1. примеры предложений
  2. дисциплинарный проступок

Предложения со словосочетанием «дисциплинарный проступок»

Основанием для наложения такого взыскания является совершение дисциплинарного проступка или нарушение общественного порядка.
Я же был не против запереть под замок людей, совершивших дисциплинарные проступки.
Субъект дисциплинарного проступка – лицо, находящееся в трудовых или служебных отношениях с предприятием, учреждением, организацией.
Её главной целью является предотвращение дисциплинарных проступков с их стороны и воспитание совершивших правонарушения.
За дисциплинарный проступок могут быть применены следующие меры ответственности: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зиждительство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во-первых, основания конституционно-правовой ответственности лежат в сфере конституционно-правовых отношений, а дисциплинарная ответственность применяется работодателем в отношении работника за совершение последним дисциплинарного проступка или невыполнение (ненадлежащее выполнение) трудовых обязанностей.
У него имеются донесения об этом, в том числе и военных комендантов железнодорожных станций, а также ряд судебных дел с приговорами за тяжкие дисциплинарные проступки.
Во время прохождения военной службы по контракту в соответствии с постановлением судьи <…> гарнизонного военного суда от 17 сентября 2015 года за совершение грубого дисциплинарного проступка привлечён к дисциплинарной ответственности в виде дисциплинарного ареста на срок 10 суток.
Это нарушение со стороны работодателя если за дисциплинарный проступок работника наказывают штрафом!
Административное расследование может не проводиться, если причины ущерба, его размер и виновные лица установлены судом, в ходе разбирательства по факту совершения военнослужащим дисциплинарного проступка либо в результате ревизии, проверки, дознания или следствия.
Само по себе совершение коррупционных дисциплинарных проступков может не иметь коррупционной составляющей (наличие корыстной заинтересованности, получение преимуществ), однако такие правонарушения служат предпосылкой (причиной, 18 фактором, обстоятельством) для совершения коррупционного преступления или административного правонарушения коррупционной направленности.
В отличие от гражданско-правовых, административных и уголовно-правовых нарушений дисциплинарные проступки представляют собой правонарушения, которые совершаются в сфере служебных отношений и связаны с ослаблением порядка отношений подчинённости по службе, учебной, трудовой, воинской дисциплины.
Под дисциплинарным проступком коррупционной направленности подразумевается такой вид правонарушения, как использование государственным или муниципальным служащим либо служащим коммерческой или иной негосударственной организации своего статуса для получения преимуществ вопреки интересам государства, общества, граждан или организаций с нарушением (или без такового) нормативно установленного порядка несения соответствующей службы, за которое предусмотрено дисциплинарное взыскание.
Дисциплинарный проступок совершён с умыслом, если военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, осознавал противоправный характер своего действия (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления вредных последствий и желал наступления этих последствий либо не желал наступления вредных последствий, но сознательно допускал эти последствия либо относился к ним безразлично (п. 4 ст. 28.2).
Административное расследование может не проводиться, если причины ущерба, его размер и виновные лица установлены судом, в ходе разбирательства по факту совершения военнослужащим дисциплинарного проступка либо в результате ревизии, проверки или предварительного расследования в порядке уголовного судопроизводства.
Тем не менее после краткого обзора соотношения понятий гражданского правонарушения, административного и дисциплинарного проступка стало понятно, что все они являются противоправными и общественно опасными деяниями.
Так, среди первой группы коррупционных дисциплинарных проступков практически повсеместно распространены: непредставление (представление заведомо недостоверных, неполных) сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение квалификационных требований, предъявляемых законодательством к лицам, замещающим (претендующим на замещение) должности государственной или муниципальной службы, осуществление государственным служащим предпринимательской деятельности и др.
Последним решением установлено, в частности, что неуплата адвокатом обязательных отчислений в течение трёх месяцев подряд образует состав дисциплинарного проступка и влечёт возбуждение дисциплинарного производства.
По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков допускается отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Не менее значимой проблемой представляется и раскрытие в российском законодательстве перечня дисциплинарных проступков, которые могут рассматриваться как коррупционные.
Все мои успехи стали неудачами, а обычные недоразумения, неизбежные на любой службе и в любом деле, превратились в непростительные дисциплинарные проступки.
Понятие дисциплинарного проступка можно сформулировать на основании нормы п.
Изменения, внесённые в федеральные законы, регламентирующие порядок прохождения государственной гражданской, военной и иных специальных видов службы, а также муниципальной службы, в ноябре 2011 г., установили специальные нормы, касающиеся дисциплинарной ответственности за коррупционные дисциплинарные проступки.
Для квалификации дисциплинарных проступков в качестве коррупционных следует иметь в виду, что использование государственным или муниципальным служащим своего статуса для получения преимуществ либо нарушение антикоррупционных правил осуществляется вопреки интересам государства, общества, граждан или организаций с нарушением или без такового нормативно установленного порядка несения соответствующей службы.
В числе коррупционных дисциплинарных проступков второй группы: невыполнение обязанности по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего и членов его семьи, а также иных сведений, непринятие представителем нанимателя (работодателем) мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, если ему стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и др.
Основанием для наложения дисциплинарного взыскания является совершение административным государственным служащим дисциплинарного проступка.
При выявления дисциплинарного проступка работодатель может не применять дисциплинарное взыскание.
Сегодня ты чувствуешь тепло рук человека, которого провожаешь, завтра начинаешь сочувствовать всем подряд, а послезавтра вылетаешь с работы за какой-нибудь дисциплинарный проступок.
Правда, кроме планово-обязательных, можно ещё схлопотать наряд вне очереди – за такие незначительные дисциплинарные проступки, как опоздание в строй, пререкание со старшим по званию и должности, нарушение формы одежды.
Слушатели ещё не стали офицерами и, следовательно, не могли совершить серьёзного дисциплинарного проступка, который можно было бы подтвердить документально.
Он снова совершил дисциплинарный проступок, граничащий с преступлением.
Все, кто неплохо изучали дисциплинарный устав, знают, что запрещается за один и тот же дисциплинарный проступок применять несколько дисциплинарных взысканий.
Однако он помог нам вскрыть важный дисциплинарный проступок.
Например, она была полна недовольства из-за очередного дисциплинарного проступка брата, но это было ей так привычно, словно так и должно быть, словно иного и не ожидалось.
– Да, по факту дисциплинарного проступка.
Я – русский до мозга костей: я – русский по духу; я – русский и мне не чужды русские традиции, язык, обряды, духовность и нравственность; я – русский матрос, я потомок великого императора и флотоводца, мою силу духа не превзойти ни одному оккупанту, пожелавшего завоевать, хоть пядь русской земли; я – русский и знаю, что означают понятия долг и честь, и не стоит мне приписывать все грехи, не совершенные мной и того, что и в мыслях мне чуждо держать, а не то, что совершить; я – русский, грешный, как и все, в принципе люди, только в разной степени, так и судите же меня за мои грехи; я – русский и готов понести наказание за совершенный дисциплинарный проступок, а не преступление, вот и наказывайте меня за это; я – русский и «Капитал» я не писал, хотя знаю, кто его написал, но если меня будут враги пытать, не признаюсь; я – советский военнослужащий, сын многонациональной страны, у нас в экипаже есть представители почти всех национальностей, мы живём дружно, как братья и никто никого никогда не упрекнул другого в национальной принадлежности; я – тот, над кем вершится суд и надеюсь, что он будет справедливым.
Само собою понятно, что такое отношение представителей закона ведёт к переоценке нравственных понятий: если то, что мы привыкли с детства считать недопустимым, возмутительным, считали тяжким грехом, преступлением, теперь расценено как неважный дисциплинарный проступок, то, стало быть, нам приходится волею-неволею мириться с такою расценкою: не в наших ведь силах потребовать иной расценки…
Причиной столь серьёзного дисциплинарного проступка послужили две девчонки, с которыми они познакомились на дискотеке.
При этом выясняется, что в бригаде имелись экипажи, где дисциплинарные проступки вовсе не совершались на протяжении довольно значительных промежутков времени.
В результате дисциплинарный проступок помог предотвратить измену.
Документы зафиксировали также неединичные случаи повального направления в штрафные части военнослужащих, совершивших малозначительные дисциплинарные проступки.
За дисциплинарный проступок эсэсовец мог быть лишён кольца.
Разве что за совершение резонансного дисциплинарного проступка.
– А даёт он нам порядок, который вам не известен и мной не нарушен, более того, статьёй 6 данного закона, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено как-либо преследовать заявителя, а дисциплинарное взыскание за подачу жалобы, это и есть преследование, оказание так сказать, давления и в свою очередь является грубым дисциплинарным проступком уже с вашей стороны!
Простой дисциплинарный проступок для человека – для репликанта это могло стать первым шагом на пути неподчинения.
Я похолодела. Не знала, что у меня восемьдесят пять баллов дисциплинарных проступков. Ещё пятнадцать до ста – и отчисление.
Демобилизовался в 1924 году с официальной формулировкой “по собственной воле”, однако в ряде источников упоминается, что причиной была целая серия дисциплинарных проступков, в числе которых – самовольный пролёт под мостом и проезд по городским улицам в самолёте без крыльев.
Начальник караула теперь уже сам постучался в самодельную дверь, набранную из толстых досок, и крикнул дежурного выводного, который и открыл доступ в место отбывания наказания военнослужащих, совершивших мелкие дисциплинарные проступки.
Как парторгу роты рекомендую вам сегодня же вечером провести открытое партийно-комсомольское собрание в роте и строго осудить дисциплинарный проступок четырёх бойцов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дисциплинарный проступок»

Значение словосочетания «дисциплинарный проступок»

  • Дисциплинарный проступок (англ disciplinary offence, misdemeanour) — противоправное виновное нарушение трудовой или служебной дисциплины сотрудником (работником), за которое предусмотрена ответственность в дисциплинарном порядке. (Википедия)

    Все значения словосочетания ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК

Афоризмы русских писателей со словом «проступок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «дисциплинарный проступок»

Дисциплинарный проступок (англ disciplinary offence, misdemeanour) — противоправное виновное нарушение трудовой или служебной дисциплины сотрудником (работником), за которое предусмотрена ответственность в дисциплинарном порядке.

Все значения словосочетания «дисциплинарный проступок»

Синонимы к словосочетанию «дисциплинарный проступок»

Ассоциации к слову «проступок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я