1. примеры предложений
  2. в области нейробиологии

Предложения со словосочетанием «в области нейробиологии»

В ходе фундаментальных исследований в области нейробиологии учёные выяснили, что от приматов мы отличаемся тем, что наша префронтальная кора выступает в роли своеобразного регулировщика внимания.
Вкратце перечислю важные для нашей темы открытия в области нейробиологии, непосредственно связанные со сверходаренными людьми и имеющие практическое значение.
Появление новых данных привело к концентрации внимания на проведении исследований преимущественно в области нейробиологии.
В результате получилась книга, представляющая собой междисциплинарное путешествие в диапазоне от этики и антропологии до новейших исследований в области нейробиологии, концептуального искусства и политологии.
Исследования в области нейробиологии показывают, что в течение примерно 70 часов мозг избавляется от услышанной информации, которая не является для него жизненно важной.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: защемиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Программа, разработанная известными учёными в области нейробиологии, позволила исследовать, как такие гормоны, как серотонин и дофамин, взаимодействуют с нейронными сетями, определяющими наше эмоциональное состояние.
Разработки в области нейробиологии открывают возможности для использования специализированных приложений и игр, направленных на улучшение когнитивных функций.
Исследования, проводимые в области нейробиологии, психологии и психосоматики, раскрывают новые горизонты понимания того, как работает наше сознание и как физические аспекты влияют на эмоциональное восприятие.
Исследования в области нейробиологии показывают, что практика осознанности может вызывать заметные изменения в структуре мозга.
Современные исследования в области нейробиологии показывают, что мозг человека – это удивительный и динамичный орган, способный адаптироваться и изменяться на протяжении всей жизни.
Научные исследования, проведённые в области нейробиологии, психологии и социальной философии, создают базу, которая позволяет глубже понять, как физическое состояние нашего тела связано с эмоциональным фоном.
Недавние открытия в области нейробиологии, послужившие основой для первого издания этой книги, со временем распространились – а если говорить точнее, прорвались – во все сферы нашей жизни.
Исследования в области нейробиологии и идеи этой науки оказывают влияние на психологию, экономику и даже на философию.
Современные подходы строятся на комбинации классических методов, психологии, а также новейших достижений в области нейробиологии и когнитивных наук.
Лишь годы спустя, когда мне довелось познакомиться с новейшими открытиями в области нейробиологии, приоткрывающими завесу тайны над возможностями человеческого разума, я наконец понял, насколько точным оказалось это высказывание с научной точки зрения.
Авторы рассказывают об открытиях в области нейробиологии: нейронных сетях покоя и их участии в нашем поведении, роли мозжечка в когнитивном функционировании человека, работе нейромедиаторов и генах, которые определяют их недостаточное количество в организме – и мгновенно переходят к практическим выводам и рекомендациям, которыми пациенты и их близкие могут сразу воспользоваться и применить на практике.
Все исследования в области нейробиологии свидетельствуют о том, что мозг – это динамичная и чувствительная система, реагирующая на всё, что мы видим, слышим, ощущаем и делаем.
Революционные открытия в области нейробиологии показали, что мы способны изменить свою точку отсчёта счастья.
В дальнейшем теория привязанности была подтверждена многочисленными исследованиями в области нейробиологии, психиатрии, травматологии и педиатрии.
Несмотря на значительный прогресс в области нейробиологии и понимании человеческой природы, свободу воли по-прежнему трудно рассматривать в качестве предмета научного исследования.
Специалисты в области нейробиологии особо подчёркивают тот факт, что построение защитных структур на раннем этапе развития препятствует формированию сложных нейронных сетей.
Я обнаружил, что многие из моих коллег, изучающих сложные серьёзные темы вроде нейрохимии или психофармакологии, ощущают себя недостаточно подготовленными для исследований в области нейробиологии музыки.
Современные исследования в области нейробиологии показывают, что развивающийся мозг ещё не готов обрабатывать интенсивное переживание стыда в возрасте, когда начинается социализация.
Вместо этого я познакомлю вас с передовыми достижениями науки в области нейробиологии, постараюсь доступно объяснить принципы работы головного мозга и нервной системы ребёнка.
Великолепная и мудрая книга, поражающая эрудицией автора в области нейробиологии и других наук, а также глубоким пониманием истории человеческого языка.
Параллельно я продолжаю повышать собственное образование и осваиваю полезные моему делу научные знания в области нейробиологии.
Эта базовая идея подтверждена исследованиями привязанности, проводившимися более шестидесяти лет, а также одобрена экспертами в области нейробиологии, психиатрии, травматологии и педиатрии.
Первый мост перекрывает разрыв между теорией, разработанной учёными, особенно в области нейробиологии, и клинической практикой психотерапевтов, непосредственно работающих с травмированными индивидуумами и группами.
Сегодня благодаря достижениям в области нейробиологии, в особенности открытию пластичности мозга, мы знаем, что мозг изменяется и адаптируется даже у пожилых людей.
Он отражает мою рекомендацию относительно того, что лечение травмы следует начинать с обучения психологической самопомощи в области нейробиологии травмы, а затем переходить к различным подходам, описанным ниже.
Современные исследования в области нейробиологии и психологии показывают, что эмоции имеют биологическую природу, и их механизмы не менялись со временем.
Сегодня, благодаря прогрессу в области нейробиологии, мы начинаем понимать, как функционирует подсознание, какие области мозга отвечают за подсознательные процессы и каким образом нейронные связи формируют наш внутренний мир.
Научные данные 21 века в области нейробиологии открывают очень много интересных фактов, дающих нам более полную картину формирования связей и человеческого восприятия.
Современные исследования в области нейробиологии становятся ключевыми в понимании взаимосвязи между едой и нашим эмоциональным состоянием.
Однако, можно, тут иметь в виду специалиста, работающего в области нейробиологии, нейропластичности или когнитивных тренировок.
Благодаря последним достижениям в области нейробиологии и недавним психотерапевтическим исследованиям психологи и психотерапевты теперь имеют возможность отдавать предпочтение методам, которые затрагивают работу мозга и тем самым способствуют эффективному восстановлению после травм.
Исследования в области нейробиологии и квантовой физики предлагают новые взгляды на взаимодействие сознания и материального мира.
На протяжении нескольких последних десятилетий научные исследования в области нейробиологии и нейрофизиологии сделали невозможное: они открыли двери в глубины человеческого сознания и позволили нам по-новому взглянуть на функции нашего мозга.
Как и в случае с депрессией, психиатры стараются дифференцировать ситуативную тревожность, возможно, связанную с хаосом на работе или сложным периодом в жизни, от состояния, причины которого могут лежать в области нейробиологии.
Исследования в области нейробиологии и квантовой физики активно развиваются.
Это издание опирается на данные новейших исследований в областях нейробиологии и когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), предлагая читателю понятные инструкции по перепрограммированию тревожного мозга.
В целом, нейротренеры или специалисты, работающие в области нейробиологии, нейропластичности и когнитивных тренировок, используют научные знания о мозге и его функциях, чтобы помочь людям улучшить их когнитивные способности, память, внимание или решение задач.
Понимание биологических и психологических механизмов депрессии стало более глубоким в результате активных исследований в области нейробиологии и психиатрии.
Исследования в области нейробиологии помогают нам заглянуть внутрь мозга для того, чтобы понять, как психологическая травма связана с многочисленными произошедшими в мозге переменами, включая изменения уровня активности мозга, объёма его структур, взаимосвязи между ключевыми областями, мозговыми волнами и нейроактивными веществами.
Последние исследования в области нейробиологии, образования и социологии, организации обучения и развития, во многих других областях, влияющих на образование, показывают, что подход «в процессе научении участвует и взаимодействует весь мир обучающегося» становится необходимым, и требуется для обеспечения качественного обучения учащихся.
В нём отец много и обо всём размышлял, анализировал, собирал интересные статьи о достижениях в области нейробиологии и психологии.
Исследования в области нейробиологии, экзистенциальной философии и этики науки открывают новые горизонты понимания и поднимают серьёзные вопросы о нашем будущем.
Научные исследования, проводимые в области нейробиологии, подтверждают эту взаимосвязь.
Исследования в области нейробиологии показывают, что, когда человек чувствует угрозу или критику, активируется его «примитивный» мозг – области, отвечающие за реакцию «бей или беги».
Идея о том, что мы можем быть «биороботами», становится всё более актуальной в свете новых открытий в области нейробиологии, психологии и когнитивных наук.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в области нейробиологии»

Сочетаемость слова «нейробиология»

Значение слова «область»

  • О́БЛАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Часть какой-л. территории (страны, государства, материка и т. п.). Северо-Западная область Восточно-Европейской равнины. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЛАСТЬ

Значение слова «нейробиология»

  • Нейробиология — наука, изучающая устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. Изучение поведения является также разделом нейробиологии, которая всё сильнее проникает в сферы психологии и другие науки. (Википедия)

    Все значения слова НЕЙРОБИОЛОГИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «область»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «область»

О́БЛАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Часть какой-л. территории (страны, государства, материка и т. п.). Северо-Западная область Восточно-Европейской равнины.

Все значения слова «область»

Значение слова «нейробиология»

Нейробиология — наука, изучающая устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. Изучение поведения является также разделом нейробиологии, которая всё сильнее проникает в сферы психологии и другие науки.

Все значения слова «нейробиология»

Синонимы к словосочетанию «в области нейробиологии»

Ассоциации к слову «область»

Сочетаемость слова «нейробиология»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я