Предложения со словосочетанием «ждать знакомого»

Сижу в кафе, согреваюсь мокаччино, жду знакомую. Поглядываю на депрессивный, зимний, монохромный пейзаж за окном.
Девочка быстро оделась и побежала в сад. За беседкой её ждала знакомая девочка-снегурка.
Мысленно позвав дерево, я стала ждать знакомую дрожь в теле, но вместо этого услышала вой и смех.
Дома меня уже ждала знакомая женщина, правда, сегодня она была с дочкой, та ей помогала.
Однако на верхней площадке малефика поджидал знакомый доходяга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное рабочий в отрывке:

Я сидела в рабочем кресле и откровенно скучала.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На горизонте вас уже не ждут знакомые очертания.
Они будут сидеть в новенькой «шестёрке» на мосту и ждать знакомого.
Этим выгодно, чтобы военные действия закончились как можно позже, ведь дома ждали знакомая скука и безработица.
В подвале, переделанном в ресторан, я ждала знакомую.
Перед входом действительно поджидал знакомый паромобиль.
Одним ухом пыталась уловить первые признаки грома, грозящего расстроить мои вечерние планы, вторым ждала знакомых трёх коротких звонков, возвещающих о телефонном вызове.
А в обеденное время следующего дня, после ночёвки у походных костров, патрули встречались у приметной гранитной скалы и — уже совместно — возвращались к руслу безымянного ручья, где их поджидал знакомый пятнистый автофургон.
Где-то в парке его ждёт знакомая скамейка, неподалёку будет вращаться карусель, яркие лампочки будут переливаться всеми цветами радуги, а деревянные лошадки уносить по кругу в бесконечность праздных людей.
Критики и обозреватели ждали знакомого голоса пролетарского писателя и возвращения к острым темам 1930-х годов.
Где в гостиной его ждал знакомый человек.
У входа в штаб их уже поджидала знакомая по вчерашним событиям фигура.
Ещё только начало светать, когда я спустился вниз, где меня ждала знакомая «Тойота».
На улице меня поджидал знакомый следователь. Он как-то недобро усмехался.
Оказалось, что большинство охотников поджидали знакомые и друзья, сразу повезли их в тундру.
А затем я отправилась в буфетную, где меня ждал знакомый по старинным рисункам котёл, позволяющий нагревать жидкости на водяной бане, медный перегонный куб и бочонок вина.
Тут нас ждала знакомая картина: никого нет, но зато на полу перед знаменем лужи крови, а у подножья трона чей-то рассечённый шлем.
Здесь вождя поджидало знакомое разочарование.
Я сидел на дне акриловой миски, напичканной электроникой, и, глядя на бурлящую вокруг меня воду, ждал знакомых симптомов.
Я ждал знакомого шороха из кустов, но вместо него, я услышал яростный рык доносящийся со стороны садов, а потом рык перерос в рёв — рёв настоящей ярости.
Он долго лежал с закрытыми глазами и ждал знакомого отвратительного ощущения — щекотания в носу: с этого начиналась болезнь.
Она ждала знакомого поворота ключа в замке входной двери, и ждала со свинцовой безнадёжностью каторжника, приговорённого к своим цепям без суда.
А если вы осведомлены, что в этом месте вас должен ждать знакомый, то даже в условиях плохой видимости вы почти наверняка можете опознать человека.
Солдат же, куда бы они ни прибыли, везде ждало знакомое однообразие: взлетно-посадочная площадка для тяжёлых кораблей ES-класса, аэродром для гиперзвуковых самолётов класса LT и десантных геликоптеров, блок-госпиталь, выкрашенный в белый цвет, буро-зеленые казармы, помывочный пункт с пристройкой сауны, гостиница на двадцать номеров, солдатская столовая, бар, плац, спорткомплекс, открытый стадион с полосой препятствий, ангары, гаражи, склады; в стороне — городок: жилые дома для офицеров и вольнонаёмных, гостиница для гражданских лиц, магазинчики, клубы для культурного досуга, двухэтажный ресторан, а вокруг всего этого — широкое кольцо высокого бетонного забора с датчиками движения и видеокамерами, со спиралью колючей проволоки поверху.
Совсем молодой официант, почти мальчик, наверное, студент, принёс меню, она раскрыла, полистала, но сказала, что ждёт знакомого.
Когда мы вышли из кабинета, за дверью нас уже ждал знакомый телохранитель.
На очередном повороте их ждала знакомая гоп-компания. Все пятеро.
Возле подъезда меня ждала знакомая фигура.
В офисе фирмы её ждала знакомая сотрудница. Разговор был не длинным.

Неточные совпадения

Я проследовал по знакомому маршруту до палаты и улёгся на кровать, отключил телефон, выключая с ним все мысли о предстоящих звонках и расспросах, и стал ждать, ждать и ещё раз ждать.
Она действует по тому же знакомому принципу — вы снимаете трубку, ждёте гудка, набираете номер, ждёте, когда собеседник поднимет трубку, и начинаете разговор.
Но она стоит и ждёт моего решения, значит, ей мало лишить меня уважения друзей и знакомых, нужно что-то ещё. И кажется, я догадываюсь, что...
Возничий, дав передохнуть лошадям, наотрез отказался оставаться в деревне — дескать, заскучал по дому, да и жена ждёт, и уехал знакомой дорогой в темноту.
И каждый раз я проходил по знакомому с детства бульвару в надежде, что случайный шаг, поможет мне бросить именно тот случайный взгляд на скрытое от меня место пространства, где ждёт меня именно она...
Даже разговор со знакомым англичанином, который представлялся таким желанным и недоступным, на поверку даёт гораздо меньше, чем от него ждёшь.
Мы не будем больше распространяться на тему о физическом теле, так как это предмет специального изучения, и к тому же читатели, несомненно, ждут с нетерпением ознакомления с вопросами, менее им знакомыми.
У наших общих знакомых ждёт его переданное с оказией письмо от израильских родственников.
Хотя ей больше не снился муж, она сочла это добрым знаком и оставила алтари богов, чтобы ждать любимого супруга в своих покоях.
А вот примерять во сне джемпер — к обновке, которую ты и не ждёшь, но которая тебя обрадует и вызовет чувство зависти (правда, белой) у твоих друзей и знакомых.
Но старый, хорошо проверенный знакомый никуда не исчезал, а ждал внизу своего хозяина.
Если он останавливался, чтобы поздороваться и перекинуться словечком-другим со знакомым, она осторожно вытягивала ладонь из его руки, уходила на несколько шагов вперёд и терпеливо ждала, теребя кончик косы.
Через минуту он стоял перед знакомой дверью, снившейся ему не раз, и странная робость закралась в душу, будто ждал его за дверью неведомый экзамен, не сдать который он не имел права.
Именно так я называл дворников, сдувающих листву в кучки в том далёком и, вместе с тем, таком близком детстве, находясь, наверное, в возрасте моей новой знакомой, встречи с которой я с таким нетерпением ждал.
Порой их уже ждут на берегу знакомые, сидят в автомашинах.
Сначала лейтенанту показалось, что на слепящее солнце навалилась какая-то тень и вроде бы резкий порыв ветра вскинул вверх ветки орешника, а возможно, и столбик пыли с тропинки закрутил в знакомый смерчик, но на самом деле, конечно, ничего этого не было, просто майор, который молча развернулся вслед прошедшему мимо него офицеру, пару секунд помолчал, а потом, наливаясь кровью, немного наклонился вперёд, опёрся руками на колени, открыл рот и... Молодой офицер постеснялся заткнуть уши, а сконфуженно отвернулся и, стараясь не слушать уже обыденные в его жизни слова и выражения с известным смыслом, пусть и озвученные в несколько преувеличенной форме, если это вообще применимо к такого рода высказываниям, терпеливо, как и все присутствующие, ждал окончания, казалось, бесконечной тирады...
По заверениям знакомых оборотней, ждать осталось совсем недолго.
Там будет ждать связной от моего старого знакомого, у него нужно забрать важную посылку.
Поэтому когда я отвечаю на вопрос больных, что ждёт их дальше, даю два прогноза — со знаком «+» и знаком «—».
Совсем как в детстве, когда она видела, что мать идёт по дороге, но должна была ждать двадцать минут, пока наконец не раздастся знакомый скрип калитки.
Так и в то памятное для него утро пустился он в свой обычный путь по знакомой дорожке, вовсе не предчувствуя, что ждёт его вечером, по возвращении домой.
Отметим ещё один момент. Благоприятным знаком считается совпадение формы лица и формы тела. Обладателя однородного сочетания ждёт большая удача.

Значение слова «ждать»

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ждать»

ЖДАТЬ, жду, ждёшь; прош. ждал, ждала́, жда́ло; несов.

Все значения слова «ждать»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я