Карта словосочетания «голова бога» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «голова бога»

Прозвучали команды, передаваясь от капитана к штурману, и над немеркнущей головой бога солнца из трубы вырвались клубы мглы.
Одновременно другой жрец возложил на голову бога золотой венок, который несли за триумфатором.
Продавали деревянные статуэтки и бронзовые головы богов, бусы, украшения, какие-то игрушки, расписные тарелки и даже кинжалы и ножи.
Поэтому легко поверить в то, что изображение головы бога имело ещё более мощное защитное влияние, особенно в том случае, если она был утроена и смотрела во всех направлениях.
Над головами богов возвышалась бесконечная гора, поросшая соснами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова затишек (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Голова бога находилась в котле, а длинные ручки били по пяткам.
Когда лорд отрабатывал один из сложнейших приёмов защиты, из окна четвёртого этажа вылетела здоровущая каменная плита и со всего размаху, но при этом совершенно бесшумно опустилась прямёхонько на белобрысую голову бога.
Девочка вобьет себе в голову бог знает что, а дружеское расположение такого неприятного мужчины мне кажется страшнее пожара.
– Нет, Валгалла его не ждёт, это точно, – покачал головой бог огня.
Когда солдаты разносили вдребезги головы богов, они не святотатствовали, а искали припрятанные богатства.
Считалось, что перед экзаменом стоит тереть голову бога по часовой стрелке, чтобы точно всё запомнить.
Они сидели в лодке и удили рыбу и даже не заметили стремительно пронёсшегося над их головами бога огня.
Возле массивных очков лектора, на краю стола, рискуя упасть и разбиться вдребезги, стоят миниатюрные парные (похоже, мраморные) гермы, увенчанные головами богов, немых покровителей искусств и кулинарии.
И вот теперь голова бога лежала перед людьми.
Серебряная вспышка пролетела мимо головы бога теней и застряла в стене.
Внезапно над головами богов раздался громкий смех.
Непростое это дело – отпилить голову богу грома ржавой ножовкой, если тебе одиннадцать лет.
– Уяснили, – кивнул головой бог войны. – Непонятно только, почему столько шума по этому поводу?
И мы идём на поводу у памяти, как верные, но не очень злые псы, готовые по её приказу сорваться и нестись сломя голову бог знает куда и бог знает зачем…
Раз, два, три – смотрю, как падает отпиленная голова бога грома.
Лысую голову бога украшал венец, в котором чередовался орнамент из рогов и опять-таки человеческих черепов.
Голова бога пришла в движение.
Голова бога повернулась к болоту.
Низкий водоём блестел, как расплавленное олово; у одного из краёв его треугольной ниши смотрела голова бога.
Исполинская голова бога довольно скалилась из-за стены.
Он ощутил, что враг уже разгадал его план и вот-вот очнётся, возвращаясь на свой коренной уровень, но было уже поздно – шея коротко хрустнула, и голова бога медленно и бессильно опустилась вниз.
– Я мог бы назвать цену, – покачал головой бог, – сказав, что именно она была определяющим фактором при сдаче зародившихся.
Золотистая краска на голове бога солнца изрядно облезла, лира треснула, а положенного ему по статусу лука не было вовсе.
Если вы спросите меня, то я бы посоветовал вам провести оставшееся время с отцом, держа его за руку, а не бежать сломя голову бог знает куда в поисках чуда.
– Жаль, – покачал головой бог. – А мы их раньше убивали. Только сегодня сообразил – останавливать.
Вот громадный чёрный столб, поднявшийся из тленной земли в небеса, проткнувший их, будто рогом волшебного зверя, золотой головой бога солнца.
Как и продолжающие вопить в его голове боги войны.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голова бога»

  • — Оригинал, оригинал! — подхватил он, с укоризной качая головой… — Зовут меня оригиналом… На деле-то оказывается, что нет на свете человека менее оригинального, чем ваш покорнейший слуга. Я, должно быть, и родился-то в подражание другому… Ей-богу! Живу я тоже словно в подражание разным мною изученным сочинителям, в поте лица живу; и учился-то я, и влюбился, и женился, наконец, словно не по собственной охоте, словно исполняя какой-то не то долг, не то урок, — кто его разберет!
  • Мирович(один и взмахивая как-то решительно головой). Прими, Ваал, еще две новые жертвы! Мучь и терзай их сердца и души, кровожадный бог, в своих огненных когтях! Скоро тебе все поклонятся в этот век без идеалов, без чаяний и надежд, век медных рублей и фальшивых бумаг!
  • Оба они при довольно тусклом лунном освещении, посреди травы и леса, с бегающею около и как бы стерегущею их собакою, представляли весьма красивую группу: молодцеватый Ченцов в щеголеватом охотничьем костюме, вооруженный ружьем, сидел как бы несколько в грозной позе, а лежавшая головою на его ногах молодая бабеночка являла бог знает уже откуда прирожденную ей грацию.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «голова»

  • ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОВА

Значение слова «бог»

  • БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОГ

Афоризмы русских писателей со словом «голова»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голова»

ГОЛОВА́, -ы́, вин. го́лову, мн. го́ловы, -ло́в, -а́м, ж. 1. Верхняя часть тела человека, верхняя или передняя часть тела животного, содержащая мозг. Голова болит. Покачать головой. Понурить голову.

Все значения слова «голова»

Значение слова «бог»

БОГ, -а, зват. (устар.) бо́же, м. По религиозному представлению: верховное существо, сотворившее мир и управляющее им, или (при многобожии) одно из таких существ.

Все значения слова «бог»

Синонимы к словосочетанию «голова бога»

Ассоциации к слову «голова»

Ассоциации к слову «бог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я