Карта словосочетания «военные лагеря» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «военные лагеря»

Среди колонистов нашлось немало бывших солдат и офицеров, и колония с каждой минутой всё больше напоминала военный лагерь.
Вся страна превратилась в единый военный лагерь, где население жило для армии и работало на армию.
В начале каждого похода людская лавина – рыцари, пилигримы, пешие воины, крестьяне с обозами, торговцы и просто искатели приключений – превращала город в огромный военный лагерь.
На месте военных лагерей в приграничных провинциях нередко возникали города римского типа, становившиеся центрами распространения античной культуры.
Нельзя же упускать такой случай, вряд ли нам ещё раз подвернётся возможность собственными глазами увидеть военный лагерь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бездействовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Духота досаждала даже по ночам, и только близость реки и дубовые рощи, среди которых был разбит военный лагерь, сбивали зной, навевали прохладу.
Ветер доносил шум военного лагеря – звон упряжки, голоса, тяжёлые вздохи боевых слонов, перестук барабана, пронзительный скрип повозок, протяжный гул шанской песни.
В каждом военном лагере римлян рядом с палаткой полководца выделялось специальное место для проведения птицегаданий – авгурал.
Однако он сдержался, а спустя пару стадий, когда они прошли по самому краю пропасти, поднявшись на такую высоту, откуда был виден весь город и оба военных лагеря, всё и так стало ясно.
В отличие от военного лагеря город имел вид довольно беспорядочный, но красочный, здания вкривь и вкось лепились друг к другу.
Жизнь в обстановке военного лагеря вообще делала людей тревожно-суеверными.
Учения проводили в специальных военных лагерях, куда перед началом службы отправляли всех авионер, распределённых на боевые позиции.
Вспомните квадратные в плане римские военные лагеря: помимо войск там располагалось целое хозяйство – от парфюмеров до строителей и кузнецов.
Вскоре народа стало слишком много, за стенами крепости разросся настоящий военный лагерь.
Здесь был разбит большой военный лагерь.
Неподалёку слышались голоса, позвякивание, фырканье мотора, шаги: жизнь военного лагеря шла своим чередом.
Последние раскопки обнаружили стену, окружавшую гавань, остатки двух военных лагерей (castra) в стратегических пунктах, бань и больницы.
Я впервые попал во временный военный лагерь и теперь с интересом осматривался.
Офицер тоже вскочил в седло, и они направились в сторону военного лагеря.
Каким, однако, надо быть рыцарем, чтобы тайком покинуть военный лагерь ради встречи с любимой!
Однако на ней было одновременно показано местоположение крупных военных лагерей и баз на этой территории с указанием железнодорожных станций, где надо было сходить, чтобы добраться до этих объектов.
Таковы были нравы эти простых людей, живущих в крайне трудных условиях военных лагерей и поэтому предающихся развлечениям без зазрения совести и глупых условностей.
Мы с женой долго спорили – остаться в бывшем военном лагере или продолжить путь.
Через двести лет на месте военного лагеря появился город, который был назван, как и лагерь, Виндобоной.
Только на третий день они подплыли к военному лагерю царя синдов.
– Пусть труба звучит, пока не охрипнет, но воинские доблести не прельщают меня, – искренне ответила девушка. – Я предпочитаю военному лагерю студию художника.
Просто, если предполагаемые похитители продумали свой отход также хорошо, как и появление в центре военного лагеря демиургов, то они уже ушли достаточно далеко, а если, (что врядли), они ещё в лагере и ищут выход, то преждевременная тревога может заставить их избавиться от жертвы, то есть убить её.
Для отработки азов военного ремесла для него даже был построен небольшой форт, в котором он учился разбивать военный лагерь.
Борта судна то и дело окрашивались огненными сполохами, град снарядов осыпал территорию военного лагеря, однако негде не было слышно взрывов, а ядра ударяясь о землю, о подножия близлежащих гор, о крупные валуны будто росшие из земли раскалывались на части.
На берегу раскинулись палатки военного лагеря.
Рядом с городом располагался военный посёлок для восьмизнаменных, три огороженных стенами военных лагеря.
Во время похода было захвачено у мирных жителей и пригнано в русский военный лагерь «безчисленное множество скота».
Ночью вылезла за пределы военного лагеря и ушла вниз по реке.
По северную сторону железной дороги находились военные лагеря, там тоже собирали бригады для следования на фронт.
Тем не менее, возле временных военных лагерей ставили свои повозки и палатки продавцы мелких розничных товаров и услуг.
Возможно, не удивился бы он встретив обычную деревню язычников, которые мирно жили вдалеке от цивилизации, занимавшиеся своим бытом, ну уж точно не подобие военного лагеря.
С незапамятных времён, лучшие выпускники военных лагерей, мальчики, чьё спортивное и духовное развитие заметно опережало показатели сверстников, в ранней юности попадали на службу в отборные отряды воителей.
Обычный распорядок военного лагеря ни чем не нарушался.
На рассвете военный лагерь быстро сворачивали перед марш-броском.
Опорой их владычества в завоёванных землях являлись военные лагери, бывшие одновременно и торгово-ремесленными центрами.
На широком поле у подножия скального хребта расположился военный лагерь.
Не огороженный стенами город с его конными патрулями и укреплённым военным лагерем на окраине оказался беззащитен перед ночной атакой.
Башни выступали вперёд, точно так же, как и те, что стерегли ворота военного лагеря, на башнях наверху имелись деревянные галереи, с которых можно было обстреливать противника у самых стен снаружи или уже за воротами – коли прорвутся в городок.
Целая страна превратилась в один сплошной военный лагерь.
Только в сумерках, ближе к полуночи погонщики с облегчением увидели, что горизонт окрасился в багровый цвет – это были костры военного лагеря египтян.

Ассоциации к словосочетанию «военный лагерь»

Все ассоциации к словосочетанию ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военные лагеря»

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «лагерь»

  • ЛА́ГЕРЬ, -я́, мн. ла́гери и лагеря́, м. 1. Временная стоянка войск вне населенных пунктов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛАГЕРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «лагерь»

ЛА́ГЕРЬ, -я́, мн. ла́гери и лагеря́, м. 1. Временная стоянка войск вне населенных пунктов.

Все значения слова «лагерь»

Синонимы к словосочетанию «военный лагерь»

Ассоциации к словосочетанию «военный лагерь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я