Фосфор в большом количестве находится в костной, мышечной тканях, много его в веществе головного мозга и в спинном мозгу, йод входит
в состав белка щитовидной железы.
Аминокислоты, входящие
в состав белков пищи, используются организмом не только для синтеза присущих ему белков, но и для образования гормонов, а также веществ, передающих сигналы в нервной системе.
В состав белка часто входят и другие элементы, в частности – сера.
Белки, которые он мог синтезировать, состояли из тех же 20 базовых аминокислот, которые входят
в состав белков нынешних организмов.
Кроме того,
в состав белка бобов входят незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: биакс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Метионин
в составе белков (в том числе и растительных) участвует в осуществлении важнейших обменных процессов.
Незаменимые аминокислоты – кислоты, которые не синтезируются клетками человека и поступают в организм
в составе белков пищи.
Кроме того, аминокислотные остатки
в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, увеличивая разнообразие белков во время их "работы" в клетке.
В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также
в составе белков сыворотки крови.
Лейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется клетками организма, поэтому поступает в организм исключительно
в составе белков натуральной пищи.
Глютамин – это одна из входящих
в состав белка аминокислот.
Ф о с ф о р в большом количестве находится в костной, мышечной тканях, много его в веществе головного мозга и в спинном мозгу, й о д входит
в состав белка щитовидной железы.
Карбоксиметиллизин
в составе белков служит биомаркером общего оксидативного стресса организма.
Однако, даже в этих случаях при сравнении препаратов различных производителей наблюдаются значительные колебания
в составе белков.
Часть аминокислот, необходимых организму, синтезируется в клетках и тканях – это заменимые аминокислоты, часть должна поступать в организм
в составе белков пищи в готовом виде.
Незаменимые аминокислоты, входящие
в состав белков, используются в организме для синтеза белков органов и тканей, ферментов и других биологически активных веществ.
Растениям азот необходим прежде всего потому, что он входит
в состав белков и их составляющих элементов – аминокислот, в состав хлорофилла, в некоторые ферменты и витамины.
Авторы сосредоточили усилия на четырёх ключевых аминокислотах, входящих
в состав белка PhoQ всё той же кишечной палочки (Escherichia coli).
Так вот, сера принимает активное участие в данных процессах, входя
в состав белков.
Питательная ценность кормовых бобов обусловлена также наличием значительного количества свободных аминокислот, не входящих
в состав белка, они достаточно легко усваиваются организмом.
Аминокислоты входят
в состав белков.
Железо, входящее
в состав белков, содержащих гем, всасывается значительно лучше, чем из ферритина и гемосидерина, а железо из печени всасывается значительно меньше, чем из мяса.
Сера поглощается растением в виде солей серной кислоты, входит
в состав белков и эфирных масел.