Предложения со словосочетанием «возрождение цивилизации»

А гиперфлэшки предназначены для спасения, возрождения цивилизации.
Те, чей талант и энергия были направлены на то, чтобы использовать достижения науки для блага человечества, для возрождения цивилизации.
С этого времени началось возрождение цивилизации и греческой учёности.
Таким образом, этот человек, одарённый природой не меньше, чем кто-либо из тех, память о ком хранит история, сбросил путы, которые со времени возрождения цивилизации удерживали художников в тесных границах узкого и мелочного стиля.
Путь к возрождению цивилизации — дать зерно, из которого быстро взойдёт и вырастет целое ветвистое дерево знания, а не пытаться целиком описать это необъятное дерево.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное разговорный в отрывке:

Но разговорный стиль остался.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Такой сценарий даёт наиболее интересную экспозицию для нашего мысленного эксперимента о том, как ускорить возрождение цивилизации с нуля.
Для буддизма и иудаизма ядерный апокалипсис завершит очередную фазу бесконечного цикла гибели и возрождения цивилизаций.
Может быть, в этом и состоит тот самый шанс на возрождение цивилизации, который он, правитель, никак не может найти.
— Мы вместе работаем на благо коммуны, на возрождение цивилизации, — продолжил тот.
С той самой минуты, когда узнал, что именно нужно для возрождения цивилизации.
Это же не голливудский фильм и не книга, тут о возрождении цивилизации речь не шла.
Но кроме этого требовался механизм, который через тысячелетия инициирует возрождение цивилизации.

Неточные совпадения

Именно наша страна, считал учёный, станет центром возрождения мира и всей человеческой цивилизации.
Но этот процесс возрождения, к сожалению, таит в себе и определённую опасность — опасность растерять некоторые драгоценные черты своего менталитета, своего образа жизни, своей самобытной цивилизации.
Наступят повсеместные сумерки демократии и возрождение нового тоталитаризма в конкретных, исторически обусловленных для каждой цивилизации и каждого региона, формах.
Мы видим также, кто является основным действующим игроком в возрождении новой человеческой цивилизации.
Таким образом, XXVI династия — это, по сути дела, период возрождения, когда люди старательно пытались вернуть к жизни цивилизацию, ушедшую в прошлое.
Но для этого нужно было совершить возрождение само?й интеллектуальной традиции западной цивилизации.
Поэтому для мусульман-татар возрождение мусульманской городской цивилизации во второй половине и особенно последней четверти XVIII в.
А на смену ей придёт естественная безлекарственная медицина, которая положит начало качественно новой эпохе в развитии мировой цивилизации, её невиданного до сих пор расцвета и возрождения.
За нищетой, смятением и хаосом временного упадка недоброжелательный наблюдатель отказывается видеть или признать существование спасительной благородной души, благодаря которой цивилизация по-прежнему сохраняет жизнеспособность и может надеяться на могучее и яркое возрождение её вечного идеала во всём своём величии.
Если вдруг наиболее пессимистичный прогноз оправдается, экипаж и пассажиры колониального транспорта «Первопроходец» станут последней надеждой на возрождение независимой цивилизации людей.
Возрождение религиозного чувства создаёт базис для чувства сопричастности к своей цивилизации.

Значение слова «возрождение»

  • Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗРОЖДЕНИЕ

Значение слова «цивилизация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возрождение»

Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин.

Все значения слова «возрождение»

Значение слова «цивилизация»

Цивилиза́ция (от лат. civilis — гражданский, государственный):

Все значения слова «цивилизация»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я