1. Примеры предложений
  2. заблокировать колёса

Предложения со словосочетанием «заблокировать колёса»

Номера первый и второй расчехлили орудие, заблокировали колёса.
Я остановил дилижанс на приличном расстоянии от взлётной полосы, чтобы лошади не пугались, заблокировал колёса, намотал поводья на специальный крюк и стал вытаскивать из заднего ящика мешки с зерном.
Но сейчас он превысил все мыслимые нормы, плотно заблокировав колеса ее маленького городского автомобильчика.
Спровоцируйте снос передней оси, заблокировав колёса сильным торможением, двигаясь по кольцу или проходя поворот.
Автомобиль развернуло, несмотря на попытки заблокировать колёса, потом задняя часть завалилась в кювет, днище село на щебень и машина перекатилась на крышу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: очёсывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На небольшой скорости (10—15 км/ч) резко нажмите на педаль тормоза, чтобы заблокировать колёса, и ожидайте остановки.
Причём часто дело доходит до абсурда: вам могут заблокировать колесо на парковке супермаркета просто потому, что вы подойдёте к своей машине не со стороны этого самого супермаркета.
Парень заблокировал колёса и встал во весь рост.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заблокировать колёса»

  • И точно: час без малого // Последыш говорил! // Язык его не слушался: // Старик слюною брызгался, // Шипел! И так расстроился, // Что правый глаз задергало, // А левый вдруг расширился // И — круглый, как у филина, — // Вертелся колесом. // Права свои дворянские, // Веками освященные, // Заслуги, имя древнее // Помещик поминал, // Царевым гневом, Божиим // Грозил крестьянам, ежели // Взбунтуются они, // И накрепко приказывал, // Чтоб пустяков не думала, // Не баловалась вотчина, // А слушалась господ!
  • Гремит на Волге музыка. // Поют и пляшут девицы — // Ну, словом, пир горой! // К девицам присоседиться // Хотел старик, встал на ноги // И чуть не полетел! // Сын поддержал родителя. // Старик стоял: притопывал, // Присвистывал, прищелкивал, // А глаз свое выделывал — // Вертелся колесом!
  • Может быть, это решенный вопрос о всеобщем истреблении, а может быть, только о том, чтобы все люди имели грудь, выпяченную вперед на манер колеса.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «колесо»

  • КОЛЕСО́, -а́, мн. колёса, ср. 1. Круг (со спицами или сплошной), вращающийся на оси и служащий для приведения в движение повозок и других средств передвижения. Колесо телеги. Велосипедное колесо. Колесо вагона. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛЕСО

Афоризмы русских писателей со словом «колесо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «колесо»

КОЛЕСО́, -а́, мн. колёса, ср. 1. Круг (со спицами или сплошной), вращающийся на оси и служащий для приведения в движение повозок и других средств передвижения. Колесо телеги. Велосипедное колесо. Колесо вагона.

Все значения слова «колесо»

Синонимы к слову «заблокировать»

Синонимы к слову «колесо»

Ассоциации к слову «колесо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я