Семена чиа состоят из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов группы В, жизненно важных минералов и микроэлементов… Удивительным свойством семян является высокое содержание жирных кислот, которые важны для сердца и понижают уровень холестерина, также они помогают уменьшить боли при артрите. Они способствуют ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижают аппетит. Прием зерен чиа помогает стабилизировать давление и нарушенную работу нервной системы, при этом значительно улучшается память… Перечислять положительные качества этого продукта можно очень долго, но лучше купить книгу, прочесть все самим, приготовить блюда по рецептам, данным в книге, и вылечить все болячки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Семена чиа. Уникальное природное лекарство предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Способы употребления семян чиа
Семена можно есть в сыром виде, а можно приготовить кашу на воде.
Эти зерна употребляются в пищу в сыром виде, при этом кушать их можно не только в чистом виде, но и вместе с фруктами, ягодами, добавлять в салаты. При этом их можно употреблять в виде масла либо муки.
Для того чтобы в организм поступила суточная норма омега-3 жирных кислот, надо будет съесть 1 г масла либо 5 г семян чиа. Эти семена приносят пользу организму намного большую, чем орехи и цельное зерно, к тому же являются прекрасной альтернативой не только рафинированным растительным маслам, но и белому хлебу.
К числу достоинств семян чиа можно отнести и то, что они обладают довольно приятным ореховым вкусом, благодаря чему выступают в качестве прекрасного дополнения практически к любым блюдам.
Семена чиа можно добавлять в зеленые коктейли, которые очень полезны для здоровья, а также разнообразные соусы, йогурты, смузи, блюда с рисом, детские смеси, блюда из зерновых и овощей, а также в качестве дополнительной приправы для десертов и выпечки.
Мелко молотые семена чиа также добавляются в хлеб и пироги.
Семена чиа обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь, для того чтобы использовать их гидратационные свойства. Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости.
Можно использовать семена в выпечке — заменить 1 яйцо 1 столовой ложкой семян, что очень важно в приготовлении постных блюд.
Можно прорастить семена чиа. Для этого надо поместить горсть семян в стеклянную банку. Залить водой на 5 минут и более. Слить воду и оставить семена в закрытой банке на несколько дней. Промывать семена надо каждые 12 часов, каждый раз выливая воду из банки. Ростки должны быть готовы в течение нескольких дней. Это полезная и вкусная еда.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Семена чиа. Уникальное природное лекарство предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других