Сердцем корейской кухни являются сезонные блюда, которые одновременно радуют
вкусовые рецепторы и служат гармоничным отражением циклов природы.
Этот рецепт нигири с креветкой прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя глаз и будоража
вкусовые рецепторы своей простотой и элегантностью.
Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и
вкусовые рецепторы человека попросту подавляются.
К тому же постоянное потребление сладостей, в конце концов, приводит к нарушению чувствительности
вкусовых рецепторов.
И закуски, пробуждающие аппетит, также важны – их назначение не наполнить желудок, а лишь подготовить организм к принятию пищи, пробудить
вкусовые рецепторы, настроить человека на получение удовольствия от пищи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: канифолиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому неудивительно, что наши
вкусовые рецепторы распознают их как сладкие, ведь они обладают нужным ключом к замку сладости.
Таким образом, наши
вкусовые рецепторы привыкнут к менее сладкому вкусу.
Впрочем, любопытства и чувствительных
вкусовых рецепторов тоже недостаточно, чтобы преуспевать среди всеядных.
В этом отношении грызуны принципиально не отличаются от других видов млекопитающих: они различают вкус с помощью
вкусовых рецепторов – нитевидных сосочков, расположенных на поверхности языка.
Жаль, что, если не практиковать чистое питание на ежедневной основе, этот эффект со временем проходит и
вкусовые рецепторы притупляются, вы вновь подсаживаетесь на вкус консервантов (перестаёте распознавать их в составе продуктов).
Большую роль в поддержании аппетита играет частое или сильное возбуждение
вкусовых рецепторов полости рта, возникающее в результате частого пробования пищи (у поваров, кондитеров и т. д.) или же при употреблении с пищей веществ, возбуждающих аппетит (перец, чеснок, хрен, горчица и др.).
Дело в том, что ваши
вкусовые рецепторы могут привыкнуть к такому положению вещей и вскоре вы перестанете так безумно желать чего-нибудь прежнего и вредного, а станете получать удовольствие от той пищи, которую по праву называют правильной.
Я облизываю губы, кровь вперемешку с каплями дождя бьёт по
вкусовым рецепторам языка.
Мои
вкусовые рецепторы взрываются, и я ненадолго закрываю глаза.
А тут он такой сочный и сладкий, что мои
вкусовые рецепторы просто повизгивали от удовольствия.
Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая
вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд.
– Пожалуй, всё-таки стоит скачать себе мод, нейтрализующий работу
вкусовых рецепторов.
Не дай бог, наши последние
вкусовые рецепторы получат избыток впечатлений.
Конечно, была вероятность того, что он ещё не полностью освоил вновь приобретённое тело, и
вкусовые рецепторы посылали в мозг ложные или неправильные сигналы.
И какими бы пельмени ни были вкусными раньше, сейчас… я чувствовал каждый изъян! Словно все мои
вкусовые рецепторы обострились до высшего уровня!
Разнообразная еда стимулирует
вкусовые рецепторы, вызывая воспоминания о том, что он пробовал то или иное блюдо раньше.
Раздражать
вкусовые рецепторы столь блистательного общества – желаннейшее из наслаждений.
У девочек на языке больше
вкусовых рецепторов, чем у мальчиков.
Дивные ароматы мясного жаркого, свежеиспечённого хлеба и рыбного супа возбуждали
вкусовые рецепторы скрипача.
Почувствуйте, как ваши
вкусовые рецепторы уже сейчас пробуждаются, дразня воображение неповторимыми сочетаниями фруктов и овощей.
Разве это не хорошее дополнение к кормёжке, составленной по той же схеме – разнообразно пощекотать
вкусовые рецепторы.
Вкусовые рецепторы ликовали, а все мысли испарились.
Так мы беседовали, и играли с волчонком, переваривая съеденное, и после приступили к самому важному, торту, он был выше всяких похвал, это и вкус мороженого и тропических фруктов и шоколада и много ещё чего фееричного, взрыв
вкусовых рецепторов, никогда такого не пробовал.
Может, мои
вкусовые рецепторы ещё не пришли в норму?
Вкусовые рецепторы работают лишь тогда, когда я сыта и не думаю о жажде.
У таренгти отсутствовали
вкусовые рецепторы, и считалось, что настоящая еда вредна для них.
Принесли наш заказ, запах арабики мягко растёкся по нашему столику, тортики манили своим аппетитным видом, разговор стих, пришло время побаловать
вкусовые рецепторы.
А перед тем, как её выпить, почистите ложечкой язык – это снимет слизь, оживит
вкусовые рецепторы.
Наша главная задача – помочь
вкусовым рецепторам очиститься и воспринимать настоящий вкус еды (сахар эту способность притупляет), а также ликвидировать сахаросодержащие продукты, которые вызывают в организме процесс гликации и воспалительные процессы.
Причина тому – переход на западный тип питания, в том числе удовлетворение
вкусовых рецепторов и получение быстрых удовольствий от телевизора, интернета и еды.
Вино придавало лёгкий багрянец нашим губам, а послевкусие, ещё долго ласкало
вкусовые рецепторы.
Эти данные позволили предположить, что
вкусовые рецепторы имеют зоны для сладких и для горьких веществ, а молекулы сладких или горьких соединений могут взаимодействовать с каждой из них.
В этих желобах или углублениях расположено большое количество
вкусовых рецепторов или окончаний вкусовых нервов.
Правильно чувствовать: всеми струнами души слушать прекрасную музыку, всеми
вкусовыми рецепторами чувствовать терпкий и обжигающий вкус, разливающийся по телу.
Её пищевод будто стал кружком восьми радостей, а
вкусовые рецепторы стали тоньше и в мельчайших нюансах целовали еду, погружаясь в ренессанс восьми заповедей блаженства.
И только добавление сахара, соли и специй позволяет обмануть
вкусовые рецепторы.
Реальном: «Я только что съел кусочек вкусного шоколада, и мои
вкусовые рецепторы ощущают вкус продукта».
Я уже очистила
вкусовые рецепторы.
Здесь вы найдёте блюда, которые охладят вас в жаркий день, и рецепты, которые пробудят ваши
вкусовые рецепторы новыми сочетаниями.
Уже на 25—26 недели беременности у ребёнка начинают формироваться
вкусовые рецепторы.
Тысячи
вкусовых рецепторов разделяют вкусы по категориям: солёный, сладкий, кислый, горький и острый.
Говорят, что это самое вкусное кушанье из всех, что способны воспринять
вкусовые рецепторы языка человека!
– Глоток, и теперь целая палитра красок обволакивала
вкусовые рецепторы девушки.
После того как
вкусовые рецепторы обновятся и вкусовые сосочки начнут воспринимать более тонкие оттенки сладкого вкуса, вы безошибочно начнёте определять с первого укуса, содержится ли в блюде рафинированный сахар.