Предложения со словосочетанием «духовное счастье»

Сила духовного счастья выше наших приземлённых поисков материального счастья.
Воистину разумные люди стремятся покончить со своим материальным существованием и обрести вечное духовное счастье.
Духовное счастье обладает свойством не испаряться, а непрерывно возрастать.
В результате к нему придёт не духовное счастье, а новые материальные испытания в новом теле.
Ну а у вас, дорогой читатель, в голове сработала защита от веры в духовное счастье?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: просветительство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Духовное счастье, не зависит от здоровья, успеха, финансового положения человека, пола и возраста.
Чем больше бескорыстного духовного счастья отдаёшь, тем больше его получаешь.
Поэтому, чтобы обрести духовное счастье, нужно серьёзно и вдумчиво использовать на практике всё услышанное и прочитанное.
Другими словами, как грубое, так и тонкое тело человека предназначено для того, чтобы душа научилась ими правильно пользоваться, и, самосовершенствуясь, обрела высшее духовное счастье.
Следует прикладывать максимум усилий для того, чтобы почувствовать сокрытый в ведической мудрости неповторимый вкус духовного счастья.
Живя материальными помыслами, мы не можем понять всю глубину и силу духовного счастья.
Если духовное счастье есть, то где же его истинные обладатели?
Они испытывают духовное счастье и преисполнены духовных переживаний.
Но самое удивительное, что защита от понимания этой тайны духовного счастья скрывается в нашем собственном разуме.
Бескорыстный человек, жертвующий спокойствием монастырской жизни где-нибудь в горах, чтобы помочь голодающим, заслуживает огромного духовного счастья и покоя.
Если духовное счастье существует, значит, кто-то должен знать, как его обрести. И тот, кто это знает, уже достиг успеха на этом пути.
Дело в том, что только вкус к духовному счастью может по-настоящему привлечь разум.
Духовное счастье ограждает человека от непрерывного потока материальных проблем.
Один из высших источников счастья – это «счастье отречения», духовное счастье, возникающее из поиска чего-то выходящего за пределы мирских удовольствий.
Что это за непонятное духовное счастье и как его постичь?
Мистицизм означает нравственное совершенствование человека, достижение духовного счастья, постижение человеком своей сущности; метод достижения состояния сознания, когда познаётся то, что находится выше и за пределами видимого.
Поэтому наша свобода выбора на самом деле абсолютна: или мы выбираем сколько угодно духовного счастья, или сколько угодно материальных страданий.
У духовного счастья своя арифметика: одна улыбка рождает вторую.
Только любовь принесёт нам всё богатство духовного счастья – в материальном мире есть только тень его.
Монахи, аскеты, йоги ради достижения своего духовного счастья отказываются от всех материальных благ и даже от материальной жизни.
Человек, попавший под влияние духовного разума, нацеленный на духовное счастье (бескорыстную жизнь), даже если и продолжает находиться под влиянием материальной благости, всё же способен стабильно оставаться на пути прогресса.
Найдём духовное взаимодействие друг с другом – обретём духовное счастье.
Ну и, конечно же, вы узнаете, хотя бы теоретически, что такое духовное счастье, вечное и постоянно возрастающее.
– Я вижу, что этот посланец испытывает благостное томление от снизошедших на него блаженства, духовного счастья и покоя.
То, что приближает духовное счастье всех людей называется отказом от насилия.
Но мне не хотелось идти за этим чувством, потому что я уже поняла, что в жизни есть много более важных вещей, чем получение физических удовольствий, и много прекрасных высоких чувств, вызывающих не только физическое, но и духовное счастье.
Действительно, трудно находить вкус в сухом отречении от мира, не найдя позитивного духовного счастья.
Практическая ценность этой книги заключается в том, что она увеличивает шансы обрести физическое, эмоциональное, умственное и духовное счастье.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «духовное счастье»

  • — Конечно — обо всем, — сказал Самгин, понимая, что пред ним ответственная минута. Делая паузы, вполне естественные и соразмерные со взмахами весел, он осмотрительно заговорил о том, что счастье с женщиной возможно лишь при условии полной искренности духовного общения. Но Алина, махнув рукою, иронически прервала его речь:
  • Все, что он сделает для истинного счастия своих ближних, никогда не убавит его духовного богатства, а напротив — чем он более черпает из своей души, тем она становится богаче.
  • — Конечно, через него!.. А то через кого же? — воскликнул Аггей Никитич. — Словом-с, он мой духовный и вещественный благодетель. Я даже не сумею вам передать, что со мной произошло перед знакомством моим с Егором Егорычем… Я еще прежде того имел счастье встретить семейство Сусанны Николаевны, а потом уж увидел у них Егора Егорыча, и мне показалось, что я прежде ходил и влачился по земле между людьми обыкновенными, но тут вдруг очутился на небе между святыми.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «духовный»

  • ДУХО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дух (в 1 и 2 знач.); связанный с внутренним, нравственным миром человека. Духовный мир человека. Духовные интересы. Духовные запросы. Духовные силы. Духовная близость. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУХОВНЫЙ

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «духовный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «духовный»

ДУХО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к дух (в 1 и 2 знач.); связанный с внутренним, нравственным миром человека. Духовный мир человека. Духовные интересы. Духовные запросы. Духовные силы. Духовная близость.

Все значения слова «духовный»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «духовное счастье»

Ассоциации к слову «духовный»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я