Лук нашинкуйте соломкой и промойте холодной кипячёной водой
для удаления горечи.
Для удаления горечи баклажаны пересыпать двумя столовыми ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой.
Капустную рассаду
для удаления горечи погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, затем разрезать на 2—3 части и положить в кипящий бульон, добавить картофель и пассерованные коренья и варить 25—30 минут.
Подготовленные баклажаны нарезать на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в 3%-ный солевой раствор
для удаления горечи.
Лук мелко нарежьте, обдайте крутым кипятком
для удаления горечи и выложите на слой яичных белков.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вытряхать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лук мелко порежьте, обдайте крутым кипятком
для удаления горечи и выложите на слой яичных белков.
Лук чистим, режем соломкой и промываем холодной кипячёной водой
для удаления горечи.
Редьку нашинковать тонкой соломкой, промыть в тёплой воде
для удаления горечи.
Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы – кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой
для удаления горечи).
Красное вино уварить до половины первоначального объёма, а затем в него поместить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком
для удаления горечи).
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой
для удаления горечи.
Для удаления горечи, размягчения косточки и повышения упругости кожицы вымытые и отсортированные плоды бланшируют в кипящем 3 %-м растворе поваренной соли в течение 10 мин, затем быстро охлаждают холодной водой и вновь бланшируют в кипящем 55 %-м сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты (в течение 20 мин).
Бланшируют некоторые сорта овощей (
для удаления горечи), некоторые сорта рыб (для облегчения механической очистки).
Капусту измельчить, лук нарезать соломкой и промыть холодной кипячёной водой (
для удаления горечи); грибы промыть холодной кипячёной водой (для удаления слизи), нашинковать соломкой и обжарить 5–7 минут на масле, охладить.