1. примеры предложений
  2. закинуть снасть

Предложения со словосочетанием «закинуть снасть»

Место было уже прикормлено, поэтому закинул снасти и устроился на бережку со стаканом горячего чая, налитого из термоса.
А затем закинуть снасти и приступить к трапезе – два бутерброда с сыром и бутылка йогурта.
Доехав до озера, она приблизилась к воде, вынула из пакета самодельную закидушку, проверила грузило, и насадив на крючок раскатанный до горошинки хлебный мякиш закинула снасть.
Решив, что карпам хватит горшка, а без подноса и очков они обойдутся, я закинул снасти обратно в рюкзак и, завязав карпа в узелок, с чувством выполненного долга отправился домой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перекупывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однажды, мальчик, закинув снасти рядом с берегом, отошёл, оставив их без присмотра, а вернувшись не смог найти поплавок на поверхности воды.
Отец размахнулся спиннингом и резким движением закинул снасти. Свинцовое грузило с громким чмоком ударилось об воду и опустилось на дно.
Я заставил его проделать всё манипуляции под своим руководством, естественно, и даже позволил закинуть снасть в воду.
Временами мальчик останавливался, чтобы снова закинуть снасть в воду.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «закинуть снасть»

  • Рыбы вваливалось невероятное множество и так скоро, что люди, закинув снасти, не уходили прочь, а стояли на берегу и от времени до времени, через полчаса или много через час, входили по пояс в воду, вытаскивали до половины набитые хвостуши разной рыбой, вытряхивали ее на берег и вновь закидывали свои простые снасти.
  • Подбежали к косной трое бойких ловцов, все трое одеты по-праздничному — в ситцевых рубахах, в черных плисовых штанах, с картузами набекрень. Петр Степаныч наперед откупил у них вечерний улов в шашковых снастях. По песку был раскинут невод из бо́тальной дели, изготовили его ловцы на случай, если купцы вздумают не только рыбу ловить, но на бель тони закидывать. Одаль рашни́ и бо́тала лежали. Тоже на всякий случай ловцы их припасли.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «закинуть»

  • ЗАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. закидывать2). 1. Кинуть, бросить куда-л. (обычно с силой или далеко); забросить. Закинуть мяч в сетку. Закинуть невод. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКИНУТЬ

Значение слова «снасть»

  • СНАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. собир. Совокупность инструментов, орудий, приспособлений для какого-л. занятия, ремесла. Бондарная снасть. Плотницкая снасть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СНАСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закинуть»

ЗАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. закидывать2). 1. Кинуть, бросить куда-л. (обычно с силой или далеко); забросить. Закинуть мяч в сетку. Закинуть невод.

Все значения слова «закинуть»

Значение слова «снасть»

СНАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. собир. Совокупность инструментов, орудий, приспособлений для какого-л. занятия, ремесла. Бондарная снасть. Плотницкая снасть.

Все значения слова «снасть»

Синонимы к слову «закинуть»

Синонимы к слову «снасть»

Ассоциации к слову «закинуть»

Ассоциации к слову «снасть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я