Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить 
горячим рассолом огурцы.        
     
            
        Такое происходит при заквашивании плодов слишком 
горячим рассолом.        
     
                            
                    
        Для сохранения времени нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать 
горячим рассолом на 1–2 см ниже краёв горла.        
     
            
        В кипящей воде растворить соль и сахар, 
горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 минут рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы.        
     
            
        Горячим рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы она была покрыта им.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: непарность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Через 5–7 мин вновь отделяют рассол, доводят его до кипения, вторично заливают 
горячим рассолом огурцы и герметически укупоривают банки.        
     
            
        Сделать это можно разными способами: охладить в той воде, в которой банки стерилизовались (естественное остывание), охладить в той воде, в которой банки стерилизовались, меняя горячую воду на холодную (принудительное остывание), поставить на крышку и накрыть тёплым одеялом, чтобы охладить медленно, если банки заливали 
горячим рассолом.        
     
            
        Горячий рассол разливают по банкам – 250 г (1 стакан) на литровую банку, за кладывают капусту, слегка уплотняя руками.        
     
                            
                    
        Горячий рассол (45 °C) употребляют в тех случаях, когда нужно быстрее заквасить огурцы.        
     
            
        Залить 
горячим рассолом и выдержать 5 минут.        
     
            
        Заложенные в посуду огурцы и ароматические коренья заливают холодным или 
горячим рассолом (30–45 % от веса огурцов).        
     
            
        Горячим рассолом залить овощи в банках, накрыть хлопчатобумажной салфеткой.        
     
            
        Подготовленные овощи сложить в чистые сухие банки, залить 
горячим рассолом и поставить стерилизовать на водяной бане.        
     
            
        Подготовленные томаты в банках залить 
горячим рассолом и влить растительное масло. Затем дать рассолу впитаться в овощи в течение 10 мин.        
     
            
        Залейте все 
горячим рассолом, плотно закройте крышки и оставьте при комнатной температуре на 2—3 дня, после чего перенесите в холодильник.        
     
            
        Залейте 
горячим рассолом огурцы, убедившись, что они полностью покрыты.        
     
            
        Укладываем слоями, залить 
горячим рассолом и под пресс на 2 дня.        
     
            
        В стерильные банки плотно уложить бланшированную фасоль и залить 
горячим рассолом.        
     
            
        Давно капустку не квасила, сейчас быстрый способ входу, замаринуешь 
горячим рассолом и к вечеру есть можно.