В дежу тестомеса просеиваем муку, добавляем измельчённую тыкву, соль и вливаем созревшую закваску (опару).
Выкладываем разведённую закваску (опару)
в дежу тестомеса.
В дежу тестомеса выкладываем овсяные хлопья, амарантовую муку или крупчатку, соль.
В деже тестомеса смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем разведённую закваску.
Мы не просто помещаем все ингредиенты
в дежу тестомеса, запускаем их перемешивание и превращение в тесто.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: роящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Исключением является вода, которую необходимо взвешивать в последнюю очередь, чтобы вода была именно необходимой температуры, когда вносится
в дежу тестомеса.
Это необходимо, так как вы только что создали, а вернее сказать родили, новое живое существо, и после такого стресса, как рождение
в деже тестомеса, тесту необходимо отдохнуть, успокоиться, осмотреться по сторонам.
Таким образом можно минимизировать негативное влияние на тестомес и уменьшить развитие процессов окисления в тесте тем, что даём тесту отдохнуть после того, как все компоненты объединились в тесто
в деже тестомеса.
Заметьте, что необходимо взвешивать ингредиенты в том же порядке, в котором вы будете вносить их
в дежу тестомеса.
Первым
в дежу тестомеса наливайте воду.
В дежу тестомеса (миксера), если будете замешивать тесто в тестомесе (миксере), или в большую миску, если будете замешивать тесто вручную, выкладываем стартер.
В дежу тестомеса (миксера), если будете замешивать тесто в тестомесе (миксере), или в большую миску, если будете замешивать тесто вручную, выкладываем закваску (опару), добавляем воду.
В дежу тестомеса (миксера) выкладываем закваску (опару), разведённую водой, добавляем соль, добавляем сахар, добавляем любое растительное масло.
В дежу тестомеса (миксера), если будете замешивать тесто в тестомесе (миксере), или в большую миску, если будете замешивать тесто вручную, выкладываем закваску (опару), добавляем воду или молоко, всё перемешиваем, чтобы проверить насколько хорошо держится закваска (опара) на поверхности жидкости и, если опара не тонет, прекрасно плавает на поверхности жидкости, то это значит, что тесто хорошо поднимется и выпечка получится пышной, пористой.
Масло должно вноситься
в дежу тестомеса к концу процесса смешивания, но если применяется мука невысокого качества, то масло должно вноситься в тестомес вместе с водой для того, чтобы белки лучше связывались в нити и формировалась более однородная глютеновая сеть.
Кроме того, одним из отличий от приведённого выше метода, в котором мы вносим нерастворенные дрожжи
в дежу тестомеса, является первоначальное растворение дрожжей в части воды, а затем уже растворённые дрожжи вносятся в дежу тестомеса.
Ферменты дрожжей (зимаза) расщепляют крахмал, содержащегося в муке, на простые сахара (глюкозу, мальтозу), а также сахар, добавленный
в дежу тестомеса при приготовлении теста.
В дежу тестомеса (миксера) выкладываем закваску (опару).
В дежу тестомеса (миксера), если будете замешивать тесто в тестомесе (миксере), или в большую миску, если будете замешивать тесто вручную, выкладываем густую закваску (опару), добавляем воду, добавляем просеянную пшеничную муку, добавляем ржаную цельнозерновую муку.