Бег укрепляет стенки сосудов, препятствует отложению в них холестерина, нормализует обмен веществ и давление, что снижает риск
возникновения атеросклероза, варикозного расширения вен, сердечно-сосудистых заболеваний.
При дефиците ненасыщенных жирных кислот в организме холестерин образует с ними соединения, которые откладываются и способствуют
возникновению атеросклероза.
Недопустимо и избыточное потребление жира, особенно животного происхождения – потенциальной причины
возникновения атеросклероза.
Говяжий жир особой питательной ценности не представляет, он трудно усваивается, в нём содержится довольно много холестерина – жироподобного вещества, откладывающегося на стенках кровеносных сосудов человека и способствующего
возникновению атеросклероза.
Низкое содержание холестерина также уменьшает угрозу
возникновения атеросклероза.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мольва — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обратимся к непосредственному механизму
возникновения атеросклероза.
Именно эти вещества препятствуют
возникновению атеросклероза сосудов.
Одним из факторов
возникновения атеросклероза является несбалансированный приём пищи.
Существуют методы лечения, позволяющие устранить и гиперурикемию, но пока нет данных о влиянии такого длительного лечения на риск преждевременного
возникновения атеросклероза.
Предотвращению
возникновения атеросклероза или замедлению его прогрессирования способствует нормализация обмена липидов, которая обеспечивает уменьшение отложения холестерина в стенках сосудов.
Таким образом, к
возникновению атеросклероза причастны практически все системы организма: нервная, эндокринная, иммунная и т. д.
Факторы, способствующие
возникновению атеросклероза почек, – длительные стрессы, злоупотребление жирной и легкоусвояемой пищей, эндокринные, обменные заболевания, артериальная гипертензия, снижение содержания липопротеидов высокой плотности и другие факторы.
Многие исследователи признают его полиэтиологическим заболеванием, отмечая при этом, что в
возникновении атеросклероза повинны алиментарные, гормональные, нейрогенные, генетические и различные другие факторы.
Таким образом, большинством исследователей была подтверждена и весьма убедительно доказана алиментарная теория
возникновения атеросклероза при употреблении в пищу продуктов, содержащих повышенное количество жиров и, в частности, холестерина.
Значение наследственных факторов в
возникновении атеросклероза изучали многие исследователи.
Согласно другой концепции
возникновение атеросклероза рассматривается как реакция на повреждение стенки артерии.
Наконец, и это также важный момент, лабораторные исследования были основаны на гипотезе о том, что эстроген защищаетот
возникновения атеросклероза, но не может избавить от него, если он уже возник.
Фитостерин предовтращает
возникновение атеросклероза.
Всё это помогает снизить риск
возникновения атеросклероза.
Это способствует
возникновению атеросклероза и повышает частоту инфарктов и инсультов.
Было установлено в эксперименте, что компоненты оливкового масла замедляют процесс окисления липидов, что в свою очередь, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, приводящих к сужению просвета сосудов, и таким образом защищают человека от угрозы
возникновения атеросклероза.
Он профилактически препятствует
возникновению атеросклероза и ряда других недугов.
Гиперкалорийное питание и избыточный вес – это один из главных рисков
возникновения атеросклероза.
Принадлежность к полу также имеет определённое значение при изучении факторов, способствующих
возникновению атеросклероза.