В связи с этим основную часть хлебных изделий приготавливали из необдирной ржаной муки
грубого помола.
Девушка принесла отцу в поле незамысловатый обед, состоящий из крынки парного молока да ломтя хлеба
грубого помола, только что испечённого матерью в печи.
Хлеб чёрный полезнее белого, и чем он более
грубого помола, тем он ещё полезнее.
Немолотое зерно или зерно
грубого помола полезнее, чем измельчённое в крупу или переработанное в хлопья.
Чаще всего для изготовления кваса использовали не зерно, а муку очень
грубого помола, нередко добавляли различные злаки, хотя чаще всё же в основу брали рожь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: синхронист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Солдату тех дней приходилось таскать на себе всё необходимое для ухода за своим оружием, в том числе иглу для чистки запального отверстия, когда оно забивалось
грубого помола порохом или продуктами его сгорания.
Система разрешает
грубого помола хлеб и дикий рис, но я предпочитаю не есть их вовсе, так надёжнее.
Муку
грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 минут при постоянном помешивании.
Мелкий помол используется для эспрессо, в то время как
грубый помол необходим для методов, таких как френч-пресс.
Требуется: 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 квадратных ломтика
грубого помола хлеба, лимонный сок, 1 луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Манная крупа представляет собой пшеничную крупу
грубого помола.
Соль подходит любая, можно брать каменную
грубого помола или морскую.
Солить блюда лучше не обычной рафинированной солью, а использовать морскую соль
грубого помола или йодированную соль.
Пшеничная крупа (крупчатка) – это зерна пшеницы
грубого помола.
Содержатся углеводы и в клетчатке растительных продуктов, например, в ржа ном хлебе (особенно
грубого помола), некоторых крупах, овощах, плодах.
– Вот видишь, – снисходя к моему невежеству, попутно объяснил он, – зерна не должны быть смолоты в порошок. Хороший кофе должен быть
грубого помола.
Таким образом можно получать муку любых злаков или корнеплодов: пшеницы, ржи, риса, кукурузы, маиса и т.п. Любопытно отметить, что производство подобных продуктов
грубого помола, т.е. более низкого качества по существующим понятиям, будет технологически сложнее, чем производство современного высококачественного продукта, поскольку придётся создавать и добавлять в конечный продукт то, что считается отрубями или отходами.
Пшеничную муку и пшеничную муку
грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление.
А вот настоящая – библейская – мука
грубого помола должна была перерабатываться как можно скорее.
Знаешь ли ты, что хлеб из муки
грубого помола повышает настроение и позволяет расслабиться.
Для росписи были использованы пигменты
грубого помола, придавшие красочному слою шероховатость.
Основной вкус моего детства – это вкус овсяной каши
грубого помола с рыбой, которую я ловил в окружающих ручьях.
Один должен быть белым, свежим из нежнейших сортов пшеницы, а второй
грубого помола и желательно чёрствым.
На следующий день каждый из нас получил по небольшому кусочку лепёшки; они были, несомненно, из муки крайне
грубого помола, и неловко слеплены: но как они благоухали!
Хлеб
грубого помола улучшает работу пищеварительной системы, помогает наладить обменные и пищеварительные процессы.
В глубокую миску (читру) щедро плюхнули кашу из ячменя с тонкими волокнами мяса, на деревянную пластину (дискос) уложили
грубого помола хлеб размером с мой кулак, и не забыли про аккуратный глиняный кувшинчик с вытянутым, изогнутым на конце носиком, наполненный явно местным напитком.
Избыточно
грубый помол может привести к слабой крепости напитка, а излишне нежный – к пережжённому вкусу.
В хлебных лепёшках
грубого помола попадалась шелуха.
Возьмите-ка к сёмге хлебец с отрубями – неочищенные злаки
грубого помола весьма полезны, особенно в нашем возрасте.
К ним относятся отруби, ячмень, киноа, цельнозерновые крупы и овёс
грубого помола.
Дети более
грубого помола застревают в ячейках и никогда ничего не достигнут на своём инструменте.
Киньте в него немного соли, причём лучше
грубого помола (зашипело?), и раскалите масло (но не перекалите!).
Хлеб
грубого помола содержит нерастворимые растительные волокна, которые связывают холестерин в просвете кишечника.
– Полк морской пехоты, дежурный слушает, – татанский акцент
грубого помола.
Тёмный табак
грубого помола.
Крекеры из муки
грубого помола отлично сочетаются с арахисовой пастой.
Сперва насторожился: прежде девицы столь
грубого помола не нравились, искал тонкое, изюмистое, – поразмыслив, постановил, возмужал, стал естественнее.
Ну или это может быть френч пресс и тогда нам нужен совсем уж
грубый помол.
Косметикой в то время девочки её возраста не пользовались совсем, да и косметики – то тогда не было никакой, кроме помады, чёрного карандаша для бровей и пудры
грубого помола в картонной коробочке.
Можно мукой
грубого помола посыпать еду вместо хлеба. Это тоже вкусно.
Это же не гуталин, а какая-то мешанина
грубого помола…
Именно по этой причине рис, кипячёное молоко и хлеб из муки
грубого помола стали известны как продукты, вызывающие запор.
Я открыла рот, чтобы возмутиться несправедливым обвинением полезных для здоровья тостов из злаковых
грубого помола.
Продукты из сои, бобы, горошек, чечевица, коричневый рис, цельнозерновые макароны, крупы, в том числе булгур и овсяные хлопья
грубого помола.
Однако тот, кто питается разнообразно, то есть употребляет достаточное количество злаков и зерновых
грубого помола, фруктов, овощей, молока и молочных продуктов, а также рыбу и мясо, даёт своему организму всё, что ему требуется.
Происходит из восточной халвы
грубого помола.
По сути, это просто перетёртая в крупку с малым количеством воды
грубого помола мука, которую затем подсушили, и сварили, но ведь вкусно же!
Больше не было, гороха пять, пшеничной дроблёной и мешок муки, но похоже
грубого помола.
Овсянка
грубого помола считается продуктом с низким гликемическим индексом – в среднем менее 55, в то время как гликемический индекс овсянки быстрого приготовления составляет 79, что делает её продуктом с высоким гликемическим индексом.
Для этого прекрасно подходят каши, хлеб из зерна
грубого помола, свежие овощи, орехи, отруби, зерновые проростки, сухой инжир, свежие и сушёные сливы, зернобобовые.