Предложения со словосочетанием «знакомая песня»

— Как же, как же, знакомая песня.
Путь наш лежал на берегу моря, вдоль пляжа. В то время, как мы вошли в бар, уже заканчивалась какая-то знакомая песня.
Есть в природе ещё одна многим людям знакомая песня, которую люди ещё до сих пор не переложили на свою музыку, — это песнь, манящая человека странствовать по свету, песнь, так властно звучащая в душе цыган и некогда громко звавшая наших отдалённых предков вечно кочевать и искать новые страны.
Помещение выглядело бы необитаемым, если бы не какой-то странный, незнакомый запах и не соответствовавший ему чувственный ритм знакомой песни в стиле ритм-н-блюз.
Потом он неожиданно вдруг завёл какую-то заунывную, никому не знакомую песню.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное рекламный в отрывке:

Два года назад у одного из рекламодателей было мощное рекламное обращение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Людей объединяли и радость встреч с друзьями юности, и общий труд, и знакомая песня.
Важно использовать и такие формы общения, как совместный просмотр фотоальбомов, пение знакомых песен.
Итак, тот, кто выбран в ведущие благодаря своим музыкальным (в первую очередь голосовым) талантам, должен пропевать какие-либо небольшие отрывки всем знакомых песен.
Высоким, сильным голосом он запел знакомую песню.
Я открыл дверь магазина и вошёл в душное помещение под сопровождение знакомой песни.
Ну вот, опять знакомая песня: во всех людских бедах виноваты жадные эльфы/гномы и так далее.
Знакомая песня. И знакомый голос.
Из закрытого кабинета доносились звуки медленной, очень знакомой песни.
Подходя к машине, он услышал слова знакомой песни: «Если завтра война», доносящиеся из открытого окна соседнего здания.
Я легко это освоил и стал подбирать все знакомые песни.
Чтобы проверить, есть ли у неё слух и как она держит строй, я попросил её спеть какую-нибудь знакомую песню.
Сначала они не узнают знакомые песни, затем делают это хорошо и даже понимают слова песен.
— Как же, как же — знакомая песня, не тобой первым напетая.
Уверенные, что спешат к морю, они по очереди переключают радио, дрыгаются в такт знакомым песням и кое-как переговариваются.
Вот и сейчас затянул знакомую песню о подвигах предков.
Знакомую песню можно исполнять на различных музыкальных инструментах, а также использовать музыкальные игрушки, аудиозаписи.
И вот, наконец, в тёмной чаще послышалась знакомая песня!
Он уже по вступлению сможет узнать знакомую песню или музыкальную пьесу.
Прежде всего у ребят наблюдается большое желание петь знакомые песни и осваивать новые.
— Отдохнула бы ты дома после обеда, — завела она знакомую песню, — переждала бы часок-другой несусветную жару.
Молодой человек в модной куртке, лет тридцати, оказавшийся среди них с гитарой, пел под свой аккомпанемент разные знакомые песни, а остальные отдыхающие ему с удовольствием подпевали.
В это время откуда-то доносятся к ним звонкие девичьи голоса, так и заливающиеся знакомою песней.
Она стала носить с собой портативный магнитофон с записями знакомых песен, чтобы пробудить и заставить работать утраченные речевые способности.
Тёмные глаза её устремились в далёкое пространство, точно искали в углу тесной горницы образы и слова хорошо знакомой песни.
Когда головной мозг занят тем, чтобы «вспомнить» и «воспроизвести» знакомую песню — а этот процесс обычно сопровождается беспокойством, боязнью «не справиться», — контроль берёт верх над всем, и для спонтанности не остаётся места.
Когда-то он подолгу засиживался здесь вечерами в шумной компании под звуки гитары и знакомых песен.
В памяти осталась и тревожила волнительно душу женщина, которая красиво пела знакомые песни.
Хором они начали распевать отдалённо знакомую песню.
Он встал в отвратительном расположении духа, был мрачен всю дорогу и почти не удивился, услышав знакомую песню выстрелов.
Звуки знакомой песни расплескались по всем углам.
На душе становилось хорошо и радостно от весёлого лая дворняги у подъезда, от вида голубя, севшего на подоконник, от звучащей из проезжающего автомобиля знакомой песни.
Я назвал своё имя, и вы снова посмотрели на меня взглядом, в котором отдалённо просвечивало узнавание, — будто вы слышали смутно знакомую песню, но вспомнить имя певца или певицы не могли.
Опять начнёт знакомую песню про позитивное мышление.
Постепенно приближался вечер, по радиоволне заиграла знакомая песня, и мне стало грустно.
Когда начиналась знакомая песня, он не мог её узнать — до тех пор, пока певец не начинал свою партию.
Усевшись вокруг, мы принялись напевать давно знакомые песни, которые уже пели тысячу раз.
— Да, знакомая песня... На галеры его, этот народ, если он перестаёт плясать под дудку политической режиссуры, если он, такой-рассякой, не понимает, для чего он существует!
Едва услышав знакомую песню, наши озорники подожгли дымшашку и сунули её в дырку.

Неточные совпадения

Знакомая мелодия способствовала преодолению фильтра критического отношения к словам песни.
Слуховая память позволяет нам узнавать музыкальные произведения, голоса знакомых по телефону (даже если мы не общались много-много лет), запоминать песни, которые мы слышим.
Мне казалось всё происходящее свадебными песнями на похоронах... Со мной заговорили знакомые, делились впечатлениями.
Что касается меня, то с фольклором я был знаком не понаслышке, и до сих пор не знаю ничего более душевного и мелодичного, чем старинные украинские народные песни.
Однако многие мои знакомые не стеснялись почти до старости использовать гитару и песни только для того, чтобы овладевать девушками.
Разверстая, мрачная могила, могильные плиты и памятники не смущают взора ангельского, надгробные скорбные песни не тревожат их слуха, наше последнее, душу раздирающее «прости» не знакомо им, горечь разлуки не снедает их сердца, смерть тлетворным дыханием своим не искажает, не обезображивает красоты ангельской.
Один из отрядных вожатых потом объяснил нам, что петь эту песню запрещено, поскольку она является опознавательным знаком одного молодёжного движения, которое борется против гитлерюгенда.
Пели песни всегда, и во время нечастых застолий по случаю праздников или приезда каких-нибудь гостей, пели песни во время коллективных работ или на вечёрках, когда собирались люди своего круга, родные и близкие или просто хорошие знакомые.
До поры до времени, студент молча слушал песни, не подавая никакого вида о том, что он легко может и объясняться на «их» языке и тем более прекрасно знаком со всем популярным застольным репертуаром.
Звонко рассыпались трели птиц: старые знакомые, которые не боялись подниматься на такую высоту, зная, что у старика для них всегда найдётся доброе слово и лакомство, дарили ему свои песни.
Как говорится, понесло попутным ветром... От баек перешла к пению, затянув не только с детства знакомые украинские и кубанские песни о любви (а исполнялись они со слезой, с надрывом), но и отрывок из пресловутой оперы «Наталка-Полтавка» (что ещё с мамой в девять лет певала вместе).
По-моему, похоже на одну знакомую мне песню!
Я не уверен, что это ей интересно, но рискнул: прочитал ей слова новой песни, которую написал, и она сказала, что звучит красиво, но это кажется ей знакомым.
Обычно для распевок берут несложные музыкальные фразы из знакомых детям песен, попевок, которые они поют с различными звуками.
Вдруг кто-то из гостей стал напевать песню, так хорошо знакомую всем, и остальные подхватили его пение, а музыканты вновь заиграли.
Значит, эта песня была-таки знаком...
Естественно, что узнать знакомую мелодию, песню, геометрическую фигуру, пейзаж детям легче, чем самостоятельно их воспроизвести.
Ты слышишь знакомый стук сердца, а для малыша это как колыбельная песня.
Подметив сходство стихов с песнями, он полагал, что стихи, как и знакомые ему песни, нужно петь; и от этой привычки не мог освободиться даже после, читая всегда сильно нараспев... Как ни смешна вышеприведённая сцена, но в образе увлечённого юноши, распевающего стихи, есть что-то наивно-трогательное.
Не удивительно, что песни молодого автора, едва оказавшись записанными на магнитофоны, пошли гулять по стране — то есть по магнитным плёнкам: их с большим интересом слушали, переписывали и давали переписывать знакомым.
Знакомая фигура в шлыке хлопотала около неё, снимая перемёты... В замёрзшие окна виднелся свет, тоже, как и в резиденции, мелькали тени и слышались нестройные пьяные песни...

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знакомая песня»

Значение слова «знакомый»

Значение слова «песня»

  • Песня или песнь — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией. Иногда сопровождается оркестикой (также мимикой). Песня в широком значении включает в себя всё, что поётся, при условии одновременного сочетания слова и напева; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения. Песни отличаются по жанрам, складу, формам исполнения и другим признакам. Песня может исполняться как одним певцом, так и хором. Песни поют как с инструментальным сопровождением, так и без него (a cappella). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПЕСНЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «песня»

Песня или песнь — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией. Иногда сопровождается оркестикой (также мимикой). Песня в широком значении включает в себя всё, что поётся, при условии одновременного сочетания слова и напева; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения. Песни отличаются по жанрам, складу, формам исполнения и другим признакам. Песня может исполняться как одним певцом, так и хором. Песни поют как с инструментальным сопровождением, так и без него (a cappella).

Все значения слова «песня»

Синонимы к словосочетанию «знакомая песня»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я