1. примеры предложений
  2. добывать охотой

Предложения со словосочетанием «добывать охотой»

– И гречку, – машинально согласился папа. – Остальное будем добывать охотой, рыбалкой и трудом. Что добудем, то и съедим! – строго добавил он.
Лосиное мясо добывали охотой, а хлеб доставали через надёжных людей из двух деревень.
Как и прежде, еду добывали охотой и собирательством.
Дичь добывали охотой в государственных лесах; сверх того каждый, кто приносил жертву богам, посылал в сисситий часть туши жертвенного животного.
Что и не удивительно, ведь пропитание добывали охотой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перепривить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Да, что вам, жалко его, что ли? Ведь вы же чуть не ежедневно добываете охотой очень много мяса. По крайней мере, вы сами так говорили.
Пока военная дисциплина у них не испортилась, они делились на роты и полки, жили в воздержании и послушании, непрерывно предаваясь войнам (Нет); необходимую пищу добывали охотой и рыболовством и больше всего уважали умеренность.
– Я местный затворник. Живу в лесу много лет. Хижина моя вон там, в глубине леса. Еду и одежду добываю охотой, – с трудом изрёк охотник.
Ни хлеб, ни овощи там не росли, – пропитание приходилось добывать охотой и рыбной ловлей.
Большую часть пищи этот народ добывал охотой.
Сидеть на одном месте я не буду, а пойду бродяжничать по всей стране – лучше по ночам; пропитание буду добывать охотой и рыбной ловлей; и уйду так далеко, что ни старик, ни вдова меня больше ни за что не найдут.
Много дней брели они по одиноким тропам, избегая людских поселений. Еду добывала охота и скудные дары леса. Ночевали в пещерах или под открытым небом.
Лучше возьму с собой ружьё и удочки и пойду бродяжничать по всей стране, а пропитание буду добывать охотой и рыбной ловлей.
Но стирают они до сих пор в реках руками, а еду добывают охотой.

Ассоциации к слову «добыть»

Все ассоциации к слову ДОБЫТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «добывать охотой»

Значение слова «добыть»

  • ДОБЫ́ТЬ, -бу́ду, -бу́дешь; прош. до́был и добы́л, добыла́, до́было и добы́ло; повел. добу́дь; прич. страд. прош. добы́тый, до́быт, -а́, -о и добы́т, -а, -о; сов., перех.чего) (несов. добывать). 1. Достать, разыскать, получить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБЫТЬ

Значение слова «охота»

  • ОХО́ТА1, -ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя.

    ОХО́ТА2, -ы, ж. 1. Желание чего-л., склонность к чему-л. Охота пуще неволи. Пословица. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОХОТА

Афоризмы русских писателей со словом «добыть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добыть»

ДОБЫ́ТЬ, -бу́ду, -бу́дешь; прош. до́был и добы́л, добыла́, до́было и добы́ло; повел. добу́дь; прич. страд. прош. добы́тый, до́быт, -а́, -о и добы́т, -а, -о; сов., перех.чего) (несов. добывать). 1. Достать, разыскать, получить.

Все значения слова «добыть»

Значение слова «охота»

ОХО́ТА1, -ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя.

ОХО́ТА2, -ы, ж. 1. Желание чего-л., склонность к чему-л. Охота пуще неволи. Пословица.

Все значения слова «охота»

Синонимы к словосочетанию «добывать охотой»

Ассоциации к слову «добыть»

Ассоциации к слову «охота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я