Предложения со словосочетанием «законность брака»

Церковь требовала венчания как непременного условия законности брака.
Браки между гражданами разных государств считались законными только в таком случае, если между двумя государствами особым договором установлена была epigamia, т. е. признание законности браков принадлежащих к ним лиц.
Если старейшины сомневались и не могли припомнить, сколько баранов было зарезано на ту свадьбу, то тут ни один официальный орган не доказал бы законность брака.
Жених и невеста использовали вымышленные имена, однако это не отменяет законности брака.
Однако палочки тэбэце, выходящие наружу буквально с каждым шёпотом, с каждым робким, равно и не робким, дыханием, а тем более при отсутствии штампа в паспорте, удостоверяющего законность брака, – это вам не кухонный инцидент.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: возбудиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кардинал готов объявить, что законность брака под сомнением.
Умыкание на низшей ступени развития так всеобще и служит таким единственным основанием прав мужа, что даже после исчезновения его из жизни символическая форма всё-таки продолжает существовать как необходимое условие для законности брака.
Для законности брака необходимо, чтобы публика сопровождала невесту до дома жениха с величайшей торжественностью.
Ей хотелось настоять на законности брака, который по каким-то причинам с самого начала был невозможен, а князь, считавший его вполне возможным, старался изо всех сил воспользоваться пустыми формальностями и сделать его незаконным.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «законность брака»

  • Вопрос следующий: как она-то могла, она сама, уже бывшая полгода в браке, да еще придавленная всеми понятиями о законности брака, придавленная, как бессильная муха, она, уважавшая своего Макара Ивановича не меньше чем какого-то Бога, как она-то могла, в какие-нибудь две недели, дойти до такого греха?
  • Брак должен быть разумной сделкой, исключающей всякий риск. Именно так и думаю я поставить с Бенковским. Но, прежде чем сделать этот шаг, я хотела бы выяснить законность претензии этого досадного брата. Пожалуйста, пересмотри все бумаги.
  • Получив весть о смерти брата, Лев Степанович в первые минуты горести попробовал опровергнуть брак покойника, потом законность его сына, но вскоре увидел, что Акулина Андреевна взяла все меры еще при жизни мужа и что седьмую часть ей выделить во всяком случае придется, и сыну имение предоставить, да еще заплатить протори.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «законность»

  • ЗАКО́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. законный. Законность владения. Законность документа. Законность постановления. Законность сделки. Законность требований. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКОННОСТЬ

Значение слова «брак»

  • БРАК1, -а, м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в брак. Расторгнуть брак.

    БРАК2, -а, м. Недоброкачественные, с изъяном предметы производства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРАК

Афоризмы русских писателей со словом «законность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «законность»

ЗАКО́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. законный. Законность владения. Законность документа. Законность постановления. Законность сделки. Законность требований.

Все значения слова «законность»

Значение слова «брак»

БРАК1, -а, м. Семейный союз мужчины и женщины; супружество. Состоять в браке. Вступить в брак. Расторгнуть брак.

БРАК2, -а, м. Недоброкачественные, с изъяном предметы производства.

Все значения слова «брак»

Синонимы к словосочетанию «законность брака»

Ассоциации к слову «законность»

Ассоциации к слову «брак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я