Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить
горячим рассолом огурцы.
Такое происходит при заквашивании плодов слишком
горячим рассолом.
Для сохранения времени нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать
горячим рассолом на 1–2 см ниже краёв горла.
В кипящей воде растворить соль и сахар,
горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 минут рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы.
Горячим рассолом заливают уложенную в банки капусту так, чтобы она была покрыта им.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: довёртывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через 5–7 мин вновь отделяют рассол, доводят его до кипения, вторично заливают
горячим рассолом огурцы и герметически укупоривают банки.
Залейте капусту
горячим рассолом, добавьте уксус и стерилизуйте в течение 20 мин.
Горячий рассол разливают по банкам – 250 г (1 стакан) на литровую банку, за кладывают капусту, слегка уплотняя руками.
Сделать это можно разными способами: охладить в той воде, в которой банки стерилизовались (естественное остывание), охладить в той воде, в которой банки стерилизовались, меняя горячую воду на холодную (принудительное остывание), поставить на крышку и накрыть тёплым одеялом, чтобы охладить медленно, если банки заливали
горячим рассолом.
Горячим рассолом залить овощи в банках, накрыть хлопчатобумажной салфеткой.
Горячим рассолом залить банки.
Укладываем слоями, залить
горячим рассолом и под пресс на 2 дня.
Подготовленные томаты в банках залить
горячим рассолом и влить растительное масло. Затем дать рассолу впитаться в овощи в течение 10 мин.
Подготовленные овощи сложить в чистые сухие банки, залить
горячим рассолом и поставить стерилизовать на водяной бане.
В стерильные банки плотно уложить бланшированную фасоль и залить
горячим рассолом.
Давно капустку не квасила, сейчас быстрый способ входу, замаринуешь
горячим рассолом и к вечеру есть можно.