1. Примеры предложений
  2. дорогой сын

Предложения со словосочетанием «дорогой сын»

Но это не удалило сына от неё, наоборот, приблизило, мать со своими несогласиями, неженской колючестью, стремлением отстоять собственное мнение была очень дорога сыну, иногда ему до слёз было жалко её…
Она была довольна, потому что достала хорошие билеты на поезд, но всё же она сразу заметила, что у её дорогих сыновей лица печальны, а глаза заплаканы.
А затем терпеливо ожидал, пока тот вдосталь насмотрится на недавно обретённых, но уже по-настоящему дорогих сына и дочку.
Но ведь эта голова принесёт и его дорогому сыну огромное богатство.
История принца и нищего на русской почве виделась ему как указание свыше, предвосхищение пересечения жизненных дорог сына бедного чухломского дворянина и его венценосного сверстника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бонистика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Иди дорогой сын по прямой дороге и возвратишься домой, как придёт срок.
Поэтому его дорогой сын может позволить себе немало.
Добрый день дорогой сыну дядя и братику!
Никто так и не понял, почему опять полились слёзы и послышались звуки поцелуев, словно приезд дорогого сына состоялся во второй раз.
Эти слёзы облегчили страдальца, в его душе зародилась надежда. Немного погодя он заснул, шепча имя дорогого сына.
По дороге сын пастуха рассказал, что на этих дальних пастбищах, он, с двумя своими племянниками (сыновьями своего родного дяди), пас большое стадо курдючных овец, сало которых, было самым вкусным в мире.
И теперь её дорогого сына исцелили здесь от смертельного заболевания.
Что скажите дорогие сыновья и внуки?
Видимо, та, которую отец собирался привести в дом, была ему гораздо дороже сына.
Что дочери обходятся дороже сыновей?
– Я встретила по дороге сына пекаря.
Оказывается, он перешёл дорогу сыну наместника этой провинции, так как последние пару лет, находился в группе сторонников наследника наместника его родного города.
Мой дорогой сын станет великим человеком. Или великим и добрым, или великим и злым.
В дороге сын молчал, стесняясь чужого человека.
По дороге сын делался всё более словоохотлив, размахивал руками и странно дёргал локтями – словно подталкивал в бок кого-то высокого и незримого.
А затем рассказала о том, какие мощные силы возникли и объединились вдруг с одной только целью: убрать из-под ног какую-то девчонку, чтобы освободить дорогу сыну нужного человека – её, кстати, однокласснику.
Посреди детской на полу возился с железной дорогой сын, а рядом сидела невысокая худощавая женщина с каштановыми волосами до плеч, одетая в строгие серые брюки и простую голубую водолазку.
Честно говоря, не поверил он, видя в этой новости очередную уловку матушки, которая всё никак не желала смириться с распутным образом жизни дорогого сына.
– Сегодня супруге нашего дорогого сына исполнилось двадцать шесть лет!
– Обжёгшись на молоке, дорогого сына посадили на хлеб и воду.
Лысого волочёт за шею, тот только успевает ногами перебирать, прямиком через запасную дверь – на улицу (хозяин следом), и прямо лысиной дорогого сына в сугроб не воткнул, а зашвырнул.
Видимо, это был весьма дорогой подарок не менее дорогому сыну.
И я точно знаю, что до того с караваном ничего не случилось, если не считать павшего ишака: на половине дороги сын моей сестры выпустил птицу, и та принесла письмо.
Только отец, максимум – папа, но дорогой сын сильно уж любил эти глупые молодёжные словечки.
Всю дорогу сын торговца молчал.
– Уважаемые присутствующие гости, позвольте вам представить дорогих сыновей ада.
Благодарю дорогого сына за непоколебимую веру в меня!
– Эх, ясный ксёнже, мой дорогой сын духовный, есть на свете великая наука – дипломатией называется, а учит она, как чужими руками из огня без ухватов горшки вынимать…
Матушка не пожалела золота для того, чтобы напомнить дорогому сыну о том, что бастард, кем бы она не являлась, должна как можно скорее покинуть бренный мир.
Её ценили на работе, уважали в родне, а она медленно, но верно расчищала дорогу сыну, чтобы «не хуже, чем у других».
Мать готовит в дорогу сыну отцов видавший виды чемоданчик.
К концу дороги сын начал нервничать, и мать боялась, что он в который раз станет размахивать руками, дёргаться и может задеть кого-нибудь.
– Позволь решать это мне, – высокомерно говорила мать, – дорогу сыну проложила я.
Застолье будет, встреча дорогого сына и твоего будущего мужа.
Но я всё же рискну украсть его на романтическое свидание этой ночью, чтобы его дорогой сын обломался со своими компроматами.
Точнее, можно, но бесполезно, а вот удачу на экзамене, пожелание лёгкой дороги дорогому сыну или весёлой свадьбы собственной дочери – вполне.
Мой дорогой сын прекрасно запомнил материал и готов продемонстрировать свои навыки.
Отец обязательно узнает об этом и попытается приставить к дорогому сыну телохранителей, которые между делом будут сообщать отцу о каждом телодвижении сына.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дорогой сын»

  • Она приникла к изголовью дорогих сыновей своих, лежавших рядом; она расчесывала гребнем их молодые, небрежно всклоченные кудри и смачивала их слезами; она глядела на них вся, глядела всеми чувствами, вся превратилась в одно зрение и не могла наглядеться.
  • Впрочем, он не был педант в этом случае и не стал бы настаивать на своем; он только не умел бы начертать в своем уме другой дороги сыну.
  • Во многих случаях, казалось бы, и у нас то же; но в том и дело, что, кроме установленных судов, есть у нас, сверх того, еще и церковь, которая никогда не теряет общения с преступником, как с милым и все еще дорогим сыном своим, а сверх того, есть и сохраняется, хотя бы даже только мысленно, и суд церкви, теперь хотя и не деятельный, но все же живущий для будущего, хотя бы в мечте, да и преступником самим несомненно, инстинктом души его, признаваемый.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дорога»

  • ДОРО́ГА, -и, ж. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы. Проселочная дорога. Шоссейная дорога. Выйти на дорогу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОРОГА

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Афоризмы русских писателей со словом «дорога»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дорога»

ДОРО́ГА, -и, ж. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы. Проселочная дорога. Шоссейная дорога. Выйти на дорогу.

Все значения слова «дорога»

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Синонимы к словосочетанию «дорогой сын»

Ассоциации к слову «дорога»

Ассоциации к слову «сын»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я