Предложения со словосочетанием «знакомые деревья»

Знакомые деревья вроде остались и даже вылечены и подстрижены, а вот птичьего щебета что-то почти не слыхать.
Глупо наступать на дождевых червячков, которые рыхлят землю для зелёной травы, прекрасных цветов и знакомых деревьев.
Растут пальмы, а знакомых деревьев я не увидел.
Идёшь, бывало, по опавшей липовой листве, шуршащей под ногами, любуешься на знакомые деревья, приготовившиеся к долгой зимовке.
Остальные ещё несколько секунд по инерции продолжали двигаться, потом тоже застыли, заприметив хорошо знакомое дерево.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное вечный в отрывке:

А сегодня жестокий бой приняли и бились плечом к плечу и победили, а погибшие в этой братской могиле так плечом к плечу и останутся лежать в веках и вечная память их подвигу и назидание потомкам.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Без малейшего колебания отважный пройдоха устремился к знакомому дереву, опустил руку в небольшое углубление и оставил там своё письмо.
А вот и четыре знакомых дерева!
Вместе они рассматривают знакомые деревья, собирают опавшие листья, играют в подвижные игры на их узнавание.
Вблизи хорошо знакомое дерево можно узнать по цветам, листьям, хвое, плодам. Но это только летом, а как же быть зимой, ранней весной и поздней осенью?
Они в молчании обошли вокруг дома, с любовью вглядываясь в каждое хорошо знакомое дерево, в каждое окно, и, наконец, подошли к главному входу.
Но теперь, в этой черноте и хаосе, нельзя было не только определить нужное направление, но и случайно набрести на подсказку: знакомое дерево, беседку для отдыха, приметный валун.
Может по дороге на секунду остановитесь у знакомого дерева?
Неслышная, шла она между смутно знакомых деревьев и не узнавала родных мест.
Я послушно взяла миску, вышла с чёрного хода и направилась к хорошо знакомому дереву.
Это было скучновато, хотелось чего-то нового, перемен, впечатлений... А сейчас, когда знакомые деревья и даже их тени остались позади, листку на секунду стало жаль своей уютной и привычной родины — старого клёна.
Рука дёрнулась было к проигрывателю, но впереди уже появились знакомые деревья и шлагбаум у въезда.
Она сложила крылышки под знакомым деревом и заснула впервые не на своём цветке.
Ему не хватало знакомых деревьев, на которые он привешивал качели, вороньих гнёзд на сосне.
Знакомые деревья превращаются в раскидистые великаны, названия которых мне неизвестны, воздух насыщается незнакомыми запахами и становится сладким и пьянящим, кажется вдохну ещё раз и взлечу.
Знакомые деревья вытянулись, их стволы стали намного шире а листва зашелестела высоко над головой.
Вот, например, знакомое дерево.
Я внимательно всмотрелась в слегка колеблемую на ветру тень знакомого дерева, теперь напоминавшего мифическую горгону.
Знакомые деревья казались теперь чужими, страшными.
Вечер, который оставит такой неизгладимый след, будет всегда в памяти, как что-то отдельное, чистое, как незамутнённая вода в горном ручье, как первый чистый снег, укутавший поутру, знакомые деревья.
Незамеченным я добрался до станции и по обыкновению, остановился возле знакомого дерева, стал ждать скорого прихода поезда.
Ни одного знакомого дерева я не встретил.
Увидел во дворе знакомые деревья и скамейки, расслабился.
Они оплетали знакомые деревья, образовывая вокруг стволов нечто вроде решётчатых труб.
Лес изменился не настолько, чтобы не узнавать знакомые деревья.
В конце концов, она отложила журнал и огляделась вокруг террасы, находя успокоение в знакомых деревьях, окружавших коттедж.
Год знакомое место не различить, не узнать, даже верхушек знакомых деревьев против неба — где обуглено, где сшиблено, где расщеплено.
Лес был смешанный, взгляд выхватывал знакомые деревья средней полосы и иногда останавливался на странных резных листьях или серебристых тонких стволах, мелькающих среди ёлок и берёз.
Резная листва на знакомых деревьях, ровные чистые аллеи, полузабытые киоски с газированной водой (чистая — копейка, с сиропом — четыре).
Хоть никаких знакомых деревьев я там и не увидел.
На улице уже темнело, но мальчик резво бежал по дорожке, уверенно прокладывая путь через небольшой лесок; затем он свернул в кусты и начал идти медленнее, ориентируясь только по знакомым деревьям.
Затем появилось облако дыма и собственно в нём уже знакомое дерево.
Вскоре показались знакомые деревья, за которыми, как он знал, дорога поворачивала налево — там начинался вымощенный участок, по которому они должны были проехать без трудностей.
Впереди показалось знакомое дерево, в кроне которого на высоте примерно восьми метров помещался довольно большой дом.
Мне поэтому и понравилась эта идея, что, казалось бы, всем нам знакомое дерево может выглядеть совершенно по-разному.

Неточные совпадения

Гарантию того, что из саженца вырастет дерево нужного сорта, может дать только специализированный питомник или очень грамотный, проверенный и хорошо знакомый садовод.
Я вертела головой в надежде найти ориентир — дорожный указатель или знакомую деталь ландшафта: куст, дерево, дом, которые я запомнила, выходя из гостиницы на прогулку.
Только выглядят эти вроде бы вполне знакомые нам деревья и кустарники на болоте очень причудливо.
Такое почти сказочное озеро, окружённое высокими, отражающимися в зеркальной глади деревьями, с прозрачной водой и уже знакомыми мне кувшинками, и зелёными берегами, и...
Так было интересней, я не смотрел по сторонам, и мне казалось, что я двигаюсь не по знакомому до последнего дерева парку, а каждый раз открываю новый путь.
Так и выпорхнули с земляных норок и, накрутив с концов листка хрупкую ткань паруса, полетели куда-то к небу, словно силясь приклеиться к дереву, где всё так привычно и знакомо.
То есть этим было доказано, что для всасывающей системы дерева такое грибное вещество уже знакомо и дерево открыто для него.
На ней было искусно вырезано огромное дерево с множеством больших и маленьких веточек, а каждый листик на них был подписан и увенчан особым знаком.
Но проводник, казалось, этого не замечал: он спокойно двигался в только ему одному знакомом направлении и задумчиво осматривал деревья.
Картина, возле которой они стояли, изображала дерево, на ветвях которого сидели необычные, неузнаваемые, но откуда-то знакомые — из детства ли, из снов ли — фигурки.
Окна были открыты, я вертела головой, пытаясь разглядеть в просветах между деревьев знакомую машину.
И тропинки знакомой она не увидела, только огромные — огромные деревья, кусты и цветы в высокой траве!
Человек, только что выстреливший, уже исчез, я только успела заметить, как между ветками деревьев мелькнула его спина, обтянутая в знакомую мне льняную рубашку бежевого цвета.
Она очнулась, только когда увидела открывшиеся из-за деревьев очертания знакомого выгона, мимо которого шла старая, размытая дождями, дорога.
Правда, многие по смерти близких им — друзей ли то, родных своих, или знакомых, желая сохранить о них память, хранят некоторые вещи их, особенно любимые ими, сохраняют их изображения (портреты, фотографические карточки), ставят дорогие памятники, обсаживая могилы их цветами или деревьями.
Однако от времени до времени путь оживляется долинами, в коих растут деревья и видны древние, сложенные из камней систерны; встречаются также местами пасущиеся по горам стада маазет, — длинноухих коз, пастухи которых своею одеждою напоминают нашему воображению знакомых с детства вифлеемских пастырей; а если едете, как я, в феврале, то местами в долинах увидите и труды земледельца, плуг, запряжённый волами и мало разнящийся от первобытного.
Она знала, где и когда были построены сожжённые сейчас дома, где и когда посажены спиленные сейчас на баррикады деревья, она жалела всё это, как будто речь шла не о большом городе, а о её доме, где пропали и погибли до слёз знакомые, принадлежавшие лично ей вещи.
Они подбегали к развилке — впереди возник знакомый придорожный столб и высокое дерево.
Спрятались под деревом в знакомом парке.
Многие из нас говорят о своей любви к природе, но если признаться честно: много ли деревьев мы можем, увидев, назвать, многие ли цветы нам знакомы, много ли мы знаем о повадках птиц и зверей, знаем ли мы травы и их свойства, минералы и их свойства?
Шёл он быстро, внимательно присматриваясь к каждому дереву, но знакомых зарубок не было.
Сеть тумана стелилась по деревьям, которые стояли почти голыми, за исключением отдельных жёлтых листьев, сладкий запах гниющей растительности преобладал над более знакомыми запахами высокооктанового бензина и выхлопных газов.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «дерево»

  • Де́рево (лат. árbor) — жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ДЕРЕВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «дерево»

Де́рево (лат. árbor) — жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом.

Все значения слова «дерево»

Синонимы к словосочетанию «знакомые деревья»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я