Предложения со словосочетанием «знакомые буквы»

На вольерах надписей не было — вернее, были, но дети не нашли там ни одной знакомой буквы.
Соберите на берегу красивые камешки, ракушки и попробуйте выложить из них очертания какого-нибудь предмета, красивый узор, картинку — цветочек или целый букет, забавную зверюшку, пейзаж, знакомые буквы, цифры.
— Глядишь, и найдёшь пару знакомых букв.
Передо мной лежала очень большая книга, знакомые буквы, выстроившись в ряд, как будто смеялись надо мной: прочитай нас, а ну-ка прочитай.
Реформа, в своём зачаточном виде, уже определяла направление и весь дальнейший ход преобразования: во-первых, местное предание упразднено было государственной властью, во-вторых, реформа не коснулась догматов религии, а ограничилась только внешней стороной — обрядностью, знаком, буквою, то есть техникой исповедания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать физический мир.

Я уже понял, что групповое изнасилование — это что-то материальное. А точнее?

Живое
Место
Предмет
Вещество
Другое
Не знаю
Набегаешься днём, наиграешься, наработаешься, а вечером сидишь за столом, фантики — конфетные обёртки — перебираешь и находишь знакомые буквы.
Незнакомые пиктограммы при более внимательном взгляде словно по волшебству превращались в знакомые буквы и слова.
Неведомые иероглифы вот-вот должны были превратиться в знакомые буквы, из которых сложатся слова, поясняющие суть происходящего.
Информация из учебников будет помечаться буквой «У», из книг — буквой «К», а сведения, полученные от знакомых, — буквой «З».
Много знакомых букв нашёл в уставе?
Никто не скажет, что письмо, из которого узнают нечто, дотоле совсем неизвестное, состоит только из давно знакомых букв; точно так же и по отношению к образам ясновидческого сознания нельзя сказать, что они содержат в себе только заимствованное из обыкновенной жизни.
Мне вдруг почудились на фронтоне знакомые буквы...
Наконец, на глаза попались знакомые буквы.
Я увидел знакомые буквы и теперь мог читать книгу.
Наша роль в этом процессе свелась в основном к тому, что мы называли сыну буквы, если он спрашивал, и радовались, когда он показывал знакомые буквы на газетах, на вывесках, в книгах.
Вроде и знакомые буквы — а что написано, не поймёшь.
Второе слово прочесть я пока не сумел, но там были уже знакомые буквы, как и в первом слове: «о» и два раза попалась «а».
Всмотревшись ещё пристальнее, я смог разобрать над головой зверька с длинными ушами несколько уже знакомых букв и цифру «пять».
Майор медицинской службы долго смотрел в назначение, будто искал там знакомые буквы...
Со временем, общаясь с ним, она так и сказала ему, что его слова уже не тревожат её душу... А через два часа получила то, что она знает на память все его точки и бессовестно жмёт на самые красные, тем самым вбивая гвозди в его тело и сам себе противореча начав с того, что видит знакомые буквы и не видит текста.
Осторожно, стараясь не повредить красивые, знакомые буквы, она распечатала конверт и развернула листок, вырванный из тетради в две линейки.
Я не стал признаваться, что не читал этот грешный трактат, а если бы и читал, то в лучшем случае порадовался бы наличию в нём знакомых букв и знаков препинания.
Осторожно открыв тетрадь, он всмотрелся в знакомые буквы и с трудом разобрал первые слова.
А теперь вот валяюсь под одеялом и пытаюсь обнаружить знакомые буквы в одной увлекательной книжке.
На столе, рядом с альбомом для рисования, плясала на тонких ножках знакомая буква.
Я всего секунду тупо смотрела на непонятные закорючки и вдруг осознала, что они сами собой преобразуются у меня в голове в знакомые буквы.
В его понимании, это ведомство требовалось уважать и трепетать при одном произнесении аббревиатуры из трёх всем знакомых букв, как раньше трепетали при произнесении другой аббревиатуры, которое это ведомство носило.
Обходя каждую полку, приподнимаясь на носки, я пыталась найти желанное, пальцем водя по запыленным файлам и порой доставая ту или иную папку, пролистывая ещё старый алфавит, лишь изредка появлялись уже знакомые буквы системы, но и так, перерывами.
Мама научила его читать, и теперь он с удивлением произносил незнакомые слова, написанные знакомыми буквами.
Он глянул в грамоту и увидел там знакомые буквы, которые складывались в неизвестные ему слова.
Правда, многие слова были незнакомыми, попадались и такие книги, где вообще не было не одной знакомой буквы.
Вдруг невиданные доселе знаки перестроились в знакомые буквы.
Дело было даже не в резьбе, украшавшей поверхность, а в надписи, сделанной замысловатыми, но какими-то знакомыми буквами.
Или же умудрилась заглянуть в телефон и увидеть знакомые буквы.
Строчки расписания расплывались перед глазами, знакомые буквы совсем не хотели складываться в слова.
Воспоминания... Всё то, что достойно могильного холма на задворках сознания, выползает наружу, зажимает в тиски единочества... И когда нет уже сил сопротивляться, я набираю в браузере знакомые буквы и расслабляюсь: даже если тебя там нет, есть что-то словесно-весомое, что ты обязательно мне оставил...
Знакомые буквы, но не помню, где их видела.
Мальчик в школе принёс слова «Битлов», я увидел знакомые буквы и выучил.

Неточные совпадения

Во многих семьях читают вслух дошкольнику, ещё не знакомому с буквами.
Печатные издания обычно назначают цену за 1 знак текста, в интернете же принято рассчитываться за 1000 знаков (одним знаком называются буква, союз, пробел, либо знак препинания).
Издалека он увидел что-то знакомое в первых четырёх буквах.
Читатель же, знакомый только с европейскими письменами, должен представить себе трактат о событиях, отдалённых от нас более чем тысячелетием, написанный без заглавных букв, без знаков препинания, одними только согласными буквами и в одну непрерывную строку с первой и до последней страницы, и затем предположить ещё, что произведение это, не отличающееся вообще ясным и толковым изложением, подверглось в течение веков многочисленным искажениям разных переводчиков, — тогда только он в состоянии будет понять всю трудность правильного чтения и уразумения древних мусульманских авторов, а, следовательно, и перевод их, даже при самом полном знании восточных языков.
Я не мог сказать, в какую эпоху он был написан — повторяю, он был очень стар, и кроме того, свиток был не бумажным, нет, это был какой-то странный материал, не шершавый и не гладкий, матово-желтый, и буквы, знакомые мне, но в то же время какие-то чужие, были словно бы вырезаны в его плоти.
Я смотрел на них и узнавал по теням, по освещённым окнам, по деревьям в садах, по буквам и знакам на входных дверях, но я совершенно не ощущал силы знакомых мне предметов.
Сын учился выводить в альбоме для рисования первые буквы и цифры и очень радовался, когда видел где-нибудь уже знакомые ему знаки.
Доказательства можно подразделить на несколько фаз в соответствии с условиями демонстрации спиритических явлений: первые, когда раздавались стуки или другие звуки, которые не мог производить кто-то из присутствующих смертных; вторые, когда звуки указывали на буквы, из которых складывались грамматически правильные предложения, и это позволяет сделать вывод, что процесс контролировало какое-то разумное существо; третьи, когда поступали сообщения, судя по характеру которых передававший их должен был быть хорошим знакомым, другом или родственником медиума.
Знакомые слова выглядели, будто из другого языка, а ещё и вид у букв совсем непохожий на наш.
Попробуйте сами поставить количество точек, соответствующее любой цифре, и соединить их непрерывной линией — у вас получится знакомая цифра (иногда требуется выбрать вариант), первый звук названия которой и будет буквой первого алфавита в мире.
На нём было только одно слово, написанное уже знакомым почерком — угловатые печатные буквы разной величины, выписанные рукой чертёжника.
Над знакомым бетонным зданием светились огромные неоновые буквы.
Далее автор, закрывая знак а, заставляет ещё пуще задумываться над знаком б: тут же он объясняет, что такое буква без гласа и почему она называется согласной.
Я запомнил всю азбуку дня в три, и вот наступило время учить слога, составлять из букв слова, Теперь, по звуковому способу, это делается просто, человек произносит звуки: «о», «к», «н», «о» и сразу же слышит, что он сказал определённое, знакомое ему слово — «окно».
— Сандалии с застёжками... — он наморщил лоб, вспоминая, — в виде золотых листиков... Медальон со знаком, наподобие буквы «Y»... газовый шарф... Обруч на голове, с двенадцатью изумрудами.
Обычные гайды по классу «человек» воспринимались так, будто школьнику дали том по высшей математике — вроде и буквы знакомые, и отдельные слова, но не хватало целого пласта информации, например по профессиям, которые следовало брать в стартовом городе.
Мне хотелось бежать от этих знакомых улиц, делавших меня самим собой, от печали мокрых деревьев, от неоновых букв, отражавшихся на асфальте и в лужицах воды на мостовых, от ламп овощных и мясных лавок.
Знакомая заснежённая улочка, вдали светится неоновая вывеска «Булочная» с вечно перегоревшей буквой «л».
Детям, знакомым с буквами, предложите сложить из камешков какое-нибудь слово.
Они считали её нечитаемой, так как она включала подозрительно знакомые по финикийским и древнееврейским источникам знаки и буквы.
Безликие буквы вдруг развернули перед ним до боли знакомую картину: Он — молодой наивный студент, Она — опытная соседка из квартиры напротив.
И, аккуратно развернув бумагу, с изумлением уставилась на знакомые с детства буквы.
Многие буквы казались знакомыми и понятными, но остальные были похожи на какие-то причудливые закорючки.
Стоя на корточках, он попытался прочитать слово на корешке, но буквы из серединки не складывались ни в какое знакомое слово.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «буква»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «буква»

Бу́ква — отдельный символ какого-либо алфавита, графема, монограф.

Все значения слова «буква»

Синонимы к словосочетанию «знакомые буквы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я