Предложения со словосочетанием «знакомые персонажи»

Наглядным материалом, стимулирующим активные действия малыша в различных видах музыкальной деятельности, является также и картинный материал с изображением знакомых персонажей и их действий.
Совместно с взрослыми, подражая друг другу, дети играют со знакомыми персонажами, ориентируясь при этом на характер музыки: кукла пляшет, шагает, спит и т.
Помимо уже знакомых персонажей появляются новые, которых я также полюбил, пока писал эту книгу.
Отдавая должное обличительной силе книги, даже соглашаясь с её пафосом в целом, многие находили, однако, в том или ином хорошо им знакомом персонаже или эпизоде черты, в которые они не могли поверить или с которыми не могли согласиться.
Истории с уже хорошо знакомыми персонажами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное обычный в отрывке:

Печать на пару минут превратила обычную палку, которая когда-то была веткой, в смертоносное копьё.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Шли годы, и я стал с любопытством замечать, что в приключенческих сюжетах и мифах есть общие элементы, встречаются поразительно знакомые персонажи, места, ситуации.
Не скажу, что уверен в некоторых, давно знакомых персонажах, как, может, и они во мне.
Перед кафе кучковались знакомые персонажи, но они, кажется, не узнали его.
В зале присутствовали знакомые персонажи.
А вот и знакомый персонаж.
Неуравновешенный мальчишка — весьма знакомый персонаж произведений этого автора — ничего не знает о жизни.
Из-за гаражей выплыл знакомый персонаж с огромным ньюфаундлендом на поводке.
На сцене, неожиданно для себя, увидел несколько знакомых персонажей.
Годный сиквел — это, по сути, новая вещь с некоторыми знакомыми персонажами, а безблагодатное продолжение представляет собой, как говорили сто лет назад, «повторение задов».
В моих галлюцинациях участвуют знакомые персонажи.
В этой истории участвуют знакомые персонажи вроде чувств и мыслей, которые живут в различных местах мозга.
И буквально сразу в поле зрения нарисовался до боли знакомый персонаж — среднего роста худощавый тип в полувоенной одежде, вооружённый переходящим призом — тем самым короткоствольным револьвером.
Знакомый персонаж для них что родственник.
Вернее, знакомые персонажи: вот явный подлиза, а вот всюду сующая свой нос великовозрастная дама.
А кто знаком с «Любожидом», тем, я надеюсь, всё равно имеет смысл преодолеть несколько знакомых страниц, чтобы уплыть со знакомыми персонажами в незнакомый вояж.
Довольно неожиданное появление знакомого персонажа.
Однако появляться на кафедре при отсутствии других женщин было опасно, поэтому, приоткрыв дверь и увидев двух знакомых персонажей, она предпочла дождаться в коридоре кого-нибудь из коллег, чтобы без дискомфорта войти в преподавательскую.
Здания больше нет, на том месте рядом с раскопанными подвалами гестапо — музей «Топография террора», где я недавно побывал, рассматривал фото сотрудников этого страшного учреждения в поисках знакомых персонажей.
Проблемный характер строительства такого государства повышает градус интереса к «санитарному кордону» и вызывает к жизни немало знакомых персонажей.

Неточные совпадения

Я не помню подобного персонажа среди своих знакомых.
Персей, Геракл, Аполлон и ещё множество персонажей, знакомых мне с детства.
Хрестоматийное произведение становится настолько обкатанным, знакомым, что при разговоре о нём исчезает потребность каждый раз заново излагать сюжет или перечислять персонажи — всё и так известно.
Читая или слушая историю, человек испытывает определённые ощущения, связанные с идентификацией персонажей данной истории с людьми или событиями, непосредственно ему знакомыми.
Где фигурируют знакомые нам персонажи.
Отринув философскую отстранённость, присущую его современникам, он разместил персонажей своих картин в естественных позах, посреди хорошо знакомых пейзажей — их застывшие прежде лица озарились страданиями и радостями обыкновенного человеческого существования.
Это взрослые и дети в костюмах и головных уборах, изображающие персонажей знакомых народных сказок, мультфильмов.
Помните, как в детстве, вам предлагалось найти фигуры на специально нарисованной картинке, где художник спрятал фигурки знакомых вам персонажей среди похожих по цвету предметов.
Он придумывает события, которые могли происходить, придумывает судьбы и характеры персонажей, которых списывает со знакомых, проживающих рядом с ним, или встречавшихся на его жизненном пути.
Актуальные, яркие персонажи, отображающие эпоху и её проявления, а иногда и целую культуру, её особенности, национальные специфические черты, верно и точно переданные писателем, становятся неотъемлемой составляющей не только литературы, но и входят в повседневный обиход речи современных людей, меряющих других по знакомым меркам и эталонам.
Разрезав первые страницы его пьес (я не говорю о «Рембрандте», драме чисто исторической, высокого стиля и широкого размаха), с изумлением останавливаешься перед подновлёнными декорациями, старыми знакомыми именами, условным реализмом, устаревшим расположением вещей и персонажей под новыми одеждами и свежим лаком.
Высказывания и мысли персонажей (и мои, в том числе) писали элекронно-нейронные устройства, аналоги хорошо знакомых всем электро-энцефалограмм головного мозга и программ голосового управления компьютером.
Пусть будут знакомые и даже друзья, но пусть они кажутся второстепенными персонажами жизни, главный персонаж в духовном браке всегда один — это супруг.
Обычно нормальный человек или радуется, или слегка грустит на свидании с детством: жадно разглядывает уже не совсем знакомую местность, пытаясь найти в ней то неизменное, что особенно дорого лично ему, или всматривается в лица прохожих, надеясь и страшась встретить бывших одноклассников, соседей или ещё каких-то персонажей из своего ставшего далёким прошлого.
Пейдж привёл веские доказательства того, что многие лингвистические особенности двух поэм фактически являются сохранившимся почти без изменения наследием ахейского или микенского диалекта эпохи микенской цивилизации: используемые эпитеты, характеристики людей и мест созданы странствующими певцами, собственными глазами видевшими всё это, знакомыми с местами, культурой и основными персонажами, чьи славные подвиги они и воспевали.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «персонаж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «персонаж»

Персона́ж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и тому подобное.

Все значения слова «персонаж»

Синонимы к словосочетанию «знакомые персонажи»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я