1. примеры предложений
  2. вручить себя

Предложения со словосочетанием «вручить себя»

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.
Мне не оставалось ничего другого, как слепо вручить себя бельгийскому солдату.
Её брат говорил с таким удовлетворением, будто только что одержал победу в важнейшей битве, вручив себе корону победителя.
Он издал жалкое подобие стона и мысленно вручил себя смерти.
Слишком дорого стоило её доверие, слишком значим для судеб всего мира был её выбор, чтобы она могла вручить себя без достаточной уверенности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: процарапываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он нежно обнял её и отвёл к постели. Усевшись рядом, она целиком и полностью вручила себя в его объятия, ни секунды не сомневаясь в его чести и благородстве.
Со вздохом опустился маг в кресло, повозился немного, устраиваясь поудобнее, и вручил себя отдыху. Можно же не спавшему пять воплощений подряд наконец-то…
–Ничего. Я выписала себе грамоту и вручила себе статуэтку, – с гордостью произнесла она.
Хорошо ли быть хозяином собственной судьбы или безопаснее вручить себя в руки кого-то сильного и всемогущего?
Всё сердечко глупое, которое в отличие от разума, готово капитулировать прямо сейчас и вручить себя захватчику.
В поисках своего нового дома я отбросила все ограничения, мысленно вручила себе карту с миллионами евро и доступ к лучшим иммиграционным адвокатам, поэтому рассматривала все страны, которые мне нравились, без примерки реальности на мечту на этапе выбора.
Поплясала с баночкой геля в руке, как с микрофоном, и даже вручила себе пару премий за лучшее фото года, которое тут же и продемонстрировала, до конца не определившись, позирую ли для мужского журнала или для коммерческой рекламы косметики.
Доковылять бы уже до этого агропоселения, а там, хоть трава не расти: обессиленно упаду навзничь и вручу себя воле провидения.
– Да… если бы позволил вручить себе этот документ!
С того самого дня, как она безропотно вручила себя ему, она стала замечать в себе как внешние, так и внутренние перемены, потому что в моменты наибольшего волнения и изумления она, оставшись одна, среди ночи исписывала целую записную книжку.
Филиппинец верил, что построить лодку и вручить себя власти волн лучше, чем сидеть на месте и ждать истощения.
Она сама вручила себя королю – и никому иному.
Он уже объявил себя смертельно больным и готов вручить себя на изучение лучшим учёным мира.
Мысленно она вручила себе награду за самую убедительную ложь.
Вытянувшись на кровати, он вручил себя сну.
И, как бы в подтверждение правоты сказанного каждым, забыв про усталость, они опять оказались во взаимных объятиях, полностью вручив себя чарующей силе любви.
– С вечеринки. – Я мысленно вручила себе медаль за то, что сдержала дерзкое: «А что, трудно догадаться?»
Один только взгляд на легендарное оружие обездвиживал и лишал воли: сияющему клинку бессознательно хотелось вручить себя.
Тот, кого я безумно любила, кому верила и хотела вручить себя всю без остатка.
Противостоять руке перчатка сама не может, но может вручить себя другой руке – другому духу.
Наверное, стоит признать, что бегство бесполезно, с горечью подумала девушка, и вручить себя воле судьбы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вручить себя»

  • Итак, твердо веруя, несмотря на всё, что может вооружиться против нас, в несомненное торжество во всем мире основ, выраженных в этом провозглашении, мы прилагаем здесь свои подписи, надеясь на разум и совесть человечества, более же всего на силу божию, которой и вручаем себя.
  • Он был не глуп; и мой Евгений, // Не уважая сердца в нем, // Любил и дух его суждений, // И здравый толк о том, о сем. // Он с удовольствием, бывало, // Видался с ним, и так нимало // Поутру не был удивлен, // Когда его увидел он. // Тот после первого привета, // Прервав начатый разговор, // Онегину, осклабя взор, // Вручил записку от поэта. // К окну Онегин подошел // И про себя ее прочел.
  • Когда maman вышла замуж, желая чем-нибудь отблагодарить Наталью Савишну за ее двадцатилетние труды и привязанность, она позвала ее к себе и, выразив в самых лестных словах всю свою к ней признательность и любовь, вручила ей лист гербовой бумаги, на котором была написана вольная Наталье Савишне, и сказала, что, несмотря на то, будет ли она или нет продолжать служить в нашем доме, она всегда будет получать ежегодную пенсию в триста рублей.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вручить»

  • ВРУЧИ́ТЬ, -чу́, -чи́шь; прич. страд. прош. вручённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех., кому-чему (несов. вручать). Отдать в руки, отдать непосредственно, лично кому-л. Вручить повестку. Вручить орден. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРУЧИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вручать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вручить»

ВРУЧИ́ТЬ, -чу́, -чи́шь; прич. страд. прош. вручённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех., кому-чему (несов. вручать). Отдать в руки, отдать непосредственно, лично кому-л. Вручить повестку. Вручить орден.

Все значения слова «вручить»

Синонимы к словосочетанию «вручить себя»

Ассоциации к слову «вручить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я