1. примеры предложений
  2. выпустить статью

Предложения со словосочетанием «выпустить статью»

– Десять фунтов тому, кто первый выпустит статью.
Каждая уважающая себя газета спешила выпустить статью с собственным расследованием.
– Бишип хочет, чтобы ты уже выпустил статью, иначе тебя уволят. Такое событие, а ты катаешься уже две недели.
– В любом случае, сегодня я планировал выпустить статью, где сравниваю самые популярные гостиницы города, однако то, что произошло тут ночью, очевидно заняло первую полосу, – в этот момент мне пришлось серьёзно задуматься над своей следующей фразой.
Новый начальник страны выпустил статью и речь «Головокружение от успехов».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поунять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Ты прямо сыщик, а без его показаний нельзя выпустить статью? – уточняет она.
Просила выпустить статью поскорее, чтобы как можно меньше девчонок велись на лёгкие деньги и знали, что это ад.
Раньше очень было важно время, чем быстрее газета выпустит статью тем вероятнее ей больше поверят, ну как минимум рейтинг бы взлетел.
Признаться, когда в институте ты на втором курсе выпустила статью, я был поражён.
Однажды некий редиска-психолог выпустил статью, где утверждал, что звучание собственного имени – это самое приятное, что может услышать человек.
– Когда планируешь выпустить статью?
Показала документы на право собственности земли, попросила выпустить статью с её интервью, где она расскажет об этом застройщике.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выпустить статью»

  • И она кротко взяла и не выпуская стала держать руку Хвалынцева, и вся фигура ее, и взгляд, и лицо, и самый поворот головы, все это выражало собою теплое и любовное участие. Раскрытая душа ее ждала, что вот-вот сейчас другая сочувственная душа перельет в нее все свое горе, всю свою тайну, и она затишит, умиротворит, убаюкает и исцелит эту другую, дорогую ей душу.
  • Адвокат почтительно поклонился, выпустил из двери клиента и, оставшись один, отдался своему радостному чувству. Ему стало так весело, что он, противно своим правилам, сделал уступку торговавшейся барыне и перестал ловить моль, окончательно решив, что к будущей зиме надо перебить мебель бархатом, как у Сигонина.
  • И трудолюбивая жизнь, удаленная от шума городов и тех обольщений, которые от праздности выдумал, позабывши труд, человек, так сильно стала перед ним рисоваться, что он уже почти позабыл всю неприятность своего положения и, может быть, готов был даже возблагодарить провиденье за этот тяжелый <урок>, если только выпустят его и отдадут хотя часть.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «выпустить»

  • ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫПУСТИТЬ

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «выпустить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выпустить»

ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить.

Все значения слова «выпустить»

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Синонимы к слову «выпустить»

Синонимы к слову «стать»

Ассоциации к слову «выпустить»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я