Предложения со словосочетанием «ворваться в замок»

Король послал специальный отряд, который ворвался в замок папы и потребовал у него отречения.
Действовали профессионально и быстро — почти вся охрана мага была перебита в течение часа, затем воины ворвались в замок.
Потому и убийцы, ворвавшиеся в замок вызвали лишь краткий всплеск ужаса, сменившийся всё той же безразличностью.
— Царь отдал приказ: — Жителей выпускать беспрепятственно, государеву и большому полкам следом за отступающим неприятелем ворваться в замок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лёгкий в отрывке:

Она знала, что шутки и язвительный тон с начальством могут привести к неблагоприятным последствиям, поэтому ответила спокойно с лёгкой улыбкой.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Когда дьяволы ворвались в замок, они поняли, что опоздали.
Мелкие ветерки, шаловливые сквозняки разом ворвались в замок.
Крестьяне попытались ворваться в замок силой, толпа пошла на штурм, и последний удался бы, так как способ защиты оказался совершенно неудовлетворительным, и чрезвычайное озлобление людей заставляло бояться самого худшего, если бы замок и его владельцы попали в их руки.
Через несколько часов вражеские рыцари ворвались в замок, и снова завязалась битва, небольшая часть хода осталась нерасчищенной, но те несколько рыцарей, которые остались, чтобы закончить эту работу, теперь тоже должны были принимать участье в бое.
Защитный контур, сплетённый лучшими магистрами ковена, был активирован этим простым действием, и с настоящей минуты каждый, попытавшийся ворваться в замок, автоматически получал сразу два статуса: личного врага короля и самоубийцы.
Двое стражников поклонились им и распахнули двери, позволяя свежим потокам ветра ворваться в замок.
— Ночью заговорщики открыли ворота банде местных разбойников, и те ворвались в замок.
Его волновали вопросы: пока осаждённые венгры начнут палить из пушек, способно ли его войско быстро пройти по узкой дороге и ворваться в замок?
Или уже почти десять лет, с того самого момента, когда жители окрестных деревень взбунтовались и ворвались в замок, чтобы уничтожить его?
В отчаянии он чуть было не ворвался в замок с оружием, хотя знал, что это закончилось бы катастрофой.
Причём около пятисот наёмников на плечах русских ворвались в замок, однако стрельцам удалось закрыть ворота и перебить немцев, всех до единого.
На случай, если всё пойдёт не так: ждёте пятнадцать минут, гасите часовых и врываетесь в замок.
Твари ворвались в замок.
Либо со стен, либо через ворота враг врывается в замок и сражение проиграно.
И очень надеялся на то, что ты поступишь так, как всегда, то есть ворвёшься в замок, прикончишь дядюшку, точнее, попытаешься это сделать, и вообще наделаешь разных глупостей, вроде кровопролития и возмущения порядка.
Каждый раз, когда мы были уже близки к тому, чтобы взять главные ворота и, опрокинув сопротивление защитников, ворваться в замок, он появлялся на стене.
Бунт захлебнулся. Обезумевшие от ужаса крестьяне и солдаты сами ворвались в замок даймё, чтобы уничтожить бунтовщиков, но болезнь уже гуляла по деревням.
Происходи дело в реале, у нас были бы все шансы ворваться в замок на плечах отступающего противника, тем более что служебная калитка оставалась гостеприимно распахнутой.
Запомните, барон: через два часа наши специальные войска ворвутся в замок и убьют всех, кто окажет сопротивление.
Опираясь животом на перила, я говорил: «Опираясь животом на перила, он говорил: «Несомненно, людоед не смог бы ворваться в замок...»».
Солнечные лучи ярким веером ворвались в замок, осветили тёмную комнату, пробежали по потолку, стенам и коснулись принцессы.
— Два штурма местных бунтовщиков и несколько атак горных разбойников, которые так и не сумели ворваться в замок.
Со встречающими разделался простым «Завтра» и зверски скорченной рожей, после чего ухватил старика и ворвался в замок.
— Сегодня или завтра враги ворвутся в замок, и мне остаётся только одно — с честью погибнуть рядом с моими воинами.
Ревущая толпа оборванцев ворвалась в замок.
Узнав об этом, народ вооружился и ворвался в замок.
Вероятно, кто-то уже ворвался в замок и сейчас пытался расширить захваченный плацдарм.
В конце концов мост был опущен, и толпы вооружённых до зубов воинов ворвались в замок.
Эти негодяи ворвались в замок.
Стены рухнули, мы ворвались в замок.
Отчаянные и голодные люди без труда смяли остатки гарнизона и ворвались в замок.
Тем временем монгольские отряды ворвались в замок и оккупировали двор, выкосив всех венгерских партизан, что имели неосторожность встретить их с оружием в руках.
Эти «неуклюжие торговцы» так умело расставили свои телеги и разложили свои товары, что помешали закрыть ворота, и незаметно подошедший шотландский отряд внезапно ворвался в замок.
Вот враг врывается в замок, он быстр, очень, запредельная скорость.

Неточные совпадения

И снова замер. Если эти двое сейчас попытаются ворваться, у них ничего не выйдет. Дверь оставалась на кованом засове, который один стоил трёх замков.
Впереди шли драгуны в штыки, гусары с карабинами подкрепляли их, казаки зажигали домы с боков, — это подействовало: мы потеснили их до самого замка, ворвались во двор, и, наконец, они заняли только самый корпус дома панского и в нём отстреливались тем отчаяннее, тем безопаснее, что взвезли на подъезд своё орудие и очищали им весь двор, сквозь огромные двери сеней.
Солнце зашло; пока брат с сестрой разговаривали, в замок с ужасным топотом ворвался баран, взбежал по лестнице наверх, и вскоре оттуда спустился красавец мужчина.
Офицеры этих отрядов пытались было покрикивать на подчинённых, надеясь организовать вооружённый налёт на хвост колонны деревенских, а может быть, лелея мечту на их плечах ворваться в сам замок... Но солдаты их не очень-то слушались.
На рассвете к жилищу голубков подкатили автомобили, высыпали упакованные в кожу крепкие мужчины, вскрыли замок, ворвались в дом...
Пробежав по пустынным коридорам дворца, девушка ворвалась в свою комнату и тут же защёлкнула замок.
Одна ворвалась в здание через дверь, снеся замок выстрелом из дробовика, вторая подорвала стену газовым баллоном и вошла через образовавшийся пролом с другой стороны.
Высокие двойные створки распахнулись, и в кабинет благородного сенора, в святая святых замка, ворвалась целая толпа — с криками, гомоном, хохотом, плачем и объятиями.
Ворвавшись внаглую в его замок, схватила шар — и уже через секунду оказалась в своём храме.
В замок ворвался хозяин — огромный лосось.

Значение слова «ворваться»

  • ВОРВА́ТЬСЯ, -рву́сь, -рвёшься; прош. ворва́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. 212 (несов. врываться[2]). Войти силой, преодолевая препятствия; стремительно войти, вбежать куда-л. Матросы Волжской флотилии ворвались в Николаевскую слободу. Федин, Необыкновенное лето. || перен. Быстро проникнуть куда-л. в большом количестве, наполняя собой (о звуках, запахах и т. п.). [Вера Павловна] приоткрыла окно в еще темный, непроснувшийся сад. Напев дождя ворвался в дом. Павленко, Осенняя заря. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВОРВАТЬСЯ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ворваться»

ВОРВА́ТЬСЯ, -рву́сь, -рвёшься; прош. ворва́лся, -ла́сь, -ло́сь и -лось; сов. 212 (несов. врываться[2]). Войти силой, преодолевая препятствия; стремительно войти, вбежать куда-л. Матросы Волжской флотилии ворвались в Николаевскую слободу. Федин, Необыкновенное лето. || перен. Быстро проникнуть куда-л. в большом количестве, наполняя собой (о звуках, запахах и т. п.). [Вера Павловна] приоткрыла окно в еще темный, непроснувшийся сад. Напев дождя ворвался в дом. Павленко, Осенняя заря.

Все значения слова «ворваться»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «ворваться в замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я