1. примеры предложений
  2. вынести из огня

Предложения со словосочетанием «вынести из огня»

Услышал крики, бросился на помощь и вынес из огня двух детей.
– Когда вынесла из огня туда, где бушевало пламя, – загадочно ответила женщина.
Перепуганных детей едва успели вынести из огня.
Пожарный, молодчага, вынес из огня ещё слепых котят.
Люди вынесли из огня деревянных идолов и поставили их на пологом холме возле самой деревни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ополячиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Благодаря огромным ушам вынес из огня мою маму.
– Ваш батюшка вас в корзиночке вынес из огня, да в дом обратно побёг.
Они продолжались и становились упорными благодаря стремлению просто «подраться», а затем желанию вынести из огня всех раненых.
Как пожарный, который вынесет из огня пару человек, но потом сам сгорит спасая остальных.
Вы, наверное, думаете, что в тот день я проявил героизм, вынес из огня ребёнка, получил благодарность, – он горько усмехнулся, – нет, я не смог её вытащить, я просто струсил, убежал из дома, боясь за свою жизнь, оставил ребёнка умирать в огне!
Это всё, что он сумел вынести из огня.
Великий сыщик имитировал в доме авантюристки пожар, и она в первую очередь вынесла из огня бесценное письмо.
Её отец пожарный, герой, некоторое время назад вынес из огня парализованного человека, мать – бухгалтер в благотворительном фонде.
Был мальчик, у которого самый богатый папа, девочка, чья мама – известная балерина, близнецы пожарного, который вынес из огня половину детского дома.
И вряд ли смогу я вынести из огня пострадавшего, так как немолодой уже, и силы, увы, подводят.
Её сердце он завоевал, когда лично вынес из огня на руках во время пожара в австрийском посольстве, случившемся на приёме по поводу женитьбы её брата на австрийской принцессе.
Он помогал ученикам, поэтому не успел вынести из огня свои вещи.
Подошёл бы и какой-нибудь героический поступок, о каком можно было бы написать, допустим – на пожаре, как кто-то вынес из огня ребёнка или на воде, тот же кто-то спас утопающего.
– На следующий день после пожара почти вся жёлтая пресса написала о трагической гибели четырёхлетней девочки, которую отец не успел вынести из огня.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вынести из огня»

  • Вся улица боится ее, считая колдуньей; про нее говорят, что она вынесла из огня, во время пожара, троих детей какого-то полковника и его больную жену.
  • Если днем все улицы были запружены народом, то теперь все эти тысячи людей сгрудились в домах, с улицы широкая ярмарочная волна хлынула под гостеприимные кровли. Везде виднелись огни; в окнах, сквозь ледяные узоры, мелькали неясные человеческие силуэты; из отворявшихся дверей вырывались белые клубы пара, вынося с собою смутный гул бушевавшего ярмарочного моря. Откуда-то доносились звуки визгливой музыки и обрывки пьяной горластой песни.
  • Когда мы окончили осмотр пещер, наступил уже вечер. В фанзе Че Фана зажгли огонь. Я хотел было ночевать на улице, но побоялся дождя. Че Фан отвел мне место у себя на кане. Мы долго с ним разговаривали. На мои вопросы он отвечал охотно, зря не болтал, говорил искренно. Из этого разговора я вынес впечатление, что он действительно хороший, добрый человек, и решил по возвращении в Хабаровск хлопотать о награждении его чем-нибудь за ту широкую помощь, какую он в свое время оказывал русским переселенцам.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вынести»

  • ВЫ́НЕСТИ, -несу, -несешь; прош. вы́нес, -ла, -ло; сов., перех. (несов. выноси́ть). 1. Неся, удалить откуда-л., унести за пределы чего-л. Вынести больного на руках. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫНЕСТИ

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вынести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вынести»

ВЫ́НЕСТИ, -несу, -несешь; прош. вы́нес, -ла, -ло; сов., перех. (несов. выноси́ть). 1. Неся, удалить откуда-л., унести за пределы чего-л. Вынести больного на руках.

Все значения слова «вынести»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «вынести из огня»

Ассоциации к слову «вынести»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я