Предложения со словосочетанием «дверь осталась»

В это время посетителей в заведении быть не могло, поэтому дверь осталась незапертой.
Видимо, его совершенно не беспокоило, что дверь осталась открытой.
Он потянул дверь, оставшись стоять за ней, пока она медленно и тяжело открывалась внутрь.
Из неё только что выпорхнула санитарочка и побежала к административному корпусу, а дверь осталась приоткрытой.
Дверь осталась открытой, но я бы не удивился, если бы её заперли: настолько зловещим и таинственным казалось всё, связанное с этим зданием.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: анатомический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
— Мы придём к ним рано утром, и если что-то получится не так, будет время исправить... К тому же у двери останется моя доверенная горничная, я приказала разбудить, если будет слышно, что там проблемы...
Дверь осталась где-то наверху, свет больше не достигал ступеней.
Главная дверь оставалась закрытой.
Однако дверь оставалась плотно закрытой.
На моё счастье, дверь осталась открытой, поэтому я смогла тихонько спуститься и войти.
Туда, где жила сама, гостей не пустила, даже не позвала — двери остались плотно закрыты.
Когда все построились (дышать уже было тяжело), профессор первым направился к двери, повернул ручку... Дверь оставалась закрытой.
На лицах некоторых даже промелькнуло выражение отчаяния, но до двери осталось всего несколько метров, и наш герой побежал.
Впрочем, дверь осталась неприкрытой, и сипалу пришлось надеяться, что ничего архиважного ему сейчас не скажут.
Машина влетела в паутину под углом, так что передняя пассажирская дверь осталась свободной.
Двери остаются закрытыми, несмотря на то что давно нет никакой нужды ходить цепочкой.
На кафеле лестничной площадки возле входной двери остались следы недавней врезки нового замка.
Вместо двери осталось голая стена.
Когда до приоткрытой двери осталось пару шагов, маг шумно вздохнул, и в тот же миг шар рассыпался на несколько ярко вспыхнувших шариков, мгновенно ринувшихся в сторону застывшей фигуры нина.
В шаге от двери он остановился и замер в ожидании, но дверь оставалась закрытой.
Он надавил на неё и попробовал сдвинуть в сторону — дверь осталась на месте.
В других случаях эта дверь оставалась открытой достаточно долго, и ей удавалось кое-что заметить.
Дверь останется закрытой, и душа не найдёт покоя.
Как он мог попасть внутрь, сквозь столь узкую дверь останется величайшей загадкой.
Дверь осталась не запертою, окно было тоже отворено, комната помещалась в нижнем этаже, но слово рыцаря, обещавшего не выходить из неё, должно было быть крепче всяких замков.
До двери оставался всего шаг, как вдруг послышался новый звук — от главной лестницы донеслись лай и рычание.
Я скрипнула зубами, но героически продолжила двигаться вперёд. Тем более до заветной двери осталось совсем немного.
Раз только дверь осталась приоткрытой, она будет раскрываться всё шире с каждым новым столетием.
Входная дверь оставалась плотно закрытой, но я отчётливо слышала шум дождя и то, как от сильных порывов ветра в стены бились ветви близко стоящих деревьев.
Что уж говорить о том, когда он в принципе соглашается с обвинениями в свой адрес, корит себя сам и живёт с готовностью искупить свою вину — в таком случае дверь остаётся открытой постоянно, и негативные энергетики поступают на его тонкие тела непрерывным потоком, который реализуется чередой жизненных проблем, только успевай справляться.
Я сделала ещё шаг назад, до двери оставалось совсем чуть-чуть, стоило только протянуть руку и открыть.
До входной двери оставалось всего несколько шагов, но надо пройти мимо залы, в которой пировали разбойники.
У дверей есть хранители, которые следят за тем, чтобы способность этих дверей оставалась в тайне от людей.
Он не собирался подслушивать, но между створками двери осталась узкая щель, и когда он слегка повернул голову, до него донеслись слова разговора.
Но дверь оставалась закрытой.
В конце концов он всё же переступил порог, потом обернулся, поднял достаточно тяжёлый камень и положил его на порог у наличника, чтобы дверь осталась открытой.
До двери оставался всего один, последний шаг.
Вокруг некрытого двора через двери, которые находились в одной линии с фасадом дома или же вдавались немного, так что перед дверьми оставалось пространство, входили в сени, на одной стороне которых находилось жильё привратника, а на другой — конюшни и подобного рода помещения.
Две-три двери оставались открытыми; слышны были голоса каких-то спорящих людей; коридорных часов, как я и предполагал, не было в помине.
Они, как и я, знают, что после рабочего дня за закрытыми дверями остаются неотвеченные телефонные звонки, задачи, которые нужно делегировать, необработанные вопросы, оставшиеся после встреч и обсуждений, обязательства на высшем уровне, которые ещё не прояснены и не взяты под контроль, невыполненные личные обязанности и десятки потенциально важных электронных писем среди сотен (или даже тысяч) ещё не прочитанных.
Окна в доме продолжали светиться, входная дверь осталась нараспашку.
Но если бы дверь оставалась закрытой, — она укоризненно посмотрела в сторону горничной, — услышав звонок, мы бы открыли, и ничего не случилось бы.
Пусть дверь остаётся закрытой до утра.
Похоже, княжна хотела у двери остаться, чтобы разговор слышать, но дворовый человек, своё дело знающий, что-то высказал ей.
Где-то за толстой стеной охрипшей птицей заливался звонок, но дверь оставалась недвижима.
Но каким образом дверь осталась запертой изнутри?

Неточные совпадения

Но, захлопнув дверь, за которой осталась темнота, она опять вздрогнула.
Иначе нет мне покоя... Вчера я провожала его до дверей, и, когда мы остались одни в прихожей, он хотел поцеловать мне ручку, но я удачно увернулась.
Не сказав больше ни слова, отец закрыл дверь, а я осталась таращиться на неё.
Одна из дверей в квартиру была заложена кирпичом и отштукатурена, зато лестница на чердак осталась прежней — вертикальной железной, по которой в платье, к примеру, не заберёшься.
Враги провели пленников через множество коридоров, потом остановились возле одной двери, разошлись, и с пленниками остались только двое.
Сама осталась снаружи, прикрыл дверь.
Затем оставшейся куриной кровью мажут петли на семи дверях.
Сомнений у неё не осталось — все четверо выходили из корпуса и сейчас вернулись, закрывая за собой дверь.
Мимоходом оглядев покрасневшие виноградные листья и тёмно-синие грозди, ещё оставшиеся на лозах, я привычно распахнул тяжёлую дверь и с порога попался в ловушку встревоженных серых глаз.
Мальчик тут же вылетел за дверь и, недолго думая, отправился к окну комнаты, где остался колдун и родители.
Двое охранников в камуфляже остались в предбаннике у двери.
Можно забыть, куда положил ключи и запер ли собственно дверь, но забыть глаза детей войны, сирот, которые в 1945 году, остались один на один с послевоенным голодом.
А если в тебе нет чувств, остались лишь раздражение и слёзы, уйди и закрой дверь, думая не о себе, не о своих обидах и неосуществленных планах на жизнь, а прежде всего о своих детях... Когда плохо родителям, отчаянно больно детям.
Я осталась стоять у двери как приросшая.
В общем, мне осталось лишь объяснить пареньку, что конкретно ему нужно делать, и постучать в дверь квартиры служанки из того подозрительного особняка.
Дверь с грохотом закрылась. Пространственники остались во мраке.
Не забывайте, что если даже вы окажетесь на самом дне горя, если у вас не останется вообще ничего, ни одной живой души вокруг — у вас всегда есть дверь, в которую вы можете постучать... Это — работа!
И у неё не осталось никаких сомнений в том, что она может открыть дверь и выйти на крыльцо, нисколько не опасаясь подвергнуться нападению.
Прибыв к нашему старенькому гаражу на котором от времени не осталось той красной краски которая давала ему шикарный вид, но и без этого гараж отличный и прочный, я вставил ключ в старый замок и толкнул тяжёлую дверь плечом в этот момент повернув ключ для того чтоб легче было открыть, дверь открылась, сразу появился запах сырости и влажности, повсюду была паутина.
И её движение не осталось незамеченным, старуха пошла открывать дверь.
Мерный шелест дождя, чавканье грязи под сапогами, далёкий рокот и заунывные, протяжные звуки, напоминающие то скрежет железа, то скрип тяжёлых дверей, а иногда — хриплое соло водопроводной трубы, оставшейся без влаги.
— Когда я пойду в туалет, то разбужу тебя, чтобы ты открыл дверь, а когда вернусь, чтобы закрыл, и так всю оставшуюся ночь и утро до самого дома.
Я захотел сделать шаг вперёд, чтобы выйти и остаться здесь навсегда, но не успел: двери внезапно закрылись и лифт поехал.
Когда они взломали дверь, то увидели кучку мельчайшей пыли — всё, что осталось от тела похороненной здесь женщины, а рядом — драгоценные украшения, которые она унесла с собой в могилу.
Граф вместе со всеми остальными остался в дверях, где началась давка.
Я остался сидеть на краю постели, но держал дверь под прицелом своего пистолета.
Остальные четверо телохранителей остались за дверями номера.
Не осталось ни игрушек, ни рисунков, ни тетрадей дочерей, ни дверей с зарубками роста, ни следов на обоях от приделанных к ним плакатов с изображениями модных рок-групп.
Трактирщик и слуга, следовавшие сзади, видели, как дверь комнаты отворилась и затворилась за ними, слышали, как дама истерически зарыдала, как только осталась одна с доктором и больным.
Оставшись одна, я сбросила туфли и только после этого обратила внимание, что закрыть тяжёлую дубовую дверь до конца мне не удалось: в комнату нитью просачивался слабый свет.
Оставшись один, поэт вновь проваливается в сон. Будит его стук отворяемой двери.
Они взялись за руки, чтобы не упасть, и с трудом преодолели последние метры, что им остались до дверей пожарной башни.
Дверь её комнаты хлопнула, и молодые люди остались в коридоре одни.
Оказывается, избушка всё же повернулась, но не вся, а только её верхняя часть — куриные ножищи остались на месте, крепко вцепившись когтями в землю, зато брёвна поехали в сторону, дверь выскочила из рамы и полетела в кусты, окошки упали на траву, чёрный кот выскочил через трубу — и вовремя, потому что труба рассыпалась на кирпичики, соломенная крыша улетела облаком в неизвестные края, белая печка съехала на землю, с трудом пробралась между куриными лапами, открыла свой рот, и оттуда выехал горшок с пшённой кашей.
Дежурные врачи бросились пленённую спасать по экстренному коду, а мне удалось, пару секунд посмотрев в открытую дверь, увидеть, что от этой женщины осталось.
Тут хлопнула входная дверь и куклы поняли, что в доме, кроме них, никого не осталось.
Вампир остался в коридоре, и смотрел вслед своей спутнице, пока за ней не захлопнулась дверь.
Они распахнули перед нами множество дверей, но мы так и остались на пороге.
Здесь, под землёй, звук бури остался за бронированными дверьми, и лишь в полной тишине, усиленно напрягая слух, можно было уловить отдалённые вздохи вихрей, подкреплённые их же жалобными всхлипываниями.
Важно совсем другое: выходная дверь башни, обитая металлом и не имеющая никакого окошка, уже захлопнулась за моей спиной, и мы остались одни под тёмными взглядами всех этих бойниц и отверстий.
И вслед за этим я услышала, как щёлкнула снаружи задвижка двери, и я осталась одна.
Когда дверь, приглушённо прошелестев, опустилась за ушедшими, оставшиеся ещё с минуту глядели им вслед.
И остался один, на стуки в дверь не отвечал, потому что не хотел никого видеть.
И мне осталось только подошвой, милостиво, без удара, столкнуть его, присевшего и зажавшегося, с лестничной площадки на короткий пролёт лестницы до входных дверей подъезда.
Как, впрочем, этого пространства было в дефиците и у всех оставшихся каморок — комнат, самой просторной, то есть чуть пошире, из которых был зал, куда из каморок имелись выходы с дверями.
Заперев дверь, женщина осталась в узком коридоре, в конце которого находилась ещё более узкая лестница, поднимавшаяся почти вертикально.
Ариане молились трое суток, но двери так и остались запертыми.
Оставшиеся ждать, открыв двери иномарок, слушали нравившуюся в их кругах музыку.
После этих слов, мальчик открыл дверь, ведущую на чердак, а сам остался стоять на крыше.
Дверь за ним закрылась, и я осталась одна.
Он набросил на плечи плащ и вышел из комнаты, а семейство осталось в тишине, слушая, как шуршит его плащ и стучит трость по полу, приближаясь к следующей двери.
Но ничего не случилось. Дверь так и осталась закрытой, а пёсик за ней просто с ума сходил от беспокойства.
Здоровяк, подтвердив слова товарища кивком, остался стоять на месте, но поплотней прикрыл хлипкую входную дверь.
Дверь из душевой в коридор, за поворотом которого был бассейн, осталась открытой, и теперь доносилась уже нерусская речь. Студент прислушался.
Двери автобуса закрылись, и он уехал. Парень снова остался один на остановке.
Они шли по длинным и витиеватым коридорам, как выяснилось, в раздевалку. Потом девочки остались в коридоре, а ребята зашли в какую-то дверь.
Игумен не остался в долгу и хлопнул дверью, не упустив случая припечатать евангельской цитатой про «отрясение праха дому того от ног своих» (Мф.
Тридцать учеников, оставшиеся в коридоре после звонка на урок, страшно довольные происшествием, веселились во всю, пытаясь вместе со служителями открыть дверь.
Корреспонденты так и остались перед запертой дверью.
— Тогда положи ему кусочек колбаски, у меня от бутерброда осталась... Только не здесь, а там... — она махнула рукой в сторону двери и снова забралась на кровать.
Эта дверь — единственная, которая осталась сравнительно целой.
Двери закрылись, автобус тронулся, а молодая печальная женщина так и осталась стоять, чуть подавшись по направлению к транспорту.
Служащий было вскинулся открыть перед шерифом дверь, но, увидев его сопровождающих, остался на месте.
За закрытой дверью, под открытым небом, в развалинах четвёртого этажа остались двое дежурных.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дверь осталась»

  • Следующий день принес новые испытания. Дело было летнее, двери оставались незапертыми, и он незаметно прокрался во двор, где ужасно напугал корову. Кончилось тем, что медвежонок поймал цыпленка и задавил его. Поднялся целый бунт. Особенно негодовала кухарка, жалевшая цыпленка. Она накинулась на кучера, и дело чуть не дошло до драки.
  • Надзиратели, стоя у дверей, опять, выпуская, в две руки считали посетителей, чтобы не вышел лишний и не остался в тюрьме. То, что его хлопали теперь по спине, не только не оскорбляла его, но он даже и не замечал этого.
  • Служанки же повинились, что были на пирушке и что входные двери с крыльца оставались незапертыми до их возвращения.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дверь»

  • ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ДВЕРЬ

Значение слова «остаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дверь»

ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь.

Все значения слова «дверь»

Значение слова «остаться»

ОСТА́ТЬСЯ, оста́нусь, оста́нешься; сов. (несов. оставаться). 1. Продолжить свое пребывание, нахождение где-л.

Все значения слова «остаться»

Синонимы к словосочетанию «дверь осталась»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я