Предложения со словосочетанием «единая школа»

Вообще-то я учился в советской единой школе, в б.
Софисты не составляли какой-то единой школы и развивали различные философские, политические и правовые взгляды.
Игнатьева был разработан проект школьной реформы, предусматривавший введение единой школы (гимназии) с 7-летним сроком обучения, разделённой на две ступени: первая с 1 по 3 класс и вторая с 4 по 7 класс.
Тем не менее основные концепции получают повсеместную и логически выверенную обработку, что говорит в пользу приписывания книги одному человеку или же духовно единой школе.
Реформаторы с начала 90-х годов поставили задачу сломать этот принцип единой школы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова агрикультура (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Их цель — разделить единую школу на два коридора — создать небольшую школу для элиты и большую — для фабрикации массы.
Программа единой школы позволяла всем детям освоить культурное ядро своего народа.
В итоге каждый чернец бьётся по-своему, какой-то единой школы у нас нет.
Школа во всей совокупности своего быта и уклада, безусловно, является одним из инструментов поддержания единства; но именно во всей совокупности — и вовсе не обязательно единая школа.
Это был первый провозвестник той идеи единой школы.
Феноменологической психиатрии чуждо стремление к образованию единой школы и определению своих границ и метода.

Неточные совпадения

Необходима была школа, которая бы объединила все знания о логике в едином акте, что значительно бы упростило использование логических достижений.
Единая для всех начальная школа, единая для всех средняя и единый для всех университет.
Таким образом, можно сказать, что две наиболее известные научные юридические школы, выразившие свои идеи в фундаментальных энциклопедических трудах, в вопросах подконтрольности или неподконтрольности гражданского общества государству занимают совершенно противоположные позиции, что, конечно же, дезориентирует общественность и не позволяет выработать единый критерий оценки «полезности» такого гражданского общества для людей.
Национальное государство отличается от традиционной феодальной державы или империи не «чувствами» подданных, а системой институтов (общее законодательство и политическое представительство, единый внутренний рынок, унифицированная школа, регулярная армия, централизованная бюрократия и т.
Такие единые учебники русской и всеобщей истории не прижились в школах: смешанное структурирование учебного материала усложнило и без того трудный курс всеобщей истории и нарушило целостность и последовательность тем по истории отечества.
Но школа концентрации едина для всех, так как воздействует только на самого мага.
Так как семейная жизнь тесно связана с жизнью вообще и высокое предназначение родителей — ухаживать за будущим человечества, то и детский сад и школа должны быть едины с этой жизнью.
Монастыри и закрытые школы могли создавать именно такой климат огромного духовного напряжения, когда кунфу передавалось от сердца к сердцу, объединяясь в движении единой воли мастера и ученика.
— Если бы дело действительно было в мольбах учеников, то в стране не было бы ни единого учителя, ведь больше всего на свете дети не любят ходить в школу.
После десятилетий господства директивной и единой государственной идеологии, а затем её краха, школы оказались в ситуации мировоззренческого вакуума, и некоторое время даже упоминание об идеологии в школе считалось неприемлемым.
Так вот, на едином тогда ещё континенте, были созданы определенные школы, которые занимались подготовкой «специалистов» в разных областях, например, математиков, архитекторов, ученых, преподавателей и многих других специалистов.
Государственная школа не исключает семейного и общечеловеческого образования, а только их формирует и связует, потому что само государство исходит из семейства и ведёт к общечеловечности, ясно видимой в том, что весь шар земной уже охвачен до концов и во все его закоулки проникают единые общие начала.
Так, по замыслу школы, хор выглядел бы единым коллективом.
Многие институты в российском гражданском праве представляют собой анахронизмы, другие же, напротив, новы настолько, что ещё не тронуты правоприменительной практикой и до настоящего времени российскими школами цивилистики не разрешён вопрос о единой структуре гражданского права.
Эти школы были по сути своей едиными.
И на этой территории, и когда она была разбита на мелкие царства, и когда была представлена единым государством, развивались различные врачевательные школы, на которые наложили отпечаток и климатические условия, и особенности природной среды.
Однако данный случай не может быть распространён на всех людей и возведён в общее правило, поскольку он имел совершенно особое предназначение и отвечал велению времени: на примере великого и неоспоримого опыта могущественной души показать истину, которая сегодня более всего нужна человечеству и к которой с трудом продвигается мир, веками разделённый на враждующие друг с другом секты и школы, гласящую, что все школы и системы являются различными формами и частями единой интегральной истины и каждая из них так или иначе движется к единому высшему знанию, переживаемому на собственном опыте.
Общим для философов милетской школы является положение о том, что все вещи и явления окружающего мира характеризуются единством своего происхождения, а многообразие мира есть лишь различные состояния единого материального начала, первоосновы или первоматерии.
Не забывайте, что это единый учебный материал, похожий на учебную программу обычной средней школы: вы не сможете изучить алгебру 6 — 8 классов, если не пройдёте математику начальных классов.
Таким образом, школа продолжает работу семьи и детского сада, отсюда следует необходимость их единой, согласованной, совместной деятельности.
Поэты, в чьём творчестве мы обнаруживаем неотрадиционалистские стратегии, принадлежат к самым разным школам и группировкам и вряд ли могут быть объединены в рамках единого литературного направления.
Организация актива должна осуществляться из единого координирующего центра с созданием сети новых кадровых школ, в том числе учебных учреждений военного типа, а также постоянно действующих и временных кадровых комиссий на уровне федеральных округов.
Является ли таким критерием прозрение гения или же это всё-таки некая «фаза колебания» самой науки как составной части практики жизни, единая позиция научного мира, мнение научной общественности, тот момент, когда, обретая новое знание, наука организуется вокруг этой научной мысли со всеми своими научными школами, отраслями промышленного сектора и так далее?
Стремление нивелировать национальную самобытность российских народностей и по образу преобладающей русской нации создать единый для всех национально-культурный тип привело к ликвидации существующей у многих народов национальной школы, фактическому запрещению преподавания на родном языке.
Иначе говоря, наблюдаемая конфронтационная позиция многих школ «нейтрализует» естественную тягу учащихся к овладению более эффективными методами познания мира, единым языком, известным с давних времён, но преподносимым многими педагогами как малоэффективный.
Однажды ей объяснили, что такое английские частные школы: одни сплошные мальчишки, в ванных комнатах только холодная вода и в пределах видимости — ни единой особы женского пола.

Значение слова «единый»

Значение слова «школа»

  • ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «единый»

ЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; еди́н, -а, -о. 1. ( обычно с отрицанием). Один.

Все значения слова «единый»

Значение слова «школа»

ШКО́ЛА, -ы, ж. 1. Учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание молодого поколения, а также здание, в котором помещается это заведение. Начальная школа. Средняя школа. Ходить в школу.

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «единая школа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я