Карта словосочетания «военные карты» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «военные карты»

Огромными старыми военными картами эти ребята оклеили потолок, а полный набор доспехов повесили рядом с окном, и сейчас солнце играло на их блестящей поверхности.
Во время войны на бильярдном столе раскладывали военные карты.
На его голубоватых стенах, как и в прежнее время, висели портреты прославленных полководцев, задёрнутая жёлтой шторой военная карта.
Однако, по-видимому, от их внимания ускользнули военные карты.
На столе было расположено несколько военных карт, в одном углу находилась чья-то открытая поясная сумочка, рядом с ней лежали неаккуратно сложенные карандаши.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кусать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Точечные артобстрелы велись по школам, больницам, госпиталям, все важные объекты были пронумерованы на немецких военных картах – методично, день за днём по этим «точкам» наносились удары.
Разыграем военную карту – отвага и всё такое.
Бойцы принялись рассёдлывать лошадей, а командир и комиссар прошли в штабную палатку и, разложив на столе военную карту, заговорили.
Они передавали военные карты и планы ливанской организации «Хезболла», которая платила им достаточно хорошие деньги.
– Вот военная карта этого района, но со спутника видно оцепление на подъезде к убежищу – там больше никого не пропускают.
Воспоминание о потенциале навигационной военной карте, которая пока шла совсем никак, подводила его к мысли, что отказываться от такой находки не стоит.
Там проводилось практическое изучение важнейших операционных направлений с попутным выполнением картографических работ по проверке и исправлению существовавших в то время военных карт (особенно сильно устаревшей трехверстки).
– Если верить военной карте, там всё кустарником заросло.
Там он оформлял наглядную агитацию, писал лозунги, чертил военные карты.
– Его сведения неоценимы для науки, но нам нужны военные карты!
Её схема несколько напоминала военные карты, когда рисуют планы наступления, расположение противников, левые и правые фланги.
Брат вчера рассказывал: гварды на военных карту перекинуть пытались: мол, ваша забота.
Вид хорошей военной карты действительно напоминает тот, который открывается с высоты птичьего полёта.
Это японская военная карта, точнее, её обрывок.
Вспомнилось, как накануне ему предлагали купить копию военной карты, которая была в ходу у инсайдеров.
В этом несомненно уютном и приятном для жительства городке князю и его разномастному воинству предстояло провести месяц, а то и два, а быть может, и больше – как бог даст и как военная карта ляжет.
Над столом с военными картами нависло огромное распятие из слоновой кости.
Ещё раз вспомнил координаты на американской военной карте старика.
Бумажная военная карта, закатанная в пластик, с пометками о неподвижных аномалиях… приказала долго жить вместе с рюкзаком во время бегства.
Достал топографическую военную карту, сделал на ней отметку и вернулся к костру.
Вздохнув с сожалением, тщательно завернул бесформенный комок в кусочек военной карты и улёгся на железную койку, выдавив спиной из сетки надрывный, недовольный скрип.
Мы принесли вашему командованию ценную военную карту, и знаем расположение группы армий «центр», которые воюют против вас.
Сейчас хозяину кабинета до разложенных на его столе бумаг не было никакого дела, – внимание присутствующих занимала военная карта, разложенная на зелёном сукне.
Оба посмотрели на пробковую информационную доску, на которой кнопками были прикреплены объявления, военная карта города, фотографии пропавших без вести, преступников в розыске и счёт судмедэксперта, специалиста по антропологической реконструкции.
Он разглядел даже тоненькие, как паутинка, линии параллелей и меридианов. Создавалось впечатление, будто военная карта проглотила произведение искусства.
Я заметил по соседству электронную военную карту своего детища инженерной мысли – вокруг голое поле, а в середине знакомый дот.
– Ну, в общем, этот тип потребовал, чтобы я передал ему полный набор военных карт.
Мне нужны последние военные карты.
Но, самое главное – несколько отличных военных карт.
На стенах было несколько военных карт с пометками.
Чего там только не было – и полевой бинокль, и кобура для пистолета «ТТ», и именной кортик, и рында с корабля «Смелый», и альбомы с изображениями нашей и иностранной техники, и старые военные карты, и коллекция солдатиков в диковинном обмундировании – словом, целое богатство.
Посреди него большого размера письменный стол, специально рассчитанный на то, чтобы на нём было удобно раскладывать военные карты, дровяной камин и кожаный диван.
– Не то, чтобы такое важно… – она сидела на нарах, завернувшись в трофейное, немецкое одеяло, рассматривая, при свете мощного, немецкого фонарика, немецкую военную карту.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военные карты»

  • И тут уже солдат весь входит в любимую легенду, в трогательную сказку. Ни в одном другом царстве не окружают личность военного кавалера таким наивным и милым уважением, как в России. Солдат из топора щи мясные варит, Петра Великого на чердаке от разбойников спасает, черта в карты обыгрывает, выгоняет привидения из домов, все улаживает, всех примиряет и везде является желанным и полезным гостем, кумом на родинах, сватом на свадьбах.
  • Теперешние карты неудовлетворительны, что видно хотя бы из того, что суда, военные и коммерческие, часто садятся на мель и на камни, гораздо чаще, чем об этом пишут в газетах.
  • Вследствие их де Роган переслал Екатерине все планы и карты, которые были составлены на Мальте для военной экспедиции рыцарей на Восток и сообщил ей те секретные инструкции, которые должны были быть даны главному предводителю рыцарей для руководства во время этой экспедиции.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «карта»

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «карта»

КА́РТА, -ы, ж. 1. Чертеж земной поверхности. Географическая карта.

Все значения слова «карта»

Синонимы к словосочетанию «военные карты»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «карта»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я