Предложения со словосочетанием «знакомая фраза»

Тут-то мой взгляд и упал на знакомую фразу: «Минздрав предупреждает...» Я поздравила себя с прогрессом в развитии аналитических способностей и потянулась за зажигалкой в любимую косметичку, недавно купленную за баснословные деньги в салоне «Итальянский стиль», витринная реклама которого настоятельно предлагала мне подчеркнуть свой вкус и умеренность.
Попробуйте сказать вашим знакомым фразу: «Не думай о белой обезьяне», и абсолютное большинство из них станут думать как раз об этой самой белой обезьянке.
Я вздрогнул, услышав знакомую фразу.
Тихая английская речь моих соседок с обрывками знакомых фраз: «do n't get upset...», «you did it right...», «how well I understand you...» смешивалась с абсолютно незнакомой речью маленькой видео-стюардессы, и я улетала куда-то очень далеко, заранее обгоняя ещё не взлетевший самолёт...

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное крутой в отрывке:

Или просто крутой бизнесмен.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

До боли знакомая фраза.
Я гордо поднял голову и услышал ещё несколько хорошо знакомых фраз: «Хороший мальчик», «Послушный», «Жди», «Камеры» и «Собачьи папарацци».
Я пел, а он, вспоминая знакомые фразы, вставлял их мне в унисон.
Столь знакомая фраза из его уст выглядела... дико. Как ногтями по пенопласту. Меня даже немного перекосило.
Участники, не задействованные в сотворении текстов, были заранее настроены на принятие знакомых фраз, и оттого невозможно было вырваться из скучной торжественности события.
— Вслед за этим понеслись знакомые фразы об осадках и антициклоне.
И всё время в его мозгу звучала знакомая фраза: «Болевой шок».
Знакомая фраза прозвучала вовсе не умиротворяюще. В ней был вызов, подтрунивание, завуалированное оскорбление, чёрт возьми!
Она твердила себе знакомую фразу: «Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись1», — так точно эти слова описывали её ситуацию, и потому успокаивали.
В голове пронеслись знакомые фразы.
И я ожидала знакомую фразу: «Тебе ещё рано сюда» — ведь так всё и было, но мужчина сказал нечто совершенно иное.
В который раз пробежавшись по фотографиям и данным жертв, следователь вынул из общей кипы бумаг психологический портрет преступника и вчитался в знакомые фразы.
Знакомая фраза, и ради неё мы здесь.
Хорошо знакомая фраза, многократно произносимая в политической истории, но лишённая всякого практического смысла.
Стоявший рядом бесполезный переводчик не перебивал их, напрягая изо всех сил слух. И вдруг огорошил друзей неожиданно знакомой фразой.
Мать изумлённо покосилась на сына, услышав знакомую фразу.
Улавливая отдельные знакомые фразы, он додумывал предложение.
Тут ещё двое эльфов ввязались в потасовку, не забывая сыпать знакомыми фразами.
Знакомая фраза. Нечто подобное частенько повторял отец, когда видел разлитое молоко или разбитую чашку.
Вот и сейчас, услышав знакомые фразы, генерал слегка успокоился.
Скоро их терпению приходил конец, и от меня неизменно отделывались одной из знакомых фраз.
И так далее и тому подобное... Знакомые фразы, не правда ли?
Последняя изображает собой в звуковом пространстве кавказский акцент, на котором часто повторяется до боли знакомая фраза: «с-а-а-адитесь-с-а-а-адитесь»; какое-то хихиканье, превращающееся временами в речь с таким сильным британским акцентом, что сложно было понять говорившееся.
Наверняка, в ней многие встретят давно известные истины или знакомые фразы.
Но знакомая фраза из старой сказки, кажется, лучше всего отражает тот обвал, тот водоворот, что случился сегодня вечером в моей душе.
Она была визуальным образом, составленным из меняющихся настроений и знакомых фраз, но казалась реальной, тёплой и такой очаровательно непритязательной в своей ночнушке и тапочках, что ему вдруг захотелось поговорить с ней о чем-нибудь простом, повседневном.
Потом я услышала какой-то грохот и до боли знакомую фразу про маму, произнесённую незнакомым голосом.
Спустившись на три этажа, вместо того чтобы подняться на два, мы услышали мучительно знакомую фразу, произнесённую, однако, на французском языке: «Лифт не работает».
Знакомая фраза сработала, как команда.
Дойдя до смутно знакомой фразы «Никогда ещё ему не работалось так хорошо, как в эти месяцы», подумал о разном не в положительном смысле.
Через некоторое время горестно вздохнула и тут же выдохнула моя скорбная душа, а вместе с этим выдохом наружу невольно вырвалась знакомая фраза: — Понимаешь, дружище...
Знакомая фраза, примерно год назад я, помнится, слышал её от одного шибко учёного товарища.
Толпа взорвалась, услышав знакомую фразу, которую он часто использовал во время избирательной кампании.
Бытие определяет сознание — знакомая фраза, но кто её сказал?
Единственной знакомой фразы в утверждении достаточно для того, чтобы всё утверждение казалось знакомым, а значит, истинным.
И вот теперь, проверяя его последнюю работу, я снова наткнулся на знакомые фразы из реферата трёхлетней давности совсем другого студента.
И постепенно снова начинали слышаться обрывки знакомых фраз.
А этот кот, ну прямо тупой какой то, уши свои развесил, да за рыбаками и поплёлся, задрав свой куций хвост, услышав до боли знакомую фразу «кыс — кыс — кыс».

Неточные совпадения

Выше кресел помещалась физиономическая пестрота интеллигенции, торговцев, чиновников и военных; мелькали знакомые по портретам черты писателей и художников; слышались замысловатая фраза, удачное замечание, изысканный литературный оборот, сплетни и семейные споры.
Я затрудняюсь сказать, что правильнее при написании глав этой книги: выдавать «голые» фразы в виде тезисов по означенной теме, или делать свои комментарии с упоминанием различных жизненных ситуаций, как из собственной практики, так и из опыта моих знакомых, коллег или друзей.
Официант слышит во фразе международное слово «фиш», ухо его цепляет знакомые слоги, жесты накладываются на звуки голоса... мгновение!
Один знакомый сказал по этому поводу фразу исчерпывающую: «Творчество многих наших бардов — это ностальгия по неосознанному».
Обычно для распевок берут несложные музыкальные фразы из знакомых детям песен, попевок, которые они поют с различными звуками.
Звучание некоторых фраз казалось мне знакомым, но смысл сказанного постоянно ускользал от меня.
Знакомая с детства фраза поразила его своей новизной, и он решил замораживать воду и фотографировать кристаллы.
Он узнал начертания нескольких знакомых слов, но запутался, пытаясь прочесть и перевести хотя бы фразу.
Здесь оказалось превеликое множество знакомых, приходилось обмениваться приветствиями и хотя бы парой фраз.
Хоть мы и были знакомы всего пять минут, и перекинулись лишь парой ничего не значащих фраз, меня необъяснимо тянуло к нему.
Если вы знакомы с практической психологией или исследованиями в области памяти, вы, возможно, слышали фразу: «магическое число семь плюс-минус два».
Случайная знакомая, — поправилась я, в душе досадуя на себя, что сформулировала всё так, чтобы фраза прозвучала двусмысленно, и тут же попыталась исправить положение: — Собственно, её и знакомой-то назвать трудно, поскольку она даже не знала, как зовут вашего супруга.
Поскольку вы знакомы с правом и законом, я могу ограничиться несколькими фразами.
Стихи их были гладки и легки, фраза блистала новыми оборотами, мысли и чувства отличались какою-то свежестью, потому что не были повторением и перебивкою уже всем знакомых и перезнакомых мыслей и чувств.
Если вы не знакомы с простым правилом английской грамматики — два модальных глагола не могут стоять в одной фразе (т.
Видят и различают только знакомое, привычное, что бросается в глаза, и говорят об этом привычными штампованными готовыми фразами.
Услышали знакомые слова и фразы — фиксируете их на бумагу.
Я уже готова была влюбиться, как вдруг мой новый знакомый ошарашил меня убийственной фразой.
Как видите, ключевая фраза разделена восклицательным знаком, идущим после слова «купить».
Однако его поступки и незаметные фразы согревали ей сердце, и она находила в них утешение даже сейчас, когда прошлая и такая знакомая жизнь скрылась за спиной.
Под тусклым светом свечи он полистал книгу, зацепился глазами за какую-то фразу, странно знакомую... и начал читать.
Даже обменяться десятком незначащих фраз, столкнувшись в коридоре с каким-нибудь знакомым, истосковавшимся по простому человеческому общению, ему было бы затруднительно.
Фраза из разговора родителей об одном из знакомых «Он скрывает источники дохода» потрясла меня.
Сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю массу неприятных моментов, которые происходили со мной до похудения, вроде случайных фраз, брошенных старыми знакомыми, которые давно меня не видели, или «неузнаваний» на улице.
Лица, ближе знакомые со свойствами чувашского языка, извлекут из предлагаемого материала немало других выводов, например, относительно порядка слов в приводимых фразах и т.
Поверьте, лучшим комплиментом вашему знакомому «трупику» будет фраза следующего содержания: «А в гробу ты был бы очень фотогеничен» или «У тебя будет самое красивое надгробное фото».
В первом случае фраза для вас слишком обыденная, слишком простая и знакомая, возможно, ваш взгляд упал вообще на банальную фразу или просто на предложение, используемое для связи информационных блоков типа «читайте дальше».
Произнесённая фраза, вернее, интонация, с которой она была произнесена, показалась всем до боли знакомой, не раз слышимой в детстве.
Буквально пару раз они выбирались парой на какие-то мероприятия, в основном, благотворительные, где вежливо раскланивались со знакомыми и обменивались такими же вежливыми фразами.
Жил же он бок о бок с матерью так, будто они едва знакомы: за весь день они не находили друг для друга двух-трёх приветливых фраз.
Все мы знаем эту глупую, короткую фразу, однако никто из знакомых мне людей не смог заглянуть в неё чуть глубже, перефразировать, изменив смысл до неузнаваемости.
После такой загадочной фразы котильон, в котором мой новый знакомый не принимал участия, доставил мне мало удовольствия.
Откупорили шампанское, обменялись дежурными фразами, вяло обсудили общих знакомых, но беседа по-прежнему не клеилась.
Эти фразы знакомы всем, но здесь важно понимать глубину этих слов.
Вся моя нынешняя работа с текстом состоит из сиюминутного увлечения какой-то мыслью или фразой, если же это нечто каким-то образом ассоциируется с событиями моей жизни или историями моих знакомых, то рождается сюжет, но, вот удивительный факт, что чем больше он приближен к реальности, тем меньше верят читатели в его достоверность.
Иногда человек никак не может вспомнить нужного слова или фразы, при этом точно зная, ощущая их смысл; иногда не получается сформулировать, выразить вербально, хотя совершенно очевидно то послание, которое хочется передать, — такая ситуация знакома каждому.
Звучит кощунственно, но сколько раз мы слышали от своих матерей, от знакомых женщин фразу «Как быстро выросли дети!».
Раскланиваясь с встречаемыми по пути знакомыми аристократами, он, неизменно улыбаясь, перекидывался с ними парой учтивых фраз и переходил к следующей группе знатных особ, с которыми давно не виделся.
А за несколько фраз, брошенных украдкой знакомому жиду или цыгану, здесь, на площади, вполне могли лишить всего даренного, да ещё и отобрать то, что было до того.
Но и такая фраза — разделённая знаком препинания — тоже именуется ключом в прямом вхождении.
Едва он закончил фразу, как показалась уже знакомая троица.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «фраза»

  • Фра́за — самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией. Может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от фонетической. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ФРАЗА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «фраза»

Фра́за — самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией. Может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от фонетической.

Все значения слова «фраза»

Синонимы к словосочетанию «знакомая фраза»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я