Предложения со словосочетанием «земельные комиссии»

Возникавшие при этом споры рассматривались земельными комиссиями в общем порядке землеустройства.
Для этого я ходил по земельным комиссиям, рискуя встретить там знакомых, знавших меня раньше.
Земельная комиссия штата не склонна судиться со строптивыми собственниками, но в ряде случаев ей удаётся направить застройку на менее ценные земли.
Кроме того, к ведению земельных комиссий относилось утверждение всех без изъятия проектов землеустройства.
Волостные и районные земельные комиссии состояли при соответствующих исполнительных комитетах и образовывались в составе председателя из числа членов исполнительного комитета по его назначению и двух членов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: барий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Члены волостной земельной комиссии избирались на волостном съезде советов, а в районных земельных комиссиях один член избирался районным съездом советов, а один назначался окружным земельным органом из числа землеустроителей.
Все члены земельных комиссий при отправлении ими судейских обязанностей пользовались правами народных судей.
При всей специфичности организации работы земельных комиссий следует отдать должное процедурам назначения членов комиссии, при котором учитывались все особенности земельных споров, имеющих в своей основе чаще всего землеустроительные ошибки, поэтому в составе комиссии был представлен и землеустроитель.
Прекращением хозяйства считается действительное неиспользование земли землепользователем для хозяйственных надобностей землепользователя, без уважительных причин, в течение не менее трёх лет подряд; прекращение права на землю по этому основанию устанавливается земельными комиссиями.
Наблюдение за правильным применением условий и правил аренды, а также рассмотрение всех споров, возникающих при соблюдении договоров аренды, производятся земельными комиссиями в порядке рассмотрения земельных споров, а расторжение договоров, носящих кабальный характер, производится по суду.
Возникающие при этом споры рассматриваются по жалобам заинтересованных землепользователей земельными комиссиями.
Жалобы на отказ в регистрации могут быть принесены в 14-дневный срок в волостную земельную комиссию.
Жалоба на отказ в регистрации может быть принесена в 14-дневный срок в уездную земельную комиссию.
Если совместно с разделом земель двора требуется и раздел его имущества, то споры по таким разделам полностью подведомственны земельным комиссиям; споры же о разделе одного имущества без земли разрешаются народным судом.
При рассмотрении споров о разделах земли трудовых хозяйств, волостные земельные комиссии прежде всего выясняют возможность устройства членов хозяйства, желающих выделиться, на неиспользуемых землях, имеющихся в распоряжении земельного общества и местных земельных органов, и лишь при установлении невозможности такого устройства может производиться раздел земельных угодий хозяйства.
При установлении участкового порядка землепользования вновь, размеры землепользования каждого двора определяются на общих для всех основаниях, постановлениями (приговорами) земельного общества; в тех же обществах, где участковый порядок землепользования уже существует, размер участка каждого двора определяется по бесспорному фактическому трудовому пользованию, а в случае споров — земельными комиссиями по надлежащим актам и другим доказательствам (свидетельскими показаниями и пр.).
Все связанные с этим споры разрешаются земельными комиссиями.
Приговоры общества о скидке и накидке наделов приводятся в исполнение, если на них недовольными членами общества не принесено жалоб в 14-дневный срок в земельные комиссии; в случае принесения жалоб, приговор приводится в исполнение только по его рассмотрению в порядке разрешения земельных споров.
Примечание. Возникающие при применении настоящей статьи споры рассматриваются земельными комиссиями в общем порядке землеустройства.
Обязательной отметке в актах регистрации по каждому землепользованию подлежат: а) постановления землеустроительных учреждений о производстве землеустройства и об утверждении землеустроительных проектов; б) трудовая заимка земли; в) прекращение права на землю, предоставленную в трудовое пользование; г) изменения в составе земель, находящихся в пользовании земельного общества, вступление в общество новых дворов со стороны и выход дворов из общества, уставы земельных обществ и изменение этих уставов, приговоры земельных обществ об избрании и изменении способа землепользования, об общих переделах, скидке и накидке наделов; д) раздел трудовых земледельческих хозяйств (дворов), смена домохозяев, договоры о трудовой аренде земель; е) возникновение споров о землях и окончательные решения по ним земельных комиссий; ж) установление и возобновление границ и з) иные акты, обязательная регистрация которых будет установлена последующими распоряжениями.
Все свои постановления и решения по земельным делам, по вступлении их в законную силу, землеустроительные учреждения (в том числе и земельные комиссии) обязаны препровождать не позднее двухнедельного срока регистрационным органам для записи в акты регистрации и выдачи затем заинтересованным лицам.
Для разрешения споров по земельным делам учреждаются земельные комиссии: волостные, уездные и губернские, причём дела в земельных комиссиях рассматриваются в порядке состязательного процесса.
Волостные земельные комиссии состоят при волостных исполнительных комитетах и образуются в составе председателя из числа членов волостного исполнительного комитета по его назначению и 2-х членов, избранных на волостном съезде советов.
Все члены волостных земельных комиссий и кандидаты к ним утверждаются уездными исполнительными комитетами.
Уездные и губернские земельные комиссии состоят при уездных и губернских земельных органах и образуются в составе председателя и 2 членов: заведывающего отделом землеустройства и народного судьи.
Все члены земельных комиссий при отправлении ими судейских обязанностей пользуются правами народных судей.
Выборные члены земельных комиссий избираются на один год.
Ведению волостных земельных комиссий подлежат в пределах волости: а) споры, возникающие при междуселенном и внутриселенном землеустройстве и б) споры о правах на землю, в пределах волости, отдельных лиц или дворов, а также земельных обществ.
Ведению уездной земельной комиссии подлежат: а) в качестве первой инстанции — споры, возникающие при междуволостном землеустройстве, а также при землеустройстве советских хозяйств, коллективных хозяйств, предприятий и учреждений, и споры о праве на землю, в коих хотя бы одной из сторон являются государственные и общественные учреждения и б) в качестве второй инстанции — дела, подведомственные волостной земельной комиссии, если на её решение последовала жалоба.
Ведению губернской земельной комиссии подлежат дела: а) в качестве первой инстанции — между учреждениями и предприятиями губернского и государственного значения и окрестным населением, возникающие при землеустройстве и б) в порядке кассации — дела, подведомственные уездной земельной комиссии.
Порядок рассмотрения дел в земельных комиссиях, отвод их членов, представительство сторон, вызов свидетелей и сведущих лиц, их вознаграждение, последствия их неявки и проч.
Жалобы на решения земельных комиссий приносятся через земельную комиссию, постановившую обжалуемое решение, не позднее 2-недельного срока со дня объявления решения в окончательной форме.
Решения земельных комиссий не приводятся в исполнение впредь до истечения срока на их обжалование по существу или в порядке кассационном.
Заявления о восстановлении срока, в случае пропуска такового по уважительной причине, рассматриваются той же земельной комиссией, на решение которой приносится жалоба.
Обжалование отказа в принятии заявления о восстановлении срока производится в порядке обжалования решения земельных комиссий.
Он пришёл с земельной комиссии.
Сначала земельная комиссия облсовета принимает решение разрешить сбор согласований для строительства городка со всеми службами: охрана окружающей среды, санэпидемстанция, подвод газа, воды, электричества; ещё нужен водоотвод, то есть канализация; ещё понадобится получить согласие архитекторов и землеустроителей... В общем, работы там — начать и кончить!
— У меня уже третий месяц работает земельная комиссия.
Члены земельной комиссии сели за стол, крытый кумачом.
Газеты с известиями о работах земельной комиссии в это время проникли за фронт красных.

Неточные совпадения

Они также участвовали в деятельности наиболее ответственных комиссий, при необходимости стабилизации ситуации, как это было, например, в период подготовки земельной реформы, являлись почётными президентами академий, выступали как покровители наук и искусств.
Выписка из протокола заседания комиссии по вопросам земельных отношений в административном округе г.
Контрреформационные комиссии действовали по указу земельного князя, зачастую прибегая к насильственным методам.
Деятельность земельных комитетов и комиссий, по его мнению, является «пустой тратой времени».
Члены комиссии проанализировали условия, в которых начиналось становление новой системы ипотечных учреждений, и пришли к выводу, что они далеко не благоприятны для развития земельных банков.
Более того, в процессе работы комиссий по инамам и джагирам часть инамдаров и джагирдаров лишилась своих земельных и денежных пожалований.
Отдельный представитель или комиссия по приватизации подготавливают заявления о постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков от каждого садовода (или представителя от его имени) и передают заявления вместе с правоустанавливающим актом (актами) на землю землемеру.
По мнению комиссии, определённые преимущества акционерных земельных банков заключались ещё и в том, что они «по своему составу, и в особенности по характеру лиц, стоящих в их главе», могут легче, чем землевладельческие компании, привлечь к себе капиталы и реализовать «кредитные знаки» (закладные листы).

Значение слова «земельный»

Значение слова «комиссия»

  • КОМИ́ССИЯ1, -и, ж. 1. Устар. Поручение, даваемое кому-л. кем-л. Кончу [письмо] дружеской комиссией — постарайся 83 увидеть Никиту Всеволожского. Пушкин, Письмо А. А. Бестужеву, 29 июня 1824. —

    КОМИ́ССИЯ2, -и, ж. Группа лиц или орган из группы лиц со специальными полномочиями. Избирательная комиссия. Ревизионная комиссия. Врачебная комиссия. Приемная комиссия. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КОМИССИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «земельный»

ЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к земля1 (в 5 знач.); связанный с ней. Земельный участок. Земельный фонд.

Все значения слова «земельный»

Значение слова «комиссия»

КОМИ́ССИЯ1, -и, ж. 1. Устар. Поручение, даваемое кому-л. кем-л. Кончу [письмо] дружеской комиссией — постарайся 83 увидеть Никиту Всеволожского. Пушкин, Письмо А. А. Бестужеву, 29 июня 1824. —

КОМИ́ССИЯ2, -и, ж. Группа лиц или орган из группы лиц со специальными полномочиями. Избирательная комиссия. Ревизионная комиссия. Врачебная комиссия. Приемная комиссия.

Все значения слова «комиссия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я