ЗАЧЕРПНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. заче́рпнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (и чего) (несов. зачерпывать). 1. Черпая, набрать чего-л., взять какое-л. количество чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка. (Малый академический словарь, МАС)
СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАЧЕРПНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. заче́рпнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (и чего) (несов. зачерпывать). 1. Черпая, набрать чего-л., взять какое-л. количество чего-л.
Все значения слова «зачерпнуть»ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.
Все значения слова «ложка»СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Все значения слова «суп»