1. примеры предложений
  2. во фронт

Предложения со словосочетанием «во фронт»

До этого дня нас усердно учили отданию чести – проходя и становясь во фронт.
Мне удалось встать во фронт рядом с моим двоюродным братом, и теперь мы могли спать рядом и сидеть за едой на одном конце стола, чему я страшно обрадовался, так как мы были очень дружны.
Немедленно вызывался ротный командир, нас заставляли одеваться, ставили во фронт, и начинался разбор.
Затем следовали командующие военными округами, прежде всего западными, которые с началом войны превращались во фронты.
Составленная таким образом двойная цепь действует и строится во фронт, как во втором маневре сказано.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вытопка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Прочие же, не отрываясь от них, всё бегом вступают в свои во фронте места, примыкая ряд к ряду и равняясь по средине баталиона.
Их построили во фронт в непривычной на кораблях форме – в белье.
Так, в полосе обороны 13-й армии была сосредоточена с учётом артиллерийско-противотанкового резерва фронта почти половина имевшихся во фронте истребительно-противотанковых артиллерийских полков.
Через десять минут вся команда, умытая и одетая в рабочие рубахи, стоит уже во фронт и хором подхватывает слова молитвы.
Этим обед оканчивался, и по сигналу гардемарин и кадет выстраивали во фронт перед столами.
Она могла быть осуществлена с незначительным риском и в случае успеха обещала дополнительный значительный выигрыш в виде того, что для заполнения образовавшейся бреши во фронте германское командование было бы вынуждено, при отсутствии сколько-нибудь значительных резервов, оголить соседние участки фронта.
Головы вниз не опускали, стояли станом прямо и всегда грудь вон, брюхо в себя, колени вытягивали и носки розно, а каблуки сомкнуты в прямоугольник держали, глядели бодро и осанисто, говорили со всякою особою и с вышним и нижним начальником смело, и когда он о чем спросит, чтобы громко отзывался, прямо голову держал, глядел в глаза, станом не шевелился, ногами не переступал, коленей не сгибал, и отучать весьма от подлого виду и речей крестьянских, и тако обуча как стоять во фронте.
Для строения из колонны каре ударить тревогу, по которой те плутонги, которые следуют к составлению переднего фаса, забегают во фронт, как выше сказано, но те, которым составлять боковые фасы, бегут фронтом на свои места, принимая к переднему, дабы примкнуть к его концу и составить с ним угол, а те, которым составлять задний фас, бегут по рядам за боковыми фасами, не отрываясь от оных, забегают по рядам в свои места так, чтобы, примкнув углом к боковым фасам, не разорваться первому и последнему плутонгу всего баталиона, которые при сём случае составляют середину заднего фаса, имея, как и прочие, переднюю шеренгу в поле.
Когда оба караула во фронт станут, командует отходящей: 1-е: «на караул», и прикажет ударить в барабан одно колено поход; 2-е: «в правую руку»; 3-е: «сомкнись»: отобьёт; 4-е: «право или лево заходи»; а буде не один взвод, то первой взвод стой, протчие направо; а с одним взводом зашедши: 5-е: «стой»; 6-е: «ступай»; ударит и бьёт с поля, пока из виду у настоящего караула отойдёт.
Но всё впустую: те считали для себя унизительным отчётливое отдание чести и хождение во фронте, «как в пехтуре».
Начальники штабов артиллерии фронта, армий и дивизий, в свою очередь, учились распределять работу между офицерами штаба так, чтобы своевременно составлялись оперативные и разведывательные сводки, разрабатывались боевые распоряжения, вёлся учёт имеющейся во фронте (армии, дивизии) артиллерии, контролировалась своевременная подготовка артиллерии к боевым действиям, с частями, намечавшимися для перегруппировок, поддерживалась непрерывная связь штаба артиллерии армии (фронта).
Потом пришедшей офицер командует: «первая смена направо»; буде же расчёт был с обоих крыл, то «направо и налево»; «ступай»; «стой»; тогда капралы к назначенным на часы приступят, новые станут по правую, а старые у них по левую руку, новая командует во фронт, старые капралы, сказывая новым, в которую сторону разводить; «право или лево заходи»; «стой»; «ступай»; потом более на поворотах по малости их команд не командует для проворного развода, и разводят весьма скоро, и команда должна сама за ними ходить, разве для упреждения какого замешательства давать им иногда знак рукою.
При обоих сих боях, как и при сборе, где будет бой не на месте бить, выходить с обоих крыл при капрале или ефрейтере по два рядовых, а где мало барабанщиков, то есть не свыше трёх в одну шеренгу, то при капрале или ефрейтере с обоих же фланков по одному рядовому, коим в битье последней повестки самим ружьё на плечо поднять, а к сбору изготовлены уже перед битьём; по прибытии на прежнее место оные сами собою поставят правой каблук к левой щиколотке и по знаку капрала, с которым ходили, в остальные два темпа сделают налево во фронт и поставя ружьё к ноге.
Адмирал поднимается на борт, экипаж во фронт.
Их выгнали из укрытия прямо во фронт.
– Генерал вытянулся во фронт, словно часовой у полкового знамени, и почувствовал, как от напряжения сводит судорогой скулы.
Фланговые дозоры миноносцев отошли на 6 миль от эскадры, имея между собой и броненосцами по одному кораблю для связи, а первый крейсерский отряд, развернувшись во фронт шириной 9 миль, ушёл на 15 миль вперёд.
Чтобы переломить его в свою пользу, турки вывели из крепости несколько батальонов линейной пехоты и ударили во фронт.
Когда русские корабли проходили по внутреннему рейду, команды иностранных стационеров выстроились во фронт.
Только где-то в тылу их могли остановить офицеры, а дыру во фронте закрывали резервами, если они были.
Солдат во фронте на шагу строится по локтю; шеренга от шеренги три шага; в марше – два.
По возвращении в лагерь поставил команду во фронт и объявил им, чтобы они прекратили всякие жалобы на недостаток пищи и требование выдачи полной порции, так как они отлично знают, что я экономлю провизию только потому, что у нас её очень мало, и если бы у меня был её полный запас, то я, конечно, был бы рад давать больше, чем положено.
Поэтому для более успешной реализации стрелков желательно вести обстрел не по прямой, во фронт противнику, а под углом, пытаясь попасть во фланги и тыл.
Увы, я был совершенно не способен к премудростям шагистики, одинаково плохо отдавал честь, как «с поворотом головы налево», так и «с поворотом её направо», и приводил учителей в полное отчаяние своим неуклюжим вставанием во фронт.
До достижения совершенства оставалось, «чтобы во фронте офицер держал себя прямо и имел бы вид, приличный офицеру» [66, с. 7].
Израсходовав боеприпасы, туреофоры могут оказать содействие союзной пехоте, зайдя во фланг противнику, или усилив оборону во фронте выставив квадрат.
Плазма маршевых двигателей ударила во фронт ударной волны, изобилующий раскалёнными газами и частицами распадающейся материи.
Иными словами: для идентичных начальных условий невозможно сформировать волны, например, с одинаковыми скоростями, но разными давлениями во фронте или температурами.
– Туры во фронт!! – эхом отозвались его офицеры и офицеры соседних рот.
Армиями во фронтах командовали начальники академий и командующие внутренних округов.
Правильная и общепринятая расцветка такая: если смотреть на зелёный цвет во фронт (перед), а на верхней грани расположить белый цвет, то справа будет красный.
В двухдневный срок сформировать за счёт лучшего состава прибывших во фронт дальневосточных дивизий заградительные отряды до 200 человек в каждом, которые поставить в непосредственном тылу и, прежде всего, за дивизиями 62-й и 64-й армий.
И шанс на победу будет больше, чем, если вы просто проведёте натиски во фронт более сильному противнику.
Так же огромный плюс, если у вражеского отряда не имеется щита, стрелки даже при стрельбе во фронт нанесут такому юниту огромный ущерб.
– Никак нет, ваше благородие. Помню! – стал во фронт боец.
Небо было темно-сиреневое, и кровь обжигала и жалила, пробегая по онемевшим конечностям вытянувшихся во фронт солдат.
Порядок на броненосце был образцовым, выстроенная во фронт команда бодро рявкнула здравицу своему командующему, после чего их превосходительство пришли в хорошее расположение духа и захотели пошутить.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «во фронт»

  • В Петербурге Райский поступил в юнкера: он с одушевлением скакал во фронте, млея и горя, с бегающими по спине мурашками, при звуках полковой музыки, вытягивался, стуча саблей и шпорами, при встрече с генералами, а по вечерам в удалой компании на тройках уносился за город, на веселые пикники, или брал уроки жизни и любви у столичных русских и нерусских «Армид», в том волшебном царстве, где «гаснет вера в лучший край».
  • Вон и все наши приятели: Бабa-Городзаймон например, его узнать нельзя: он, из почтения, даже похудел немного. Чиновники сидели, едва смея дохнуть, и так ровно, как будто во фронте. Напрасно я хочу поздороваться с кем-нибудь глазами: ни Самбро, ни Ойе-Саброски, ни переводчики не показывают вида, что замечают нас.
  • Все мне вдруг снова представилось, точно вновь повторилось: стоит он предо мною, а я бью его с размаху прямо в лицо, а он держит руки по швам, голову прямо, глаза выпучил как во фронте, вздрагивает с каждым ударом и даже руки поднять, чтобы заслониться, не смеет — и это человек до того доведен, и это человек бьет человека!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «фронт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фронт»

ФРОНТ, -а, род. мн. -о́в, м. 1. Строй войск. Построить войска во фронт.

Все значения слова «фронт»

Синонимы к словосочетанию «во фронт»

Ассоциации к слову «фронт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я