1. примеры предложений
  2. душа оборотня

Предложения со словосочетанием «душа оборотня»

При виде леденящего душу оборотня мужчина рванул вперёд – ему всего лишь надо добраться до машины и уехать.
Запах свежевыпеченного хлеба принесла она сейчас из дома, и от этого на душе оборотня стало светлее.
А вот зверь внутри него ликовал: впиваясь когтями и клыками в очередную жертву, монстр, скрытый в душе оборотня, упивался каждой пролитой каплей крови, каждым предсмертным криком.
В глубине души оборотень знал – не желал он их смерти, и даже зверь не смог его переубедить.
Одного взгляда этого малыша было достаточно, растопить лёд суровой двойной души оборотня.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: абие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Впечатление, им производимое было много сильнее, чем современное театральное действо, поскольку шаман, только телом остающийся на земле, представлялся душой оборотня, перенесённой на небеса.
– Всего-то и нужно, что древнее египетское заклинание. Душа оборотня и сердце человека, – спокойно произнёс он.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «душа оборотня»

  • И вот наступает третий период: оборотный капитал съеден и пропит. Ежели в два предшествующих периода человек не имел никаких надежд, кроме:"вот кабы"да"уж тогда бы", если он и тогда, в сущности, только слонялся, сам не понимая, зачем ел и пил больше, чем надо, и восхищался Патти, в душе припоминая девку Палашку, то теперь, когда все уже"совершилось", когда весь круг пройден и даже нет в виду ни"кабы", ни"если бы" — какой удел может предстоять ему, кроме уныния?
  • Они не знают всей тяжести, всей оборотной стороны медали, когда надо выступать перед толпою с веселым лицом, в то время когда душа сжимается от невыносимой муки…
  • «Беспременно этому делу виноват «старый оборотень»; умереть-то он умер, как следует, по человеческому, а домишко-то свой не забыл, душа-то его черная по земле мечется, нет-нет, да и навестит старое жилище, — рассуждали между собою соседи. — Так вот Ираиду видно грех и попутал, связалась с оборотнем, может он и вид мужа принял, и принесла дочку».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «душа»

  • ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУША

Значение слова «оборотень»

  • О́БОРОТЕНЬ, -тня, м. Человек, обращенный или способный (по суеверным представлениям) обращаться с помощью колдовства в какого-л. зверя, в какой-л. предмет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБОРОТЕНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «душа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «душа»

ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж. 1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п. Чужая душа потемки. Поговорка. Он наблюдает, изучает, улавливает эту эксцентрическую, загадочную натуру, понимает ее, постигает

Все значения слова «душа»

Значение слова «оборотень»

О́БОРОТЕНЬ, -тня, м. Человек, обращенный или способный (по суеверным представлениям) обращаться с помощью колдовства в какого-л. зверя, в какой-л. предмет.

Все значения слова «оборотень»

Синонимы к слову «душа»

Синонимы к слову «оборотень»

Ассоциации к слову «душа»

Ассоциации к слову «оборотень»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я