Предложения со словосочетанием «воздушно-десантные войска»

Воздушно-десантные войска стойко отбивали все атаки противника в течение трёх дней.
Воздушно-десантные войска вермахта состояли всего из одной дивизии, для десантирования парашютным способом – 7-я авиационная, и одной дивизии для десантирования посадочным способом – 22-й воздушно-десантной.
Однако новую жизнь транспортнику всё же дали воздушно-десантные войска.
На поле боя появились массовые армии, огнестрельное оружие большой мощности, а с начала XX века – бронемашины, танки, авиация, воздушно-десантные войска.
Мало того что он с самого начала попал в воздушно-десантные войска, да к тому же и в строю надолго не задержался.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подстольник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При этом надо отметить, что сами германские воздушно-десантные войска находились в подчинении командования сухопутных войск, хотя авиагруппа оставалась в составе люфтваффе.
К 1938 году советские воздушно-десантные войска насчитывали 6 бригад численностью по 3000 человек каждая.
Он не стал говорить, что британские коммандос на самом деле самые обычные воздушно-десантные войска с включением отрядов морской пехоты.
Наибольшие достижения показали германские воздушно-десантные войска, они же получили и наибольшую известность.
Поэтому впервые воздушно-десантные войска были брошены именно против аэродромов противника.
В воздушно-десантные войска её приняли неохотно, но с распростёртыми руками.
Всё-таки воздушно-десантные войска не так часто принимают участие в боевых операциях в мирное время.
Воздушно-десантные войска являются, видимо, наиболее знаменитым родом войск.
Воздушно-десантные войска, рождение которых приходится на 2 августа 1930 года, за те четверть века, которые он их возглавлял, превратились в грозную боевую силу, с которой приходилось считаться нашим недругам.
Воздушно-десантные войска отличаются от мотострелковых войск именно этими прыжками.
Исключением является труд «Воздушно-десантные войска: история российского десанта», однако эта весьма ценная в познавательном отношении книга практически ничего не добавляет нового относительно изданий советского периода.
Подавляющее большинство методик можно с успехом использовать в любых видах спорта, а также в профессиях связанных с риском: моряки, лётчики, воздушно-десантные войска, каскадёры.
Для того чтобы появились воздушно-десантные войска, являющиеся ныне элитными подразделениями вооружённых сил в любом государстве, надо было дождаться изобретения, как минимум, аэроплана и парашюта.
Например: «Силы быстрого реагирования – это воздушно-десантные войска, предназначенные для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удалённых районах».
– Да, Светочка, он командовал ротой, получил ранение, а после выписки из госпиталя добился назначения в воздушно-десантные войска.
Это при том, что в 1944 году все воздушно-десантные войска находились в его подчинении.
Гвардейскими стали все части, вооружённые реактивными миномётами «катюша», а также воздушно-десантные войска.
На тот момент призывной возраст парня ещё не истёк, и кандидата в мастера спорта по самбо с радостью тут же призвали в воздушно-десантные войска.
С его физическими данными без оговорок взяли в воздушно-десантные войска.
Здесь воздушно-десантные войска первыми приняли на себя удар противника.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «воздушно-десантные войска»

  • Начальство там попряталось, // А жители под берегом, // Как войско, стали лагерем.
  • Уж налились колосики. // Стоят столбы точеные, // Головки золоченые, // Задумчиво и ласково // Шумят. Пора чудесная! // Нет веселей, наряднее, // Богаче нет поры! // «Ой, поле многохлебное! // Теперь и не подумаешь, // Как много люди Божии // Побились над тобой, // Покамест ты оделося // Тяжелым, ровным колосом // И стало перед пахарем, // Как войско пред царем! // Не столько росы теплые, // Как пот с лица крестьянского // Увлажили тебя!..»
  • Стародум. Оставя его, поехал я немедленно, куда звала меня должность. Многие случаи имел я отличать себя. Раны мои доказывают, что я их и не пропускал. Доброе мнение обо мне начальников и войска было лестною наградою службы моей, как вдруг получил я известие, что граф, прежний мой знакомец, о котором я гнушался вспоминать, произведен чином, а обойден я, я, лежавший тогда от ран в тяжкой болезни. Такое неправосудие растерзало мое сердце, и я тотчас взял отставку.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «войска»

  • Войска́ — собирательное название воинских частей, соединений и объединений в видах вооружённых сил, кроме военно-воздушных сил и военно-морского флота (военно-морских сил), а также в других «силовых» ведомствах государства (внутренних дел, государственной безопасности, охраны, чрезвычайных ситуаций, связи, строительства и так далее). (Википедия)

    Все значения слова ВОЙСКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «войска»

Войска́ — собирательное название воинских частей, соединений и объединений в видах вооружённых сил, кроме военно-воздушных сил и военно-морского флота (военно-морских сил), а также в других «силовых» ведомствах государства (внутренних дел, государственной безопасности, охраны, чрезвычайных ситуаций, связи, строительства и так далее).

Все значения слова «войска»

Синонимы к слову «войска»

Ассоциации к слову «войска»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я