить из башни ему не пришлось, потому что у него было много знакомых лесных зверей, птиц и насекомых, которые помогли ему организовать замечательную вечеринку.
Все его друзья и знакомые приводили своих детей полюбоваться диковинными птицами и зверями его домашнего зоопарка.
Поэты и сказители, видимо, были под впечатлением от сказок, которые они рассказывали; в своей незамысловатой манере они сравнивали летательные аппараты с птицами и животными, которые им были хорошо знакомы, называя воздушный корабль летающим конём, подобно тому как много веков спустя краснокожие индейцы увидели в паровозе железного коня.
Фигуры гигантских птиц, несколько раз повторяющиеся в композиции комнаты, стали знаком стиля, как и лебедь, тюльпан, морская волна, прядь женских волос в противоположность надвигающемуся рационализму техницизма.
Мечты, мечты! Голубое небо, снег на соседних крышах... Пролетела птица... Лица, лица знакомые... Доктор... Что он говорит?..
Каждая кричала на свой лад, но ни один из этих криков не походил на крики знакомых мне птиц.
Я с лесом знаком был плохо и решил, что птица ручная.
Тщательный разбор слов, происхождение которых относится к арийскому периоду, свидетельствует, что племя, гением которого они созданы, обладало языком вполне образовавшимся и чрезвычайно богатым, что оно вело жизнь наполовину пастушескую, кочевую, наполовину земледельческую, оседлую, что у него были прочные семейные и общественные связи и известная степень культуры: оно умело строить села, города, пролагать дороги, делать лодки, приготовлять хлеб и опьяняющие напитки, знало употребление металлов и оружия, знакомо было с некоторыми ремёслами; из зверей — бык, корова, лошадь, овца, свинья и собака, из птиц — гусь, петух и курица уже были одомашнены.
Звонко рассыпались трели птиц: старые знакомые, которые не боялись подниматься на такую высоту, зная, что у старика для них всегда найдётся доброе слово и лакомство, дарили ему свои песни.
Это была знакомая всем стрела с железным наконечником и опереньем из перьев лесных птиц.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «птица»

  • ПТИ́ЦА, -ы, ж. 1. Покрытое пухом и перьями животное из класса позвоночных с крыльями, двумя ногами и клювом. Домашние птицы. Певчие птицы. □ [Марфенька] брала горстями пшено и бросала птицам. У ног ее толпились куры, индейки, утки, голуби, наконец, воробьи и галки. И. Гончаров, Обрыв. Первыми снялись гуси, за ними пошли лебеди, потом утки и уже последними тронулись остальные перелетные птицы. Арсеньев, По Уссурийской тайге. | в знач. собир. В толпе снуют чуйки с петухами и утками под мышкой. Птица вся тощая, голодная. Чехов, В Москве на Трубной площади. Да тут все озеро кишит птицей — ночной привал перелетной водоплавающей дичи. Авдеев, Гурты на дорогах. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПТИЦА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «птица»

ПТИ́ЦА, -ы, ж. 1. Покрытое пухом и перьями животное из класса позвоночных с крыльями, двумя ногами и клювом. Домашние птицы. Певчие птицы. □ [Марфенька] брала горстями пшено и бросала птицам. У ног ее толпились куры, индейки, утки, голуби, наконец, воробьи и галки. И. Гончаров, Обрыв. Первыми снялись гуси, за ними пошли лебеди, потом утки и уже последними тронулись остальные перелетные птицы. Арсеньев, По Уссурийской тайге. | в знач. собир. В толпе снуют чуйки с петухами и утками под мышкой. Птица вся тощая, голодная. Чехов, В Москве на Трубной площади. Да тут все озеро кишит птицей — ночной привал перелетной водоплавающей дичи. Авдеев, Гурты на дорогах.

Все значения слова «птица»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я