При закатке 80—100
г масла тесто, приготовленное из 1 стакана муки, должно иметь не менее 24—32 слоёв масла, иначе при выпечке масло вытечет.
При закатке 100–200
г масла можно делать 8–16 слоёв, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Состав: 3 стакана муки, 300
г масла сливочного куском, 2–3 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан воды.
Вам потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 250
г масла или маргарина, 1 стакан тёртого сыра, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч. л. соды.
Требуется: 1 л воды, 120 г говяжьих костей, 50 г яблок квашеных, 80 г свёклы, 100 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 20 г лука репчатого, 20 г сметаны, 10
г масла топлёного, 5 г 3%-ного уксуса, 1 ст. л. муки, зелень по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антиракетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Требуется: 1/2 л воды, 130 г кальмаров, 120 г капусты квашеной, 120 г картофеля, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г лука репчатого, 1 ст. л. томатной пасты, 30
г масла растительного или маргарина, 25 г лука зелёного, 20 г сметаны, лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу.
На сковороде разогрейте 10
г масла гхи и обжарьте мясо 2-3 минуты, помешивая.
Для того чтобы в организм поступила суточная норма омега-3 жирных кислот, надо будет съесть 1
г масла либо 5 г семян чиа.
Крем: 1 банка сгущённого молока (сварить), 200
г масла перемешать, всыпать крошку, уложить на тарелку, сверху потереть шоколад.
В кастрюле на слабом огне нагрейте 10 мл льняного масла, 5 мл миндального масла, 3
г масла ши, 8 пчелиного воска.
Завтрак: рыба отварная с пюре картофельным; каша гречневая вязкая
г маслом или молоком; кофе с молоком; хлеб вчерашний.
Масло какао используется для основы и на изготовление 1 свечи порция 2
г масла какао и 0,2г прополиса.
Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25
г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре.
Затем смешивают его с 10 рублеными и поджаренными в 100
г масла луковицами, солят и прибавляют щепотку перца.
К бульону №130 прибавить 10 штук поджаренных в 100
г масла томатов и, протерев их через решето, подправляют мукой.
В 100
г масла тушат в закрытой кастрюле 100 г шампиньонов, мелко изрубленных, к которым прибавляют по вкусу лимонного сока, сахара и красного соуса, немного перца и 100 г томатного соуса.
При закатке 200–300
г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоёв масла, иначе оно при выпечке вытечет.
Крем масляный: 150
г масла сливочного, 6 ст. ложек сгущённого молока.
Состав: 250
г масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г коринки или сушёной черники, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара.
Требуется: 1/2 л воды, 20 г белых сушёных грибов, 120 г квашеной капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 1 луковица, 20 г томата-пюре, 5 г муки, 10
г масла топлёного, 10 г сметаны, 20 г риса, зелень по вкусу.
Требуется: 1/2 л воды, 120 г мяса, 150 г капусты квашеной, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука репчатого, 50 г томатов консервированных, 10
г масла растительного, 2 г чеснока, 2 г сахара, 20 г сметаны, соль, зелень по вкусу.
Ингредиенты на 3‑4 порции: 4 помидора, 4 огурца, 4 перца сладкого, пучок лука зелёного, 100 г брынзы, 100
г масла сливочного.
З iншыхпрадуктаў: 25 дэкаў масла (дэка – 10 г, агулам – 250
г масла), 25 дэкаў цукру, 50 дэкаў мармеладу, 20 дэкаў маргарыну, 25 дэкаў вяндлiны, 4 яйкi, 2 кг, альбо 40 булачак з пшанiцы.
Для гарнира натрите кабачок на тонкие полоски при помощи тёрки для моркови по-корейски (или используйте другой кухонный инструмент, который поможет сделать из кабачка спагетти) и 2 минуты обжарьте на 5
г масла гхи.