Когда бульон закипит, крышку снимают, удаляют накипь и продолжают варить на тихом огне
в открытой посуде.
После брезирования готовый продукт иногда прожаривают в жарочном шкафу
в открытой посуде, поливая жиром, оставшимся после брезирования.
Тару с глиной лучше держать
в открытой посуде, непременно под навесом, в местах, изолированных от загазованных и засорённых мест.
Сгущение фруктовых пюре производят в домашних условиях
в открытой посуде при нормальном давлении при температуре близкой к кипению.
Оставляют охлаждаться
в открытой посуде, чтобы на поверхности образовалась корка, которая в известной мере предохраняет повидло от плесени.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фабрить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ланспик нужно варить
в открытой посуде, иначе он принимает запах клея.
Жарение производится преимущественно
в открытой посуде, чтобы на мясе образовалась необходимая румяная корочка.
Крупу хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятка и поставить
в открытой посуде на небольшой огонь для набухания.
Готовую смесь расставляли
в открытой посуде для ароматизации комнат.
Вскипятить мясной бульон
в открытой посуде.
Перед употреблением свекольный сок нужно обязательно отстоять в холодильнике
в открытой посуде в течении 2–3 часов.
Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5— 3 ч. при слабом кипении
в открытой посуде, периодически переворачивая.
Далее задаю вопрос: «Что же вы так чай продаёте, ведь не видно, что в этих банках находится?» Юноша, уже с видом знатока, говорит: «Чай нельзя хранить
в открытой посуде».
Затем снять крышку, перевернуть и подержать ещё 5 мин в печке
в открытой посуде, увеличив режим до максимума.
Капусту отварить
в открытой посуде с солью и сахаром, отцедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо и залить соусом.
Готовят мясо в кипящем жиру
в открытой посуде.
Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами горячей воды и поставить для набухания
в открытой посуде на медленный огонь на 1 час.
Важно помнить, что свежевыжатые фруктовые соки вначале недостаточно кислые, им нужно постоять
в открытой посуде некоторое время, тогда вступая в реакцию с кислородом они окисляются и вкус становится более насыщеннее.
В некоторых традициях смешивают мёд с корицей и оставляют эту смесь на кухне
в открытой посуде, чтобы «подсластить» приход денег.
Особенно много витаминов теряется при приготовлении моркови
в открытой посуде.
Измельчённые ягоды снова залить отваром, охладить до слегка тёплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2–3 дня
в открытой посуде.
Затем уменьшить огонь и продолжать запекание
в открытой посуде.
Необходимо помнить, что при пассеровании, тушении и варке овощей и кореньев
в открытой посуде улетучиваются ароматические вещества, а при сильном кипении бульона жиры омыляются, и бульон приобретает мутный цвет, неприятный запах и вкус, а поэтому варить, пассеровать и тушить овощи нужно только в закрытой посуде при слабом кипении.
Его изводило два обстоятельства: во-первых,
в открытой посуде осталось содержимое, во-вторых, считал он, надо бы уже теперь сходить в сельмаг и отовариться, чем по темну-то грязь месить или переплачивать торгашке.
Взять 200 г мёда, подогреть на водяной бане до разжижения, затем добавить 50 г корней девясила, высушенных и перемолотых на кофемолке, хорошо перемешать и остудить
в открытой посуде.
На самом деле особо терпеливые кулинары не замораживают, а выдерживают подготовленную к обжарке или к запеканию утятину и гусятину в холодильнике при плюсовой температуре
в открытой посуде несколько часов, чтобы кожа хорошенько обсохла.
Спустя час снимают крышку и бумагу, сливают остатки бреза (жира) и в течение 10–15 минут колеруют мясо
в открытой посуде на среднем огне в той же духовке.
Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5—3 ч. при слабом кипении
в открытой посуде, периодически переворачивая.
Чтобы приготовить желе десертное натуральное, достаточно 3 л процеженного сиропа из фруктов или ягод (см. 1.4.3) при непрерывном помешивании варить на слабом огне
в открытой посуде до испарения половины жидкости, после чего охладить.
Перед употреблением свекольный сок нужно обязательно отстоять в холодильнике
в открытой посуде в течение 2–3 часов.
Хранить
в открытой посуде, особенно в первое время, пока чеснок не высохнет, иначе продукт может испортиться.